вата или пенопласт? | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

LEKTOR

Местный житель
Ветеран
Реакции
11
Итак имеем дом из ракушки в камень площадь стен по наружке около 150кв.м.
Встал вопрос о выборе утеплителя каменная вата или пенопласт ?

склоняюсь к пенопласту с25 (5 или 10см) т.к. он ровно в 2 раза дешевле ваты. также дешевле отделка и работы. отталкивает только один минус пенопласта - это низкая паропроницаемость, а в доме вентиляции нет. кроме вытяжки

или у ваты есть какие-то действительно преймущества - за которые лучше переплатить?
как по мне оно одно, это более паропроницаемый материал.

и если уже выбираем пенопласт, то есть смысл клеить 10ку ? знакомые клеят 5ку

Если для себя и есть деньги я бы каменную вату использовал 5ку. В других случаях можно пенопласт 5ку. С 10 не стоит заморачиваться, тем более дом в камень.
Мин вата дороже, но лучше один раз потратиться и не думать что домик не дышит и не боятся почвления плесени. По тепловым качествам утепление мин ватой превосходит пенопласт в несколько раз. Сэкономить сейчас - платить за отопление потом

LEKTOR

Я утеплился минватой, так как мне жить в этом доме. Использовал 5ку «Izovol Фасад» (1500р упаковка (4.8 кв.м).
Пока что я доволен, летом в доме было приятно прохладно, посмотрим зимой
wink.gif

А пенопласт как по мне это пережиток начала 00-х, но остаётся самым экономным способом кое-как утеплить дом.
Верить или нет в его вредное влияние на проживающих в доме - это уже сами.

Но учтите, что если будете нанимать кого-то на утепление фасада с покраской дальнейшей под короед и тд, то это встанет вам в 800-850 рублей за квадрат.
Дорогое удовольствие конечно.. но опять же, делаете для себя и на много лет!

Назад
Сверху