Провисает цепь на велосипеде | Крымский форум

Провисает цепь на велосипеде

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

ron1985

Местный житель
Ветеран
Реакции
14
Товарищи, подскажите кто знает!

Обычный горный вел без наворотов. Поменяли заднюю кассету и купил новую цепь. В гараже установил сам цепь, но при езде на "холостом" ходе (разогнался и педали не крутишь) цепь сверху очень сильно провисает. Пробовал на разных звездочках.

В чем может быть причина?!

Именно кассета наборная или которая накручивается?

Может цепь длинная, я что-то ее со старой не сверил((

если накручиваемая трещотка (такая), то либо она сильно перетянута, либо в ней недостаточно смазки

Если на всех шестеренках, и при моменте когда педели не крутятся, тогда смотри как крутится барабан кассеты, скорее всего при замене, могло что то попасть

Вся причина в задней перекидке, ослабла пружина или цепь тяжёлая. Другого ответа не может быть.

Цитата(AndreyKCT @ 4 Май, 2012, 14:59)
Вся причина в задней перекидке, ослабла пружина или цепь тяжёлая. Другого ответа не может быть.

скорее всего цепь длинне предыдущей. перед установкой нужно было сравнить со старой. сейчас вижу решение проблемы удалением лишних звеньев из цепи

Цитата(Pilot @ 5 Май, 2012, 13:27)
скорее всего цепь длинне предыдущей. перед установкой нужно было сравнить со старой. сейчас вижу решение проблемы удалением лишних звеньев из цепи

Длина цепи стандартна для 8-ми звезд, откуда лишние звенья взялись.Можно фото провис, я так понимаю когда вел стоит провис присутствует?

длина цепи стандартна для 8 звезд - согласен
но у каждого размера рамы свое расстояние между кассетой и звездами системы. Если цепь слишком длинная - пружина заднего переключателя не сможет создать достаточное натяжение для цепи с лишними звеньями

выход - сравнить старую и новую цепь и убрать лишние звенья

У меня при замене кассеты было что новая была чуть уже и когда затягиваешь её то плохо крутится трещотка втулки и цепь протаскивает наверх, нашли выход: проложить колечко специальное под кассету (продается там же где и кассеты).

Назад
Сверху