Схема электрощита для ИЖС | Страница 2 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Автомат с характеристикой "С" был упомянут как наиболее распространенный в бытовых сетях, "B" и "D" еще постараться нужно, чтоб найти в продаже.
В контексте сравнивал его с упомянутым Tankistом и автором темы ограничителем потребляемой мощности (тока).

Цитата(Tankist @ 17 Января, 2020, 15:57)
Какой в них смысл, если они не пломбируются? lol.gif
Пломбируют весь щит учета

По новой схеме не пломбируют "ограничители тока" ОИНы (те которые варисторы в корпусе).
Только вот читаю ветку и не пойму, человек вроде про ОИН спросил, а тут про ограничители тока ОТ спор, которого в новой схеме вообще нет.

Щит с двумя дверцами:

Под первой счетчик и автомат С, она опломбирована.
Под второй (общей) ОИНы и автомат B.

Цитата(Alex1982 @ 20 Января, 2020, 12:04)
По новой схеме не пломбируют "ограничители тока" ОИНы (те которые варисторы в корпусе).

ОИН - ограничитель импульсных напряжений. О чем вы?
Цитата(Alex1982 @ 20 Января, 2020, 12:04)
Только вот читаю ветку и не пойму, человек вроде про ОИН спросил, а тут про ограничители тока ОТ спор, которого в новой схеме вообще нет.

Вопрос был по ограничителю мощности (тока).
Вы путаете понятия.

Цитата(Tankist @ 20 Января, 2020, 14:35)
Вопрос был по ограничителю мощности (тока).
Вы путаете понятия.

Да, как то я не так прочитал вопрос автора
wacko.gif
, почему то показалось, что он ОИНы ограничителями тока назвал.

Тем не менее в прошлогодних ТУ у меня ограничителя тока нет, только автоматы C и B, надо фото схемы с ТУ, там изображено что пломбировать а что нет.

В 2017 мне и ОИНы под пломбу ставить пришлось и там был именно ограничитель тока, но он стоял перед счетчиком, а никак не:

Цитата(ilya @ 17 Января, 2020, 15:15)
Пломбируются ли ограничители тока которые стоят уже после счетчика?

Может автор все таки обычные автоматы имеет ввиду. Если так, то пломбировать их не нужно.

А если и правда ОТ после счетчика, то хз, им там в РЭСе заняться просто нечем, каждый раз схемы менять?

может не совсем в тему: Как сегодня завести на участок электричество?
Хочу начать строительство - нужно электричество. Написал 15 ноября заявку на техприсоединене на сайте крымэнерго - и тишина. Обратился к знакомому - зарядили 120 тысяч, через неделю обещают дать ток. Кто-то может посоветовать проконсультировать, как сейчас обстоят дела в Симферопольском районе?

столб с электричеством стоит на границе участка, у соседей подключено.

в Симферопольском районе почти 3 года подключают мне свет. от крымэнерго одни отписки, последняя это естественно короновирус.

а после заявки на сайте мне через месяц позвонили. попробуй позвонить им или зайти на менделеева. главное договор и выполнить тех.условия. ничего сложного.

Цитата(uncleyura @ 23 Декабря, 2020, 22:33)

Долбиться на Менделеева. Должно быть не дороже, кажеться, 590 рублей

Цитата(uncleyura @ 23 Декабря, 2020, 22:33)

Можно засчет государства за 500р, но ждать придётся пару+ лет, там в договоре такие условия, желающих масса, поэтому очередь.

Если быстро нужно, то можно указать в тех условиях, что работы выполните за свой счёт, а там уже сколько с вас частники с лицензией возьмут за эти работы.

Если заполнили заявление, то просто позвоните, спросите, обычно месяц проходит до выдачи ТУ.

ясно, пойдем на Менделеева

Назад
Сверху