Вино массандра | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

angeways

Местный житель
Эксперт
Реакции
4
Вечер добрый
Форумчане подскажите, помогите с выбором)
Человек с материка просит в подарок на нг бутылочку нашего крымского вина
Но я не в курсе вообще какое, что и где лучше
Поэтому прошу совета какое винцо задарить, чтобы было нормальное)
Спасибо!

Если сухое то Альма валлей не ниже 700р брать.
Если крепленые ,десертные то Массандра марочное от 500р.
Игристые Новый свет Брют классическое .
Вы не указали что он предпочитает. Белое,Красное, Десертное,Крепкое, Сухое, итд

Если он пил всегда десертные, то скорее ему не понравится сухие тихие или игристые вина.

angeways
Из красных исключительно только Саперави, или Каберне. Но любой бутилированный вариант далёк от качества,
к сожалению. Лучше ищите вариант розлива, если уж так нужно именно красное/сухое!

Цитата(Массаракш @ 21 Декабря, 2019, 17:37)
розлива, если уж так нужно именно красное/сухое!

спасибо за совет
Не особо понял про розлив. Типо которое минует стекло. В баклашках чтоле?)

angeways
Так точно, которое минует розлив и не бодяжится. Бутилированное тоже как-бы можно брать,
только исключительно старого розлива, типа коллекционного. На остальное иногда даже смотреть вредно!
lol.gif

Цитата(danila @ 23 Декабря, 2019, 22:22)
мускаты, мадера, херес

danila
Ну предположим мускат бывает белым/розовым сухим, хотя хороший поискать придётся много и долго.Э...
Кстати и то, и другое может горчить (это на любителя) и нормального дегустатора. У вас какое? Если что,
подробности вместе с прайсом, можно в ЛС мне скинуть. А мадера и херес - это же не красные, да и не сухие.
А ТС писал именно о них. ИМХО!

Цитата(Массаракш @ 24 Декабря, 2019, 17:23)
Ну предположим мускат бывает белым/розовым сухим, хотя хороший поискать придётся много и долго.Э.

Мускатель белый Массандры попробовал. Ну такое .. вроде понравилось) / просто я не знаток и трудно утверждать, что да оно хорошее

Массаракш
та я хз...кому что...если везти из Крыма, то десертные, ликерные вина...
где это ТС писал про сухие? изабела? так это пить нельзя...и это он по не знанию
приехал на завод и купил...

Вложения

• wine.JPEG
    wine.JPEG
    76 KB · Просмотры: 0
А вина Солнечной долины уже не котируются? "Черный доктор" всегда был выше всяких похвал.

Цитата(DeNpivTresT @ 25 Декабря, 2019, 16:49)
А вина Солнечной долины уже не котируются? "Черный доктор" всегда был выше всяких похвал.

Котируются) Даже очень) Еще с дегустации запомнилось
blush2.gif

Вчера был в дегустационном зале Массандры (в Кипарисном), там стояла бутылка хереса(550р) и муската красного(750р) с рисунком "Крымский мост". И вино нормальное и картинка как раз на подарок)

Массандра прежде всего славится,своими креплёными десертными(ликёрными) винами.
По остальным позициям,материковые винодельни делают чаще лучше.
Предложение,что лучше купить вино с разлива,не выдерживает никакой критики...вы всерьёз считаете,что разливное вино сложнее разбавить или залить туда контрофакт?Я уже молчу,что там порой смешиваются разные урожаи и сорта.Это будет работать,но только если у вас есть проверенный продавец,который не обманет.....или прямо на заводе купить.
В больших сетевых магазинах,ОЧЕНЬ серьёзный контроль,и там вполне можно покупать бутилированные вина.
Лично мне,больше всего нравится десертное вино "Лакрима Кристи" - Слёзы Христа....до этого называлось "Алеатико"(одноимённый сорт винограда).

angeways
Вы уже окончательно всех по теме запутали. Сначала шёл разговор про красное сухое,
Цитата(angeways @ 21 Декабря, 2019, 2:53)
Красное любит) Знаю точно что изабелла по вкусу

а теперь про десерт и белое? Плюс тут уже и креплённое присовокупили на всякий случай.
Вы уже определитесь что конкретно нужно, ещё раз прочитав внимательно всю тему. А то даже анекдот есть
по этому поводу, почему нельзя заниматься сексом в центре Тбилиси! (советами замучают!)
lol.gif

SanSanich77
Цитата(SanSanich77 @ 26 Декабря, 2019, 18:12)
В больших сетевых магазинах,ОЧЕНЬ серьёзный контроль,и там вполне можно покупать бутилированные вина.

Вот я этого не читал вообще!
lol.gif
Вот просто не читал и всё тут.
lol.gif

Цитата(Массаракш @ 27 Декабря, 2019, 19:18)
а теперь про десерт и белое? Плюс тут уже и креплённое присовокупили на всякий случай.
Вы уже определитесь что конкретно нужно, ещё раз прочитав внимательно всю тему. А то даже анекдот есть
по этому поводу, почему нельзя заниматься сексом в центре Тбилиси! (советами замучают!)

Ну про десерт то уже то что я пробовал)
А мне нужно Красненькое) Да в принципе, советы принял понял все) Будем искать пробовать)

Всем спасибо!
Обсуждение можно заканчивать)

Назад
Сверху