Ремонт аудиотехники | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Doors1974

Местный житель
Ветеран
Реакции
16
Ув. форумчане.

Подскажите, пожалуйста, известен ли вам какой-нибудь проверенный сервисный центр/мастерская/мастер по ремонту аудиотехники. Интересует ремонт кассетных магнитофонов и радиоприёмников эпохи СССР.
Заранее спасибо. С меня плюс в карму.
ПС Последний раз один из товарищей с этого форума взял у меня на ремонт магнитофон и слился с ним. Не хотелось бы снова
на эти грабли наступать )

с ув.,

Цитата(Doors1974 @ 14 Апреля, 2021, 20:17)
Леонид Петрович.

К сожалению, Леонид Петрович сообщил, что пока не занимается больше ремонтом.
Поиски продолжаются.

можешь озвучить что пытаемся починить?
сразу говорю: результат не гарантирую. Время рабоы после ремонта не гарантирую. Я этим не занимаюсь профессионально и у меня нет парка доноров на случай надобности + мы понимаем что чиним технику которой 30+?

Прошу прощения что влезаю. Но чтобы отдельную тему не плодить, может кто подскажет ремонт Xbox360 чипованой
Включается (загораются зеленая лампочка), но, видимо, не грузит

Цитата(User80218 @ 15 Апреля, 2021, 15:48)
можешь озвучить что пытаемся починить?

Есть несколько аппаратов..
1. Riga-310 Stereo, Радиотехника. Достался от отца. При включении просто гудит. Кассетная дека не шевелится. На одном из болтов была пломба. Открыл, посмотрел, закрыл. Хотелось бы отремонтировать и вставить УКВ- FM конвертер.
2. Весна 202. Полуживая. Скорее всего - нужно заменить пасики. Сам не справился. Нужна для прослушивания ГО в подвале хрущёвки )
3.ВЕФ 201. Дедов приёмник с дарственной надписью. Не подает признаков жизни. Хотелось бы починить + конвертер.

Отремонтировать хотя бы что-то из этого - уже было бы большим счастьем ) С каждым девайсом связаны определенные
воспоминания.

Спасибо.

>>"Весна 202. Полуживая. Скорее всего - нужно заменить пасики"
Только через найти такую-же/сходную с живой механикой (живыми пасиками), но дохлую в другом месте.
>>"Riga-310 Stereo"
взглянуть-то можно, но возвращение кассетной деки в строй крайне сомнительно.
за оба случая: да, зип на механику в продаже нет. Нет даже под вполне современных китайцев. А то что находибильно - уже обычно негодный хлам, за который ещё пытаются выбить бабки.
>>"ВЕФ 201"
аналогично - взглянуть можно, попытаться понять что сдохло. Или просто отвалилось. Но громко орать уже точно не будет. По своему Океану 214му знаю.
за "УКВ- FM конвертер" - или они у тебя есть на руках или... Есть небольшой шанс выцепить на барахолке, скорей в составе радиоприёмников.

Я сам в Симферополе.
sl4m, по Хуящикам - не ко мне. Дорогостоящей техникой не занимаюсь.

посмотрел я твою 202ю весну
да. не комплект.
пасик (видимо тот что ты сказал не смог поставить) вообще не от него. Натянул денежную резинку, повезло что конкретно эта Весна не на лентах. Работает. Некрофильненько так, но работает.
Можно попробовать электролитические кондёры переменять. Все. С предиком там тоже всё печально. Лучше то станет, но вопрос качественного звука всё-равано сомнителен. Касательно скорости - в первую очередь резинку побольше, увы, у меня только средненькие, что мало; смазать - может поможет. Но да. Где на него найти пасик - не ко мне, а денежные резинки - штука очень недолговечная, хоть они и наше всё. Починить перемотку назад - тоже не помогу. Там куска штыря с фиксатором нету.
короче сейчас, в принципе звучит. твоё мнение дальнейших действий?

Вложения

• record.mp3
    1.1 MB · Просмотры: 3
Цитата(User80218 @ 17 Апреля, 2021, 21:01)
твоё мнение

Добрый вечер. Спасибо. Мое мнение такое - смазать, и на этом остановиться, раз такое дело) буду неспеша искать пасики подходящие.

Цитата(Doors1974 @ 14 Апреля, 2021, 15:04)
Ув. форумчане.

Подскажите, пожалуйста, известен ли вам какой-нибудь проверенный сервисный центр/мастерская/мастер по ремонту аудиотехники.

Доброго времени, тоже в поисках, Вам удалось найти?

reverse
Обычно все нормальные квалифицированные мастера всегда завалены работой и ждать порой приходится неделями.
Сам занимаюсь ремонтом и знаю людей в Симферополе.
Что вам нужно отремонтировать?

Назад
Сверху