Редуктор давления | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Pumpmachine

Местный житель
Эксперт
Реакции
5
Всем доброго времени суток! Пол года назад в квартире на 5 этаже установили редуктор давления (посоветовал сантехник), перед ним стоит фильтр грубой очистки -> водомер -> электропривод Нептун (защита от протечки) -> редуктор давления воды Honeywell DF06 -> 2 колбы 10" с полипропиленовыми фильтрами по 10 мкм. В общем на днях давление воды в системе просто упало =(. Первым делом я побежал посмотреть сетку грубой очистки. Она была чистая, немного песка. Походил по соседям, у всех давление в норме. Вызвал сантехника из УК. Он приговорил сервопривод или редуктор. Я склоняюсь ко второму. Странно, в частном доме у меня стоит valtec за 1000 руб покупал его в 15 году, до сих пор никаких проблем. На входе 6-8 бар на выходе всегда 4 бара по манометрам. А тут вроде Honeywell установили, а хватило на пол года =(.
В общем если есть тут сантехники или инженеры связанные с сантехникой, а также люди имеющие опыт, поделитесь пожалуйста своим мнением.
Вопросы у меня следующие:
1 - на что лучше заменить Honeywell? (Второй раз ставить его уже нет никакого желания)
2 - можно ли ему сделать ревизию?
3 - выкинуть и поставить проставку? (но как быть в случае избыточного давления, вдруг порвет колбы и тд...)

ПС: кстати установили редуктор вертикально.

Цитата(Pumpmachine @ 23 Май, 2021, 17:36)
на что лучше заменить Honeywell?

Лучше данной фирмы я не видел.
Вопрос самый главный, Вы уверены что Вас не подделка стоит?) Гравировка есть на корпусе?именно гравировка, а не наклейка)
Чтобы проверить в нем дело или нет, купите два манометра)там у него пластиковые заглушка на 1/4 резьбу стоят на входе и выходе, только насколько я помню с разных сторон.Можно посмотреть сколько на входе и на выходе соответственно)

Цитата(MSI @ 23 Май, 2021, 21:14)
Гравировка есть на корпусе? именно гравировка, а не наклейка)

Наклейка =( Гравировки нет. Где можно приобрести не подделку, не подскажите?

Попробуйте сначала разобрать и промыть его, мне помогло, но у меня он наоборот после 4 лет работы перестал понижать давление. После этого все заработало, прошло ещё 3 года.

Производитель там зачем то использовал чермет для некоторых деталей и нужно проводить профилактические работы)

https://mastergrad.com/forums/t183145-reduk...ie/#post5553859

Если действительно окажется подделка то можно на вот такой мембранный Валтек поменять например VT.085.N.0407, работает года 4 уже. Брал как раз у MSI.

Когда-то поставил редуктор TIM, работал, давление ограничивал, за пару лет чуть ушло выставленное значение давления. Недавно подвернулся Honeywell, повелся на работу в статике и динамике. Замена не оправдала ожиданий

Цитата(danja @ 25 Май, 2021, 0:09)
Замена не оправдала ожиданий

В чем именно?

В общем пришел сегодня сантехник. Сняли редуктор, там у него есть колба обслуживаемая с мелкодисперсной сеткой. Забилась она просто в хлам илом. Помыл, почистил, собрал -> все отлично. Теперь наверное буду думать о дополнительной установке самопромывного фильтра на 100 микрон перед всей системой.
Вопрос - какой бы взять?

Pumpmachine
Берите TIM. За Honeywell самопромывной нет смысла переплачивать. На d06 стоит сетки снизу под ключ, ее раскрутите и почистите, она забивается часто. Обычно я делаю всегда обводную линию, чтоб пускать воду в обход фильтрам в таких ситуациях

Pumpmachine
В динамике давление пляшет

Поделюсь опытом, в итоге до редуктора все-таки установил сетчатый магистральный фильтр на 100 мкм - ICMA 751/83751AD05 с манометром, брал в районе 3К с копейками. Ситуацию он реально спас. Теперь редуктор не забивается. А когда падает давление в кране, иду с ведром и промываю сетчатый фильтр. С нашим водопроводом, частота примерно раз в 2-3 недели. В Июне будет год использования, полет нормальный.

Назад
Сверху