Ув.Форумчане подскажите пожалуйста компанию | Крымский форум

Ув.Форумчане подскажите пожалуйста компанию

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

nickname

Местный житель
Эксперт
Реакции
3
Подскажите есть ли в Симферополе проверенная компания по строительству каркасного дома?
Может кто-то сталкивался.
Что думаете по поводу такого дома?
Какие могут быть подводные камни ?

Я работала в Фирме Лстк строй архитектором, по цене не знаю, насколько сейчас выгоден такой вариант строительства, но думаю, что он выигрывает по срокам строительства и по трудозатратам ( соответственно и по цене). Дом или коттедж 2 этажный можно с внутренней отделкой месяца за 2-3 построить. По поводу подводных камней, несмотря на то, что они считаются пожаробезопасными, сами подумайте, насколько быстро может расплавиться металлический профиль по сравнению с кирпичем или ракушкой, в общем сгорит такой домик минут за 15-20 максимум).Ну а из плюсов еще могу добавить, что конструкции облегченные и можно из них делать надстройки, по поводу архитектурных изысков, можно что-то оригинальное придумать.Могу сказать, что я бы себе все-таки построила дом из ракушки, но если денег мало и жить негде, можно и такой домик построить,бюджетный вариант так сказать)

Да... Пожаробезопасность или пожароопасность это основное.
На трубы в Сибири страшно смотреть...
Почитать про строительство можно тут:

https://www.forumhouse.ru/forums/91/

Была идея покупки уже построенного дома в пригороде, начал читать на тему строительства каркасных домов, пришёл к выводу, что это не моё. Кроме сказанного выше, звукоизоляция меня не устроила (осматривал дом). Да и вообще, стоит самому почитать форумы, чтобы взаесить все "за" и "против".

Может кто-то строил себе дом ? Подскажите проверенную компанию.

Технопроект Крым, хорошая контора

Сам собираюсь строить второй этаж по каркасной технологии, над первым этажом из ракушки.
Выбрал каркасную технологию, т.к. слабоват фундамент под первым этажом. Ну и скорость строительства важна.
Общался с несколькими фирмами.
Понравились ребята из ЭкоХауса, стоит деревянный домик возле Эпицентра справа (Симферополь).
Очень хорошо разбираются в технологии, могут рассказать, нормальные цены, +79787084053 Руслан.
Также понравился севастопольский строитель из фирмы СевЛесПром, они торгуют лесом и строят каркасники.
Тоже адекватные цены, но лично не общался. +79787447879 Валера.

Многие частные бригады строили каркасники, у них цены на строительные работы ниже чем у фирм.
Но тогда нужно самому разбираться в технологии, чтобы контролировать процесс стройки.
Я нашел знакомого прораба, который строил каркасники, буду сам выполнять технадзор.

Вообще технология уже не новая и давно проверенная, у неё есть свои нормы, ГОСТы и СНИПы.
Если их соблюдать и дом простоит 50+ лет, и камин можно сделать, и теплей чем из камня будет.

Но звукоизоляция точно хуже, чем в доме из ракушки. Если не применять спец.решения.
Но у меня в доме из ракушки 50см. и пластиковыми окнами, если собаки лают во дворе или машина под забором газует, тоже всё слышно.
Деревянные перекрытия межэтажные не любят больших пролетов, уходит много дерева.
Пожароопасность в каркасных домах не выше чем в домах из ракушки, камины в них тоже делают.
В любом доме есть деревянная кровля, мдф мебель, шкафы с шубами и платьями, куча пластика и т.д. и т.п.
Которые при горении выделяют столько дыма, кто откинуть копытца можно гораздо раньше чем загорятся стены.
В 95% случаев люди гибнут не от огня, а от отравления дымом.
Утепление не меньше чем 150мм. в стены, и 200мм. в чердак.
В идеале вентилируемый фасад с отделкой типа сайдинга, хорошая пароизоляция изнутри помещения.

Для начала стоит померять, получится ли его построить на вашем участке, если у соседей участки голые, то хорошо, но вот как они на вас смотреть будут, когда им строиться нужно будет
smile.gif
а бывают случаи, что начинают строить быстрее вас и первыми введут в эксплуатацию и тогда можно вообще пролететь или $.

Меряется вроде от стены при свесах крыши до 50см, если больше, то от свеса.

fa5662db0afa7f6f5ea2d7b0c2523a91.jpg

У меня вот сосед слева прижал дом к забору, оставив 1 метр дистанции вместо 3, дом каменный с деревянным перекрытием, я такой же хочу строить, влазит на участок дом шириной только 9м, а если каркасник, то 5м, хорошо, что справа еще пусто, соседу справа влез бы каркасник 3м
lol.gif
. Снести что либо на частной собственности нереально, так что, кто первый встал того и тапки.

Но можно с соседями (если конечно они согласятся) подписать соглашение о блокировании и строиться хоть впритык.

Ну и вот это учтите тоже:
2015b260edc81554573aa0a3e87368a5_b.jpg

Дом из ЛСТК. Дом комплект под ключ от 19 000 рубл. за кв. метр. От фундамента, коммуникации, электрика и до крыши матовая металочерепица. Заводское производство а не как многие у нас в городе профиль гнутый в гараже. Обращайтесь. Связь на прямую с директором представительства тюменского завода в Симферополе .

Начали продавать просто каркас под "ключ". Стоимость каркаса от 5000 рубл кв. метр. А дальше все зависит от вашей фантазии.

Строим подобные дома уже 5 лет. Построено и сдано в эксплуатацию 24 дома. Понятие каркасное строительство у каждого своё. Сейчас в основном строим 1 этаж ракушка а 2 этаж каркасно - деревяный. Если интересно ознакомиться с строительством и проектами то приезжайте за Евпаторию и всё увидите своими глазами.

Точно. Сейчас столько новых технологий. Было бы желание и естественно деньги )
lol.gif

строим дома из лстк уже 9 лет. если интересно-обращайтесь в ЛС. Все расскажем) При заказе строительства под ключ-рабочий проект бесплатно.
Телефон для связи +79787446232

Изучите тему и если есть время сделайте небольшой дом на две комнаты сами, нужен максимум один помощник.
Свайный фундамент.
Денег потратите раза в полтора меньше...
За месяц-полтора можно сделать, потом оставить его как гостевой или сдавать.
Для непонятных работ, допустим-электрика, пригласите спеца, максимум один день и т.д.
Поживете и будете думать, что делать дальше.
Я для себя так решил.

Хорошая тема. Есть к сожалению, печальный опыт. Начался он от заказа второго этажа "под ключ", но закончился более-менее положительно, ввиду приложенных собственных усилий - ежедневный контроль, скандалы с прорабом, несколько раз собирали - разбирали, и т.д. В общем, никому не дай бог связаться с этой компашкой - http://crimeadom.com.ua/

Назад
Сверху