скачет стрелка спидометра ВАЗ 2106 | Крымский форум

скачет стрелка спидометра ВАЗ 2106

• Автор темы serg141
  • Дата начала
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
S

serg141

Guest
Прошу помощи так как сам справится с проблемой не смог.Дело в том что не работает спидометр.При включении скорости стрелка начинает либо сильно скакать либо просто лежит,но когда в движении включаешь нейтральную то стрелка начинает работать как положено.Я уже поменял трос с рубашкой,и забыл как называется штуковина которая в коробку вставляется.Товарищи автолюбители подскажите в чем дело.

Цитата(serg141 @ 1 Ноября, 2011, 22:38)
Я уже поменял трос с рубашкой,и забыл как называется штуковина которая в коробку вставляется

остается сам спидометр
bigwink.gif
Когда "ту штуковину что в коробке" менял - проверял, убита ли предыдущая была? Новую точно под свою КПП взял? (они разные бывают)
smoke.gif

я домкратил заднее колесо. откручивал от спидометра трос и смотрел крутится ли тросик если крутить колесо. проблема была в месте соединения троса с коробкой передач.

новую точно ту же взял там разница в зубьях по моему,а старая была без видимых повреждений.

По поводу откручивания заднего колеса,может легче открутить трос от спидометра и в движении проверить крутится он или нет.

Цитата(serg141 @ 1 Ноября, 2011, 23:24)
там разница в зубьях

Зубьев там уже нет, сожрало, если поставили не с тем количеством зубьев.
Судя по описанию, проблема с приводом шестерни спидометра. Находится она внутри КПП, на вторичном валу.
9712_L.jpg

Возможно из-под неё выскочил стопорный шарик, если по каким-то причинам люфтит вторичный вал.

в том то и дело что все зубья целые

Цитата(serg141 @ 1 Ноября, 2011, 23:37)
в том то и дело что все зубья целые

это при том что количество зубъев на девайсах разное?
boxed.gif
фантастика....

вы меня не поняли количество зубьев совпадает,я по этому принципу и покупал новую запчасть

Я тоже грешил на привод шестерни спидометра,но лезть в коробку лишний раз не хотелось,но если ни у кого больше нет других вариантов то завтра повезу кпп на диагностику.

просблема стабильно в кпп Т.К ЕСТЬ ЗАВИСИМОСТЬ ОТ ВКЛЮЧЕНИЯ ПЕРЕДАЧИ.

Цитата(xattab4 @ 2 Ноября, 2011, 9:13)
Т.К ЕСТЬ ЗАВИСИМОСТЬ ОТ ВКЛЮЧЕНИЯ ПЕРЕДАЧИ.

точно. возможно вал "гуляет"
g.gif

Назад
Сверху