Суши | Страница 2 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата
вместо нори можно использовать капусту, получатся неплохие голубцы

улыбнул

Я суши, роллы делаю давно, с ингредиентами не парюсь. Покупаю только хороший рис, всё остальное как фантазия позволит. Суши делать легче нежели роллы, да и быстрее. Специальный рисовый уксус не покупаю, беру винный. По вкусовым кач-вам одно и тоже, рыбу покупаю свежемороженую, потом солю, делаю малосол или по солёнее, кому как нравится. Самое главное при изготовлении суши или роллов правильно сварить рис и сделать рисовый соус, всё остальное дело техники.

Я бы с удовольствием дома делала, но не могу понять как их заворачивать. мне проще покупные брать.

Дома может получиться - волшебно

Вложения

• t99.jpg
    t99.jpg
    160.4 KB · Просмотры: 9
Caroline, заворачивать элементарно. ПОсмотрите видео на ютубе множество видеороликов, всё станет ясно. Как по мне, то много тяжелее правильно рис приготовить, всегда с этим парюсь.

Покупные - ни в коем случае не берите готовые в упаковках "суши-экспресс" в супермаркетах, за те же деньги можно в любом суши-баре взять порцию из свежеприготовленных суши-роллов.

А вобще сейчас множество стало магазинов и в любом супермаркете можно взять ингредиенты. Пол кило риса хватит уесться роллами по уши. Можно вместо лосося, окуня, угря брать и крабовые палочки, и огурцы, и даже селёдку в масле из упаковки на худой конец, т.к. как правило с рисом и нори проблем нет, а с "начинкой" бывает
smile.gif

Упростить всё приготовление можно не покупая специальный рис, а купив обычный круглозернистый. Для негурманов пойдёт, хотя и с японским рисом вкус изысканнее, конечно. Имбирь уже не беру в банках в супермаркетах, тк испортился он сильно, стараюсь брать готовый в пластиковых контейнерах, продают в суши-магазинах, лотках, на том же рынке на Трубаченко.

Никогда не экономлю на соевом соусе, за 16-20 грн беру Сэн-сой с черным колпачком и обёрткой, он более концентрированный, можно даже разбавить, но суши есть с ним вкуснее. Васаби порошок, особо разницы не замечал, хотя есть светлый и более зелёный, беру зелёный, привычнее.

И вобще - суши и суши-роллы это совершенно недорогое удовольствие. Вы платите один раз за количество продуктов, которого хватит поесть раза 3 компании из 4х человек. Позже готовите из тех же ингредиентов. Рыбу лучше не держать долго в холодильнике само-собой, а с рисом, нори, васаби и имбирём ничего не случится.

На Киевском рынке (что напротив центрального автовокзала) есть магазинчик где продают всё для приготовления суши - но цены повыше чем в Сильпо или Фуршете.

Я тоже делал суши глядя на видео на ютубе, вот что получилось...

[attachmentid=35964]
[attachmentid=35965]
[attachmentid=35966]
[attachmentid=35967]

Вложения

• post_1_1288292985_thumb.jpg
    post_1_1288292985_thumb.jpg
    12.5 KB · Просмотры: 0
  • post_1_1288292998_thumb.jpg
    post_1_1288292998_thumb.jpg
    12.2 KB · Просмотры: 0
  • post_1_1288293038_thumb.jpg
    post_1_1288293038_thumb.jpg
    10.1 KB · Просмотры: 0
  • post_1_1288293063_thumb.jpg
    post_1_1288293063_thumb.jpg
    7.4 KB · Просмотры: 0
есть магазин все для суши на декабристов (снизу если ехать ,то он слева не доезжая до перекрестка с франко).также на автовокзале.берем все всегда там.особенно нравится икра разноцветная

Назад
Сверху