Российский загранпаспорт крымчан | Страница 2 | Крымский форум

Российский загранпаспорт крымчан

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

DSL

Местный житель
Ветеран
Реакции
10
Сообственно не хотелось бы разводить дебаты, просто хочу спросить можно ли щас получить загранпаспорт в симферополе и поехать в европу, т е дают ли визу, а то ходят всякие слухи. Или что надо сделать, что б поехать в европу. Спасибо.

Цитата(Vacony @ 18 Декабря, 2014, 15:27)
Однозначно сказали НЕТ

А кто сказал "НЕТ" и разборки обещал ?
Как я понял, в Киев он только хотел, но не ездил ?

Цитата(Fiber @ 18 Декабря, 2014, 16:17)
паспорт и шенген. Летал в Лондон без проблем.

о как, а Лондон уже в шенгенской зоне?
blink.gif

Получил, причем абсолютно бесплатно и на общих основаниях. Нового образца, чипованный, на 10 лет. В ФМС на Гагарина, 18 выдача нонче по средам и пятницам. Зашел чисто с оказией за четверть часа до окончания приема, очередь вообще отсутствовала в принципе, проверили-нашли-расписался, через 10-15 минут уже ушел с ЗП. В общегражданский пачпорт ставят штампик о выдаче з/паспорта. Выдавшее подразделение - указано Краснодарский край!
bye1.gif

Marpl, вообще дата оформления стоит 18 декабря. Заявление подавал в 20-х числах ноября. За ЗП прийти можно будет, сказали, сразу после новогодних праздников-каникул. Т.к. поездок за бугор никаких пока не планировалось, особо за получением обращаться и не торопился)

GoodNight
Госпошлина 2500 официальная? При оформлении нового? А то говорили в новостях, что замена документов для Крымчан бесплатно, то есть по идее украинский загранпаспорт должны менять без оплаты пошлины, насколько я понял

Dilll,
Цитата(GoodNight @ 1 Февраля, 2015, 1:17)
Получил, причем абсолютно бесплатно...

Цитата(GoodNight @ 1 Февраля, 2015, 1:17)
Нового образца...

Тоже слышал, что крымчанам, имеющим на руках действительные ЗП Украины, якобы будут беспошлинно производить оформление ЗП РФ, но реальной информацией по этому вопросу не владею.
Кстати, жителям Калининградской области ЗП вообще оформляются без взимания госпошлины и на постоянной основе. Полагаю, что и на нашем плацдарме так дОлжно быть, хотя бы до тех пор, пока вся заваруха не устаканится)

Назад
Сверху