Срочно ищу мастера по газ-контролю | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Vacony

Местный житель
Легенда
Реакции
214
Есть духовка Simfer, новая. Включили 1 раз для прогрева, подождали минут 30-40 как в инструкции. Выключили. Через какое то время включаем заново - при отпускании ручки газа пламя тухнет.
Держать и прочее пробовал. Кончик термопары в пламя попадает нормально. Но за ним видно небольшое почернение. Есть основание думать что сгорела термопара. Замерить сколько мВ выдает не могу - разбирать не лез весь шкаф. Нужен мастер что бы по опыту сказать да это оно и по надобности заменил.
Возможно надо проверить и эл.маг. клапан газа.

Плитка новая, но куплена в интернет в Питере. Гонять туда - сюда из за таких мелочей не вижу смысла.

Газ зажигается нормально. Визуально пламя хорошее, давление есть. Котел и поверхность на той же линии никаких проблем не чувствуют.

Вообщем нужно убедиться что термопара и если что заменить. Про грязную не думаю, т.к. шкаф новый. Сам контакт у пламени прикручен хорошо. Что там со вторым не знаю, не разбирал...

Апну...
что нет никого кто подключает - чинит духовые шкафы ?

попробуйте изменить положение термопары, если возможно. почернение - возможно сажа от пламени.

garry2007
а вы мастер ? *с надеждой )

Изменить положение сложно.. там сама эта колба под болтом в держателе...

Сажа...да не знаю.. Почернение не в районе пламени, уже за концевиком и за креплением - где от термопары сама тонкая трубочка идет

Vacony нет, не мастер. работал киповцем в котельной, попадалась автоматика на термопарах.

Vacony сфоткать возможно?

garry2007
да легко... А что именно сфоткать ? )
Концевик термопары ?

Цитата(Vacony @ 10 Июня, 2015, 14:27)
за концевиком и за креплением - где от термопары сама тонкая трубочка идет

вот это.

марку духовки можно?

garry2007
Simfer B6002 RMRW

646672.jpg

попробуйте перекинуть вилку в розетке,что фаза с нулем поменялась.был такой глюк на котле

yrij
да ну ? А какие логические объяснения этому эффекту могут быть ? )

Назад
Сверху