спальники | Страница 2 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Зеленый
Спасибо. Давно я в Вертикаль не заглядывал. Как-то пути мои мимо них не проходят. А вообще магазин хороший. Цены, конечно, не самые низкие, зато можно получить грамотную консультацию по любым вопросам снаряжения. А сервис тоже денег стоит!

Цитата(Зеленый @ 7 Апреля, 2008, 14:18)
Но все равно придется идти со своим спальником, чтоб проверить совместимость молний.

Ну, это не критичное требование. Совместятся - хорошо, нет - переживу как-нибудь.
smile.gif

дома спальников несколько.
вообще не представляю себе формулу универсального спальника.
у самого сейчас 3 спальника:
1) ультралёгкий douter dreem lite- 500 грамм, 1 л объёма. кинул в карман и побежал
2) коммандор aztek, умеренно тёплый, но тяжелый и большой. гривен 200 стоит, при температуре 0-+10 в нём нормально.
3) нонейм местный, кому-то дать
smile.gif

хочу еще купить экстрим для зимних походов, но удовольствие дорогое+ еще нужна пенка нормальная.
в общем купить в симфе ИМХО можно только в вертикале, в остальных я бы не решился

Цитата(mihmih @ 8 Апреля, 2008, 14:09)
в общем купить в симфе ИМХО можно только в вертикале, в остальных я бы не решился

Я брал в КСС, кроме них Ханахами в Симфе больше никто не торговал.
А вообще я себе спальник Carinthia хочу. Только их на Украину никто не возит
sad.gif
.

Цитата
вообще не представляю себе формулу универсального спальника.

как не крути - ее нет
Всегда нужен спальник под время года
летом - легкий и маленького обьема
весна, осень - что то потеплей
зима - уже нужен экстрим

Можно купить один на весна, лето, осень вроде такого -5 +5 +20
у самого 2 спальника: Пингвин и NoName

Цитата(ms.Parker @ 7 Апреля, 2008, 21:23)
уверена, что даже для автотуриста за 150 грн спальник не купить

Для автотуриста подойдет и ватное одеяло. Какая разница че в машине везти. То что какой то спальник менее сжимается или весит 2 кг. вместо 1 абсолютно не играет роли.
bigwink.gif

не буду с вами спорить, спите как хотите и в чем хотите, этож ваше тело
smile.gif
а я комфорта хочу в любой ситуации
smile.gif

ms.Parker Был у меня недолго шикарнейший американский армейский спальник. Но комфортней было оставлять его дома и спать просто под куском брезента, бо весу в нем 5-6кг было.
smile.gif

ms.Parker А комфорта все хотят! Даже те извращенцы, которые этот комфорт сначала на себе тащЮт 20-50 километров. Поэтому и придумывают себе развлекуху спальник выбрать потеплее, полегШе, поудобней и чтоб недорого при этом. А нормальным-то людям неведомы изыскания эти - купил потеплее и подороже и хорошо.
Ну, а теперь по теме.
Обошел несколько магазинов. Вывод: Летний спальник до 150 грн купить можно. Например, в "эксвело" продаются синтипоновые спальники "RockFront" от 60 грн., а за 95 можно купить относительно теплый, но весьма объёмный спальник.
Hannah продается вообще везде, но он дороже и , наверное, справедливо дороже.
В Terra Sport (на удивление) нашелся интересный свей ценой Campus Hobo -123 грн. И если бы не ростовка 180, наверное купил бы. Однако попробую еще все таки попасть в "Вертикаль"? посмотреть на Pinguin Travel
Преимущество перед кампусом - ростовка 190, что для меня критично и наличие компрессионного мешка в комплекте, а материалы одинаковые абсолютно. Однако сомневаюсь в заявленной цене 142 грн. Средняя цена по Украине 160, а в Вертикали обычно цены выше среднего.
В общем, так повернулись обстаятельства, что завтра что-то по любому покупать надо.
Буду очень благодарен за советы по выбору модели. А может какие-то еще магазины стоит посетить?

В Одесе,опт 37грн.розница 50грн. То что придётся платить здесь,это от 120грн.

извините а ввоз нга украину в поезде пропан-бутановых баллонов для горелки разрешен ? ибо в крыму чтото они в два раза почти дороже

Цитата(mempo @ 15 Июня, 2008, 11:32)
извините а ввоз нга украину в поезде пропан-бутановых баллонов для горелки разрешен ? ибо в крыму чтото они в два раза почти дороже

Что в России, что в Украине перевозка газовых баллонов в поездах запрещены. Если поймают, то натянут. Но все возят
smile.gif
.

Назад
Сверху