спутниковый тюнер, нужен ремонт | Крымский форум

спутниковый тюнер, нужен ремонт

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
L

LemON

Guest
Доброго всем суток, Комрады!

Ситуёвина следующая....
Есть тюнер, GLOBO 7010A, кторый имел неосторожность сбоить изредка. Сбрасывал часики, снежил кубиками и показывал низкий уровень сигнала на спутниках. Ставлю другой тюнер и всё ок... прекрасный уровень сигнала, никаких падений качества и "квадратов". После гугления сей темы, выкопал инфу, что мол нужно обновить прошивку. Сделав полный дамп всех настроек, ключей, и каналов, я прошил его на новую прошивку честно скаченную на просторах всемирной паутины... всё бы ничего, да после прошивки сие чудо запустилось, поприветствовало и выключилось без обещаний включиться ещё раз. Естественно на COM порт оно уже не отвечает.

Други... есть кто кто сможет поднять сию железяку? совсем не охота новую покупать.
unsure.gif

Как правило, такие проблемы с тюнером начинаются из-за сбоев в системе питания.. Сохнут и вспучиваются электролитические конденсаторы, импульсные помехи беспрепятственно дурят голову сигнальному процессору...
bigwink.gif

Мастерская по Сат тв
ул.Севастопольская,54 тел 0652-518274

evlagor тюнер стоял подключенный к стабилизатору напряжения. Кондёры по питанию были поменяны...

AndreyGR спасибо, наверное туда и отнесу свою шелезяку.

LemON
Стабилизатор в данном случае "до лампы". Конденсаторы постепенно высыхают и их характеристики ухудшаются. Всё же ставлю на то, что они виноваты.

Самое интересное, что тюнер купил летом 2009. в декабре меняли кондёры. координально ничего не поменялось. все праздники оно стояло без дела (тюнер живёт на даче и на НГ там им никто не пользовался, стоял отключенный от сети).

Но это всё лирика... если б мне знать наверняка, можно такое чудо отремонтировать? или проще-дешевле купить новый?

Цитата(LemON @ 26 Января, 2010, 23:20)
или проще-дешевле купить новый?

Проще - да. Дешевле - вопрос.
smile.gif

Думаю стоит узнать стоимость ремонта, а там и видно будет!
buba.gif

Назад
Сверху