Вот порылся еще и нашел такое
бесплатное творение -
TomatoCart. Себе на локалку не ставил, поэтому сказать ничего толком не могу, немного полазил по
демо магазина и
демо админки(логин и пароль - admin). Первое впечатление конечно - ВАУ! Аякс творит чудеса в плане интерфейса, красиво. Категории, производители, неплохой фильтр по стоимости, валюте, производителю, описание товара - все устроено неплохо, практически аналогично многим платным скриптам.
Интересно и удобно сделана админка, аля рабочий стол Макоса или Винды))) с пуском и правой панелью, как в висте и 7-ке, удобная и многофункциональная забивка товара, по крайней мере я что то подобное искал, но попадалось только в платных версиях. Одним словом - получаем БЕСПЛАТНЫЙ скрипт отменного магазина, аналоги которого у нас стоят хороших денег.
Плюсы - бесплатность, открытый исходный код, красота, удобство(по себе сужу=)), поддержка
русскоязычного форума.
Теперь по минусам - проект буржуйский, следовательно русский язык рассматривается в n-ую очередь, к сожалению. Но! есть версия с "любительской" русской локализацией. Проект немного сыроват, мало расширений, шаблонов и прочих плюшек. Не знаю как быстро решаются проблемы и вопросы на запросы оставленные пользователями на форуме, т.к. ковырять начну только вот-вот, запросов на форуме не оставлял. Может у меня машина слабовата, но мне показалось, что скрипт получился тяжеловат, долго подгружает страницы, обрабатывает запросы с заметной задержкой, дай бог, чтобы мой электронный динозавр тупил, а не скрипт.
ХЗ, будет работать с 1С или нет, а хотелось бы.
Сравнительная таблица Томато с ОСКоммерц -
Tomato VS OSCommerce, правда информация относительно устаревшая(декабрь 2010 года), т.к. ОсКоммерц выпустила обновление своего скрипта. Но судя по таблице - Томато делает ОСКоммерц по многим параметрам.
В общем, вывод такой -
скрипт достоен особого внимания. Поковыряйте, поломайте его и оставьте свои отзывы и мнения. В моей приоритетной сетке этот скрипт занял первую позицию, подвинув платный PHPShop на второе место. В общем вот что увидел и заметил в этом скриптике. Обсудим?