Управление оборотами 3-pin вентилятора | Крымский форум

Управление оборотами 3-pin вентилятора

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Rumata

Местный житель
Легенда
Реакции
80
пусти козла в огород инженера в внутренности своего домашнего компа ...
мой старый добрый 120 залман

[attachmentid=203176]

переживает четвертую реинкарнацию, причем на пенсию не хочет, состояние кулера на твердую пятерку
собственно меня все устраивает, его постоянных оборотов 1000 rpm (включен через ручной регулятор оборотов) вполне хватает что бы держать в тонусе i5-2300, особенно если хотя бы раз в четыре года менять термопасту и проводить профилактику (сочинение, как я провел день ))

что такое ШИМ или PWM я знаю, но я стал старый и ленивый, есть ли готовые решения?

Вложения

• 35_118_115_05.jpg
    35_118_115_05.jpg
    38.2 KB · Просмотры: 0
кулер там на любых оборотах гремит шариками, но если вообще снизить то подай 5вольт, откуда взять сам знаешь. и не надо вникать, есть переходники с молекс. а меньше 5в он крутиться уже не будет

пс. у меня тоже такой есть. жду пока медь подаражает до 100$ за баррель, сдам на металл

rc56.jpg
хм может купить переходник как ложат к Корпусным Залманам понижающий обороты..но я не уверен что тогда вентилю хватит оборотов чтоб остудить проц))

Как по мне, имеет смысл заморочитьсяи купить новый 4-pin коннектром. Настройки Биоса (если может адекватно им рулить) или speedfan позволят свести шум при малой нагрузке почти до нуля

Dennis
вроде как у этой модели вентилятор поменять нельзя..или я ошибаюсь?

Цитата(focstrot @ 2 Ноября, 2016, 22:56)
может купить переходник как ложат к Корпусным Залманам понижающий обороты

через такой и включен, 1000 rpm это минимум, т.е. крутилка закручена в самые минуса, тишину люблю ))

Цитата(Dennis @ 2 Ноября, 2016, 23:04)
Как по мне, имеет смысл заморочитьсяи купить новый 4-pin коннектром

покупать не нужно, у меня родной боксовый от проца лежит )

Цитата(focstrot @ 2 Ноября, 2016, 22:08)
вроде как у этой модели вентилятор поменять нельзя..или я ошибаюсь?

ХЗ, но всегда можно что-то наколхозить

Назад
Сверху