Создадим провайдера мечты! | Страница 3 | Крымский форум

Создадим провайдера мечты!

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Заранее извиняюсь за офтоп...
Пэтро
Закрывая глаза на слово "сервер", хочу спросить другое, сколько апстрима потребуют несколько ГеймСерверов ?

ms.Parker
В каком смысле контент? Всмысле MP3 Video?
У меня есть довольно большой 4 Гб архив с документацией.

Цитата
В каком смысле контент? Всмысле MP3 Video?

game-контент... То есть игры.. игры, брат
smile.gif

alexk
Тут опять же все завязано на том, как "Крупные провайдеры" покупают внешние каналы ...
Они скорее всего так же покупают по разной цене "Украину" и "Мир" (всего лишь ИМХО).
А технически для нас считать разные зоны по разной цене - не проблема. Главное чтоб это было экономически оправдано.

Цитата
Они скорее всего так же покупают по разной цене "Украину" и "Мир" (всего лишь ИМХО).

так и есть. Голден там так предлагал, но дорого....

Koios
Дело все я думаю в следующем:
Каждый провайдер берет некоторую полосу у одного или нескольких других провайдеров, осуществляющих транзит его трафика.
Как определяется ширина этой полосы? Во-первых, как правило сисадмины любят степени двойки
smile.gif
, поэтому ты купишь 512, даже если тебе нужно 480.
Во-вторых, ты не знаешь, сколько клиентов к тебе придет, можешь только оценить это по динамике предыдущих месяцев, поэтому берешь с запасом, т.к. лучше немного переплатить, чем отвергнуть потенциального клиента из-за того, что нет резервов. А т.к. сисадмины любят степени двойки
smile.gif
, то запас иногда получается чуть больше.
Теперь промасштабируй это на крупного провайдера, который может так несколько мегабайт полосы держать просто "про запас". Он за него платит, и он его не использует.
Почему бы не пустить его в обращение?
Вот на этом и основывается мое предложение.

Цитата
Закрывая глаза на слово "сервер", хочу спросить другое, сколько апстрима потребуют несколько ГеймСерверов ?

Ну это несложно расчитать. Сервер "шутера" типа CS берет около 3-5 КБайт/сек. 1 сервер как правило это 16 человек. Тоесть апстрим в 0.5-0.8 Мегабит он сожрет..

Сервера всяких RPG и Стратегий берут полосу булизкую к погрешности. Там информации "ходит" очень мало.

Создал новую тему. Обсуждение цен и ценообразования, а также связанных вопросов, предлагаю продолжить в ней.

Пэтро
Цитата
0.5-0.8

т.е тем самым одним CS вы сьедаете практически весь ваш АПСТРИМ.
Напоммню что оганичение у вас в 1 мб. (ограничение технологии АДСЛ и даже АДСЛ 2+ )
Ну это уже полный офтоп.

Koios
Дык это шутеры. А всякие рагнароки линейки wowы и иже с ними жрут на порядок ниже..

Вопрос по теме, в связи с тем что у Укртелекома неиспользованный трафик переносится на следующий месяц, нарыл вот такую новость http://market.mabila.ua/news/2006/02/08/3739.html.

Будет ли у нас перенос неиспользованного трафика (например в связи с тем, что я был в коммандировке и физически несмог его поюзать, а качать всякую фигню жаба давит) на следующий месяц ?
unsure.gif

Это не первоапрельская шутка
no.gif

Цитата
Вопрос по теме, в связи с тем что у Укртелекома неиспользованный трафик переносится на следующий месяц, нарыл вот такую новость http://market.mabila.ua/news/2006/02/08/3739.html.

интересно а где написано что он именно ПЕРЕНОСИТСЯ.
НА всех сайтах укртелекома написано что он как раз и не переносится.
g.gif

Привет, всем!

Странное обсуждение...
Вроде и так ясно, что качество и цены решают все.
Цены у вас выше чем у Укртелекома, качество - наверно вполне нормальное.

Просто поставьте себя на место клиента и все...
По-поводу доп.сервисов - для этого сначала нужен хороший канал, а далеко не все ваши клиенты могут его получить, а многие даже не могут узнать, будете ли вы распространять ADSL за пределы около-атс-ной зоны или нет.
Хотя персонально для меня ваши цены слишком завышены.

Удачи!

Цитата
Высказывайте Ваши пожелания и предложения. Мы работаем для вас и нам важно, что б вы были довольны, посему создана эта тема (а мы ее руководству покажем )...
Просьба только есть - даешь конструктив! То есть пожелания типа - снизить цены до нуля - не рассматриваются (это понятно) и даже удаляются модераторами (дабы не драконить).

Опишите ВСЕ оказываемые допуслуги на своем сайте.
Такой цифры, как "самостоятельное" подключение я ни на сайте не на форуме не нашел...
Цифры за предоставление реального IP тоже нет...

Совсем не радует отсутствие "по умолчанию" почтовых сервисов.
Совсем нет поддержки по электронной почте! Я например, очень не люблю общаться с незнакомыми людьми по телефону, а вот по почте бы более спокойно задавал бы вопросы. Да и не все вопросы решаются по телефону!
Просто нужного человека в данный момент может не оказаться.

Немного не нравится отсутствие круглосуточной поддержки семь дней в неделю, но наверное нет большой необходимости в этом сервисе круглосуточно, вполне достаточно форума.

Вариант увеличения скорости доступа к сети crimea-ix я где то тут видел, тоже интересное предложение.

В остальном меня все устраивает

сорри за офтоп, зачем нужен внутренний smtp при безлимитном пакете?
любой бесплатный почтовый сервис типа gmail yandex имеет свой smtp

А зачем нужен бесплатный почтовый сервис?

А вообще, первоначальный вопрос звучал: "Что вам нужно для счастья с нами?"
Самую малость перефразировал.

Назад
Сверху