Turbocell WiFi все о технологиях | Страница 2 | Крымский форум

Turbocell WiFi все о технологиях

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Delarante
Да нет я не оперирую, просто интересуюсь
bye1.gif

Цитата(avl @ 11 Сентября, 2006, 13:36)
А завалить подразумевается то, что напрример стоит ваша турбоцелка и работает. Тут рядом в радиусе, скажем пары километров, запускается оринока с _нужном_ режиме работы. И в это время ваша турбоцелл просто перестает работать... Напрочь.... Это простой пример. О более сложны я даже не буду рассказывать. Жить хочу smile.gif

Я когда прочитал слово завалить, в вашем посте, сразу не понял о чем речь. Ну скажите это при чём здесь? Если вы собираетесь валить линки, то это можно организоавать и в wi-fi и Turbocell. А вот вы попробуйте взломать Turbocell! Wi-Fi с его WEP уже давно сломали и повторить это может любой средний пользователь.

и я пофлудю)
про wimax - ты цену видел?
to avl
а кого и с какой целью валили?
wink.gif
ох.. смутные подозрения в мою голову лезут))

Цитата(seeeeeem @ 11 Сентября, 2006, 13:55)
а кого и с какой целью валили? wink.gif ох.. смутные подозрения в мою голову лезут))

Ох avl смотри присматриваются к тебе. Видно у кого то линки на Turbo валят постоянно.

Кстати, Turbocell ведь проприетарный протокол, разработанный фирмой KarlNet.
Причем для того чтобы его использовать, нужно лицензировать каждую точку. То есть получать ключ для каждого сетевого устройства соответствующий его MAC-адресу.
Но сейчас, да и похоже уде давно сайт www.karlnet.com не работает.
Жива ли еще сама эта фирма? Кто теперь делает прошивки для оборудования? (Драйвера turbocell для обычных операционных систем похоже уже давно никто не делает) И где собственно теперь покупать ключи?

Вот ИМХО это и есть самый главный недостаток Turbocell - закрытый стандарт, невозможность писать свои драйвера или адаптировать их под новые устройства.
Orinoco то девайс хороший, но жизнь на месте не стоит, сейчас много новых Wi-Fi карточек с другими чипсетами. И кто будет писать Turbocell-драйвера под них?

Добавлено в [mergetime]1157976332[/mergetime]
WiMax то дорогой. Но это думаю пока, как и любая новая технология.
Но по крайней мере это междуранодный стандарт 802.16. AFAIK открытый и не требующий лицензионных выплат.

seeeeeem
Цитата
а кого и с какой целью валили?ох.. смутные подозрения в мою голову лезут))

Я разве говорил, что я кого-то валил? Я вообще-то говорил, что это можно делать и говорил, что знаю как это делается. Но что-бы кого-то валить - это немного не мой профиль. Мне это неинтересно.
Delarante
Цитата
Ох avl смотри присматриваются к тебе. Видно у кого то линки на Turbo валят постоянно.

И будут валиться... По многим причинам, но это не означает, что кто-то стерилизирует эфир.
Цитата
Я когда прочитал слово завалить, в вашем посте, сразу не понял о чем речь. Ну скажите это при чём здесь? Если вы собираетесь валить линки, то это можно организоавать и в wi-fi и Turbocell. А вот вы попробуйте взломать Turbocell! Wi-Fi с его WEP уже давно сломали и повторить это может любой средний пользователь.

Я зачем ломать turbocell? Что-бы пакетики поснифить?

Цитата(avl @ 11 Сентября, 2006, 14:08)
И будут валиться... По многим причинам, но это не означает, что кто-то стерилизирует эфир.

Не валяться а валят, их кто-то валит и к стати на сколько я знаю у одного нашего местного провайдера были проблемы в мае - июне сего года, даже специально укрчастнадзор напрягали чтобы он разобрался, кто то хорошо сидел на частотах этого провайдера, и его turbocell еле работал.

Добавлено в [mergetime]1157977509[/mergetime]
Цитата(Delarante @ 11 Сентября, 2006, 14:22)
А зачем ломать turbocell? Что-бы пакетики поснифить?
Или инет потянуть на халяву.

Цитата(Delarante @ 11 Сентября, 2006, 13:42)
Мне может 80лет и для меня 5 лет это пустяк

Чистый флуд. Первая ласточка для путёвки в жизнь подписана...

Цитата(GSMmaster @ 11 Сентября, 2006, 14:25)
Чистый флуд. Первая ласточка для путёвки в жизнь подписана...

Ну зачем ты так, какой флуд человек меня обвиняет в некомпетенции оперируя такой мелочью, я и защищаюсь как могу Delarante

Цитата(Delarante @ 11 Сентября, 2006, 14:28)
Ну зачем ты так,

Обсуждение действий модератора. Вторая ласточка.

Будем продолжать?

По теме, пожалуйста, а не всё, что в голову взбредет.

За один день на 40% понизили, мстят наверное!

Цитата(Delarante @ 11 Сентября, 2006, 14:36)
За один день на 40% понизили, мстят наверное!

Млять. Прекратишь флудить?

на недельку в режим "read only", есть время на осмысливание.

Delarante
Цитата
Не валяться а валят, их кто-то валит и к стати на сколько я знаю у одного нашего местного провайдера были проблемы в мае - июне сего года, даже специально укрчастнадзор напрягали чтобы он разобрался, кто то хорошо сидел на частотах этого провайдера, и его turbocell еле работал.

Вот оно истинное лицо турбоцелла - как только возникает помеха, например от того-же турбоцелла, то он уже становится не такой уж навороченый. А все потому-что в его технологии, которая увеличивает дальность используется "грубый" хак.
Цитата
Или инет потянуть на халяву.

А вот это уже статья... Разве халявный инет стоит проблем с законом?

avl
ну почему хак сразу...просто дрова для клиента и базовой станции. Чисто железно все работает точно так же.

kain
Цитата
ну почему хак сразу...просто дрова для клиента и базовой станции. Чисто железно все работает точно так же.

А они там убрали механизм повторной передачи фрейма, который запускался если за заданный промежуток времени со стороны получателя не пришло подтверждения, что фрейм принят. А сделали они это путем смены юникастового mac-адреса получателя на мультикастовый адрес. Менять mac-адреса это разве не грубый хак?

avl
ну да - это я вкурсе - что там филтрация по mac адресам + еще и кодированная Wired Equivalence Privacy 128 бит

Что-то мне высказывания одного человека напоминают стиль общения Ивана Коршуна - кто радио занимается поймёт.
По поводу отличия ТС от WiFi.
Основное отличие - поллинг. Ну тут уже говорили, решает много вопросов. Могу и поподробнее если надо.
Изменён метод кодирования сигнала.
А та ерунда, что оборудование одинаковое - ну так извините, и радиоволны тоже одинаковые.
Физически реализация выглядит так - в карту подгружается так называемоме Station Firmware, которое и обеспечивает новый алгоритм работы карты.
Именно из-за этого софт работает ТОЛЬКО на чипсетах Hermes/Ruby, Hermes I, Hermes II, в аппаратных роутерах и на Prism II.
По поводу отличия для конечного использования - во-первых, сравнивать длинк и программные решения от карлнет не совсем корректно. Это разные вещи. Это как сравнивать телевизор самсунг и передачу "спокойной ночи малыши".
Вы сравните работу например ориноковской АП-500 с клиентом в режиме 802.11б и в режиме с прошивкой ТС (ну при работе с соответствующими клиентами). А потом сравните работу Ориноки в режиме 802.11б и Длинк. И тогда можно говорить о преимуществе какого-то решения.
Хотя я замечу, что решения 802.11б с качеством оборудования как используемое для ТС, стоят примерно столько же.
И вот только тогда вы увидите - много клиентов - ТС, один клиент - 802.11. Много помех - ТС, нет помех 802.11. Так же есть какое-то отличие по разнице расстояния между самым ближним и самым дальним абонентом - в условиях нашей суровой действительности это практически бессмысленно, я не уверен тут в своих знаниях.
У ТС есть одна неприятная особенность, вытекающая из преимущества - кодирование сигнала осуществляется непосредственно процессором роутера(апапаратного или драйвера для PC). Если в радиосети есть хоть 1 радиомост с нестабильным уровнем сигнала, или со слабым процессором, то базовая станция увеличивает время работы с этим клиентом, падает производительность сети.
А вообще программные реализации - это всё ерунда. По большому счёту грамотным планированием сети, частотным разносом, качественным оборудованием и т.д. можно и на 802.11б построить в нашем городе сеть, защитить от помех конкурентов/коллег. Просто стоимость такого решения будет очень высока.
Есть примеры линков, построенных в городе и за его пределами, и не только нашей компанией, с использованием и ТС, и WiFi. И бесусловно есть и всегда будут варианты, когда WiFi окажется предпочтительнее ТС.

ПыСы. А слухи о смерти компании KarlNet несколько преувеличены. Была череда продаж/покупок, смена имён. Да, перестали вообще выпускать железо, доступны только софтовые решения. Судя по всему новые владельцы не очень заинтересованы в развитии этого сегмента деятельности компании, но тут их можно понять - кому нужна морально устарвшая технология?

День добрый,
Цитата(pavzen @ 18 Ноября, 2006, 8:49)
Основное отличие - поллинг. Ну тут уже говорили, решает много вопросов. Могу и поподробнее если надо.

Поллинг просто заменяет схему, принятую в стандарте 802.11b (CSMA/ACK) на свою aka TDMA. Не спорю, эта схема намного удобнее в p2m сетях, чем стандартная, но она никоим образом не снимает всех проблем. Например, нельзя избежать проблемы прихода сигнала с более высоким уровнем в то время, как карточка уже принимает пакет.
Изменён метод кодирования сигнала.

Оба... Интерересно. С каких это пор фирмварь умеет изменять метод кодирования сигнала? Разве этим занимается не BBP? И что значит изменен? Для 802.11b есть 4 типа модуляции сигнала: DBPSK (11 chip sequence, 1Mbps), DQPSK (11 chip sequence, 2Mbps), CCK ( 8 chip sequence, 5.5Mbps) и CCK (8 chip sequence, 11Mbps). Эти модуляции происходят непосредственно в BBP (Base Band Processor), а фирмварь всего-лишь, исходя из логики своей работы, выставляет нужный режим модуляции посредством записи/сброса битов в регистрах BBP. Это зашито в аппаратную часть и не может быть изменено, разве что сделать свой BBP
smile.gif

А та ерунда, что оборудование одинаковое - ну так извините, и радиоволны тоже одинаковые.

Радиоволны с разними длинами волн тоже одинаковые? Или радиоволны смодулированные почредством OFDM будут точно такими-же как и радиоволны CCK?
Физически реализация выглядит так - в карту подгружается так называемоме Station Firmware, которое и обеспечивает новый алгоритм работы карты.

Station Firmware никоим образом не обеспечивает новые алгоритмы работы чипсета, а отвечает, например в чипсетах Hermes/Prism, за протокол 802.11b, загрузку BBP-регистров и инициализацию AGC и синтезатора частоты. Кроме того, для того-же чипсета Hermes/Prism до сих пор остается тайной за семью печатями как и исходные тексты любой из фирмварь, так и данные о микрокоде, на котором эти фирмвари написаны.
Именно из-за этого софт работает ТОЛЬКО на чипсетах Hermes/Ruby, Hermes I, Hermes II, в аппаратных роутерах и на Prism II.

http://www.yapic.net/?q=oborud - в оборудовании стандарта 802.11a/b/g/ тоже эти чипсеты используются?
Много помех - ТС, нет помех 802.11.

Это как понимать?
У ТС есть одна неприятная особенность, вытекающая из преимущества - кодирование сигнала осуществляется непосредственно процессором роутера(апапаратного или драйвера для PC). Если в радиосети есть хоть 1 радиомост с нестабильным уровнем сигнала, или со слабым процессором, то базовая станция увеличивает время работы с этим клиентом, падает производительность сети.

Это уже у station firmware надо спрашивать, но никак не у драйвера.

абсолютно глупый вопрос к спецам, поскольку в теории я не шарю, но насколько я понимаю, что при общей зашумленности всех каналов, оборудованием которое не работает с ТС, использование на этих же каналах ТС оборудования не даст никакого эфекта я прав или нет?
Если я прав, то какой толк использовать ТС если половина народа его не используют?

Назад
Сверху