Строительство с нуля | Страница 2 | Крымский форум

Строительство с нуля

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
polo
Можно и не получать разрешение, если строите до 3х этажей и 300 кв.м.
По "дачной амнистии" оформите домик легко (до 2019го продлили). Я на межевание, техплан, геодезию и "дачную амнистию" потратил ~30 тысяч.
А вот по отступам разным и прочим ньюансам - вот вам картинка.
[attachmentid=209468]

Вложения

• image.jpeg
    image.jpeg
    146.1 KB · Просмотры: 0
Боюсь что за два года свой строительный проект не осилю. Так что дачная амнистия отпадает.
Эту картинку уже изучил вдоль и поперёк. Похоже на то, что все СНИПы единны для всех регионов России. Хотя 100% слышал что для каждого региона свои требования.
Спасибо.

Нормы для ИЖС... смущает то что немного отличаются расстояния.

KOC
Если вкратце, то вы не получите доки на землю если у вас не будут чёткие границы участка. Это называется "межевание" и оно обязательно в РФ.

polo
"Дачную амнистию" можно сделать если у вас будет просто коробка без окон и дверей, но накрыта крышей.. Подумайте об этом, это будет в разы дешевле чем делать проект, утверждать его в горисполкоме, потом обивать пороги ГАСКа и отваливать крупные суммы.
Есть проверенная фирма ("Вега"), которая за 18к вам оформит "коробку" по дачной амнистии... А все остальные работы по отделке, газ/свет/вода вы можете делать хоть 10 лет.

Насчёт требований СНИП, я могу ошибится в регионе, но то ли в Нижегородской области, то ли в Новгородской, не надо отступать 3 метра от границы участка, а только 1 метр если двухэтажный дом и 1.5 метра если трёхэтажный..

to polo:

такую информацию можно получить только в управлении архитектуры администрации Симферополя
информация красные линии, равно как и размещение построек на зем. участке устанавливаются в соответствующих документах, разрабатываемых после утверждения генерального плана, то есть в правилах землепользования и застройки и градостроительных регламентах
что все это значит вы можете посмотреть в ст. 1 Градостроительного кодекса РФ

п.с.нет эти нормы не одинаковы

Цитата(polo @ 9 Марта, 2017, 11:55)
Обновим...

Не нужно вам никакое разрешение на строительство, нужна декларация о начале выполнения строительных работ, а для ее подачи проект и еще некоторые документы, но тут от района строительства зависит.

Ходил когда-то в бывший ГАСК на консультацию, там собирают группы и объясняют. Но Проще сразу архитектора искать, который проект будет делать, он объяснит какие документы нужны, поможет подать декларацию.

Сам оформил по дачной амнистии, так проще.

Цитата(polo @ 21 Марта, 2017, 21:35)
Искал я городского архитектора по Симферополю... без успешно.
Говорят что место вакантное.

Имелся ввиду любой лицензированный частный архитектор, который будет делать вам проект, зачем вам городской? Думаю ГПЗУ там и без его личного присутствия есть кому выдать.

Еще можно сходить в МФЦ, там много суетящегося народу с декларациями строительными, думаю консультант объяснит раз не хотите архитектора искать.

Цитата
Прием документов разрешительного характера на начало и завершение строительных работ осуществляется Государственным бюджетным учреждением Республики Крым «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» по адресу:
г. Симферополь, ул. Толстого, 15.
время приема документов:
с понедельника по четверг с 9.00 по 12.00

А архитектор даже на этом форуме есть, меня консультировал в 2015, обратитесь: http://crimea-board.net/index.php?showuser=174404

Не знаю как сейчас, но в 2015 порядок был примерно такой для Симферополя: Топосъемка > ГПЗУ в архитектуре > Проект у любого лицензированного архитектора > Подача декларации в МФЦ

Назад
Сверху