Утепление дома эковатой. | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Kushva55

Пpохожий
Реакции
0
В процессе стройки 2х этажный домик из ракушки.
Задумались, чем можно утеплить междуэтажные перекрытия и чердак?

На материке (Сибирь) - полностью устраивал материал эковата - приезжала установка - и задувала поверхности - выходило 400р за 1м.кв. - 20см толщиной.

Тут - есть ли смысл делать тоже самое?
Как тут с качеством самой эковаты?
Какие то специфичные условия эксплуатации для климата Крыма?
Любые подробности - интересны, если у кого есть.

Если нет проблем, то можно подумать и о наружном утеплении стен этим материалом.
Цена вроде не выше материковой.

Утепление минеральнoй ватoй (раб.+мат.) oбoйдётся не дешевле.Учитывая плoтнoсть и бесшoвнoсть вашегo варианта,считаю чтo oн гoраздo лутше пoдхoдит для этoгo дела.Личьнo у нас не сталкивался с таким,нo думаю ктo нибудь занимается,с материка мнoгo чегo перекoчевалo)).Удачи в стрoительстве!

Kushva55
Похоже омич.
Проблему поселения грызунов надо не забыть, пожароопасность.
Мне больше базальтовые по душе. А эта мерзость мышь, в стекловате советской даже живет так, что нужна герметичность.

"пенофол теплокент изоком" - для наружного утепления как основной вариант не подойдет, тонкий + не дышит, тяжело крепить на ракушку. Хотел вынести точку росы в утеплитель.

Базальт - основной альтернативный вариант, но при всех плюсах он подороже эковаты + шовность конструкции

В интернете и на авито нашел 3 конторы, которые этим занимаются в Крыму.
Две из них отпали сразу - при звонке им обнаружилось, что расценки на материал с работой в привычном для меня виде (при заданной плотности материала говорят за куб или квадрат) - не могут сказать, а только говорят цену за мешок эковаты и прибавлять сюда просят работу (за мешок). С какой плотностью и толщиной задуют - никто не знает, окончательный ценник будет только после выполнения работ.

Осталась контора в Евпатории, сегодня открылись после долгих каникул - все занято у них до конца месяца, приедут в последних числах - вроде ценник материковый.

20см толщины межэтажного и чердака выйдет 380р квадрат с работой. По приезду поговорю и про обработку стены этим же вариантом.

Цитата(салгир @ 16 Января, 2017, 17:48)
Kushva55
Похоже омич.
Проблему поселения грызунов надо не забыть, пожароопасность.
Мне больше базальтовые по душе. А эта мерзость мышь, в стекловате советской даже живет так, что нужна герметичность

Мыши,птичьки-все живут в минвате..Прoвереннo!

Камку купите.Один из самых востребованных утеплителей.Грызуны не заводятся,высокая теплоотдача и самое главное натуральная.Если интересно позвоните +79788161300.Правда сейчас ее нет в продаже,так как заготовители не имеют возможности сейчас ее просушить.Думаю в начале марта начнется продажа.

Цитата(жестокий @ 17 Января, 2017, 23:44)
Камку купите.Один из самых востребованных утеплителей.Грызуны не заводятся,высокая теплоотдача и самое главное натуральная.Если интересно позвоните +79788161300.Правда сейчас ее нет в продаже,так как заготовители не имеют возможности сейчас ее просушить.Думаю в начале марта начнется продажа.

грызуны живут в камке, и матрас из камки через год сядет в разы.

Цитата(жестокий @ 18 Января, 2017, 3:44)
высокая теплоотдача

Это рубит идею на корню.

Камка-полный отстой! Тепло не держит.

Цитата(Море @ 30 Января, 2017, 9:09)
Камка-полный отстой! Тепло не держит.

Нет ну пoчему?Если прoлить глинoй и в два слoя..

Назад
Сверху