- Реакции
- 213
Заехал на ТК "Деловые линии" ОТПРАВИТЬ посылку. До этого получал у них пару раз, в принципе, кроме нудных очередей других проблем не было. Из плюсов - бесплатный, чистый туалет. Решил по-быстрому, не заморачиваясь отправить и дальше по своим делам. Расслабился, доверчивым стал, старею наверное. Уже потом понял, что расслабляться в нашей жизни нельзя. Во-первых нужно было зайти на сайт того же ПЭК и просчитать эту же посылку - пару сотен сэкономил бы. Во-вторых нужно было почитать внимательно условия отправки. Но кто ж знал. Так вот оформляю отгрузку. Сначала содрали 90руб за "упаковку" - обычный мешок, говорят нельзя колесо просто так отправлять без "упаковки". Плять, всю жизнь отправлял, а тут низзя. Новая инструкция из самого Центра, говорят. Саму инструкцию никто предъявить не может. Ладно, хер с вами, не буду ж я ездить и искать мешок. Иду оформлять, спрашивают паспортные данные получателя
Я говорю - вот вам мой паспорт отправителя, собсно я сам, груз и мои самые лучшие пожелания, вот еще ФИО, адрес получателя (если нужно), его номер телефона. Откуда у меня могут быть данные паспорта получателя? Я что, милиция, прокуратура или ФСБ? В мои компетенции не входит затребование паспортных данных получателя посылки, кодов его кредитной карточки, его флюрографии и результатов анализов мочи. Когда он придет получать посылку - сам вам его и предъявит, можете коллективное фото с ним сделать и его паспортом. Короче, вижу посылку не отправят никак. Время идет. Не буду объяснять где и как я роздобыл паспортные данные, скажу только что до услуг Сноудена дело не дошло. Отправили. Потерял уйму времени и испортили настроение, главное - желание с ними работать в дальнейшем.
Зашел к их сотруднику по решению спорных вопросов, спрашиваю, на каком основании с меня требуют паспортные данные получателя и без них отказываются оформить отгрузку. Ответ - Закон Яровой. Борьба с терроризмом. Просил указать конкретный пункт - не нашли. Ёкарный бабай, значит вот оно чё нужно делать, чтобы автомашины не врезались в толпу, не взрывались метро и не падали башни-близнецы: всего-то навсего нужно затребовать у отправителя посылки ПАСПОРТНЫЕ ДАННЫЕ ПОЛУЧАТЕЛЯ и всё! Шах и мат вам, ублюдки с поясами шахида, вешайтесь. "Деловые линии" сделали вас легко и просто.
А теперь вопрос в студию - имеет ли право ТК в обязательном порядке требовать от отправителя предоставить паспортные данные получателя и отказать в пересылке при отсутствии таких данных? Если можно - укажите где именно это указано в Законе. Вопрос еще здравого смысла - как мне получить эти паспортные данные, если допустим, получатель по каким-то причинам не может их предоставить мне, а только лишь при получении посылки?
Зашел к их сотруднику по решению спорных вопросов, спрашиваю, на каком основании с меня требуют паспортные данные получателя и без них отказываются оформить отгрузку. Ответ - Закон Яровой. Борьба с терроризмом. Просил указать конкретный пункт - не нашли. Ёкарный бабай, значит вот оно чё нужно делать, чтобы автомашины не врезались в толпу, не взрывались метро и не падали башни-близнецы: всего-то навсего нужно затребовать у отправителя посылки ПАСПОРТНЫЕ ДАННЫЕ ПОЛУЧАТЕЛЯ и всё! Шах и мат вам, ублюдки с поясами шахида, вешайтесь. "Деловые линии" сделали вас легко и просто.
А теперь вопрос в студию - имеет ли право ТК в обязательном порядке требовать от отправителя предоставить паспортные данные получателя и отказать в пересылке при отсутствии таких данных? Если можно - укажите где именно это указано в Законе. Вопрос еще здравого смысла - как мне получить эти паспортные данные, если допустим, получатель по каким-то причинам не может их предоставить мне, а только лишь при получении посылки?