- Реакции
- 5
Всем доброго времени суток! Пол года назад в квартире на 5 этаже установили редуктор давления (посоветовал сантехник), перед ним стоит фильтр грубой очистки -> водомер -> электропривод Нептун (защита от протечки) -> редуктор давления воды Honeywell DF06 -> 2 колбы 10" с полипропиленовыми фильтрами по 10 мкм. В общем на днях давление воды в системе просто упало =(. Первым делом я побежал посмотреть сетку грубой очистки. Она была чистая, немного песка. Походил по соседям, у всех давление в норме. Вызвал сантехника из УК. Он приговорил сервопривод или редуктор. Я склоняюсь ко второму. Странно, в частном доме у меня стоит valtec за 1000 руб покупал его в 15 году, до сих пор никаких проблем. На входе 6-8 бар на выходе всегда 4 бара по манометрам. А тут вроде Honeywell установили, а хватило на пол года =(.
В общем если есть тут сантехники или инженеры связанные с сантехникой, а также люди имеющие опыт, поделитесь пожалуйста своим мнением.
Вопросы у меня следующие:
1 - на что лучше заменить Honeywell? (Второй раз ставить его уже нет никакого желания)
2 - можно ли ему сделать ревизию?
3 - выкинуть и поставить проставку? (но как быть в случае избыточного давления, вдруг порвет колбы и тд...)
ПС: кстати установили редуктор вертикально.
В общем если есть тут сантехники или инженеры связанные с сантехникой, а также люди имеющие опыт, поделитесь пожалуйста своим мнением.
Вопросы у меня следующие:
1 - на что лучше заменить Honeywell? (Второй раз ставить его уже нет никакого желания)
2 - можно ли ему сделать ревизию?
3 - выкинуть и поставить проставку? (но как быть в случае избыточного давления, вдруг порвет колбы и тд...)
ПС: кстати установили редуктор вертикально.