Тема об отоплении и горячем водоснабжении. Вопросы - Ответы. | Страница 6 | Крымский форум

Тема об отоплении и горячем водоснабжении. Вопросы - Ответы.

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата(possibly @ 31 Июля, 2014, 15:10)
Многоэтажный дом, подача сверху, температура воды ~ +70ºC в стояке ~ 9(18) квартир (проект надо смотреть).У всех биметаллические батареи отопления.

Я вам о Фоме, а вы мне о Ереме!
Прежде чем говорить, что:
Цитата(possibly @ 31 Июля, 2014, 14:25)
Лучше чугунных пока что ничего не придумали (что по теплоотдаче, что по надёжности, что по простоте, что по цене.). ИХМО

Потрудитесь и почитайте сравнительные характеристики, чугунных и биметаллических батерей

Цитата(ksirium @ 31 Июля, 2014, 15:18)
Потрудитесь и почитайте сравнительные характеристики, чугунных и биметаллических батерей

Синхронное создание постов, вернее я добавлял в свой предыдущий.
biggrin.gif

Полагаю является ответом на текущий пост.

Продублирую

И больше не всегда значит лучше.
Все форточки нараспашку (ибо дышать нечем) не самый хороший вариант (ибо сквозняки).

Цитата(possibly @ 31 Июля, 2014, 15:22)
И больше не всегда значит лучше.Все форточки нараспашку (ибо дышать нечем) не самый хороший вариант (ибо сквозняки).

Краник регулировочный поставить или отключать батарею(на перекрывая соседей сверху-снизу), нет не судьба?
radiator04.jpg

Хотя по сей день, старые сантехники! Бьют себя кулаком в грудь и говорят чугун лучше! Но это понятно, стереотип и не восприятие нового, типа жигули лучшая машина

Цитата(ksirium @ 31 Июля, 2014, 15:25)
Краник регулировочный поставить или отключать батарею(на перекрывая соседей сверху-снизу), нет не судьба?

Три зачем? С 1968 г. ставился один регулировочный кран на батарею (сверху или снизу, в зависимости откуда идёт подача).

А чугунные действительно лучше, тепло держат дольше, соответственно и температура в квартире более ровная, соответственно меньше теплопотери (дополнительное проветривание помещений), соответственно меньше нагрузка на котельную, соответственно меньше расход топлива.

... и жигули в тему не вписываются.

Цитата(possibly @ 31 Июля, 2014, 15:40)
А чугунные действительно лучше, тепло держат дольше, соответственно и температура в квартире более ровная, соответственно меньше теплопотери (дополнительное проветривание помещений), соответственно меньше нагрузка на котельную, соответственно меньше расход топлива.

lol.gif
ну ладно, пусть для вас чугунные батареи, самые лучшие в мире и офигенски крутые.
И все же, посмотрите характеристики, А КОНКРЕТНО В ЦИФРАХ, а не в сквозняках и форточках
lol.gif
все, не буду вас кормить
lol.gif

Цитата(ksirium @ 31 Июля, 2014, 15:45)
ну ладно, пусть для вас чугунные батареи, самые лучшие в мире и офигенски крутые.
И все же, посмотрите характеристики lol.gif все, не буду вас кормить lol.gif

Без намёков обойдёмся.
Относительно теплоотдачи я уже ответил, аргументацию относительно минусов высокой теплоотдачи тоже привёл.

ksirium не разочаровывайте меня
biggrin.gif

А подскажите тему по электрическим конвекторам, где в симфе выбор большой, может модель какая хорошая, задача обогреть зимой 4 комнатную квартиру, спасибо!

Назад
Сверху