вопрос по сну компа | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

ad0tv

Местный житель
Легенда
Реакции
207
Последнее время что то будит комп. Ввожу в сон, а он не всегда но просыпается сам по себе. Грешил на радио мышь, отключал полностью с приёмником, один хрен. Что может будить? win 7 64 bit

ad0tv, вот почитайте, может поможет: https://lifehacker.ru/2014/03/06/kak-uznat-...ndows-7-iz-sna/
Цитата(Donnt @ 24 Февраля, 2017, 19:59)
автообновление системы стоит, вот и будет комп в 3 часа ночи)

Да, надо найти журнал событий, чтобы понять, что будет комп. Роутер также может быть этому причиной.
Но команды вводимые в командной строке надо вводить от "администратора" (Запуск от имени администратора)
gai.gif

Sashkoчерез командную строку походу вычислил сетевой адаптер, но у меня по pc/2 висит приблуда от старой клавы с кнопочкой (только платка с микриком), которая одним нажатием вводит в сон
, очень удобно. Так нахрен и с неё возможность пробуждения отключил ( мало ли как старая микруха с клавы работает) в сон отправляет, а вдруг с какого перепуга ещё и будит.
Пользительная статья, спасибо.

Цитата(ad0tv @ 24 Февраля, 2017, 19:50)
а он не всегда но просыпается сам по себе

1.Он иногда просыпается сам по себе
2.Или не всегда просыпается когда ему положено
Уточните
Я так понимаю первое, отключите сетевой кабель и все ЮСБ устройства, повторяется ли эффект?

Цитата(ad0tv @ 24 Февраля, 2017, 21:44)
через командную строку походу вычислил сетевой адаптер,

Ну и отлично, отключите для начала в BIOS Wake up on LAN, ну и все остальные wake up
smile.gif

Я заметил, что мой комп просыпается, когда включаешь/выключаешь светильник, в котором стоит трансформатор. Может и у вас какое-то устройство дает всплеск по сети

Попробуйте режим гибернации, там не так просто вывести из него машину. Также иногда антивирусы могут выводить пк из сна.

Спасибо ещё раз всем. Но я ещё несколько дней назад написал про полезность статьи и что нашел виновника (в виде LAN). Вроде с помощью командной строки и ваших советов всё вылечил. Ещё раз спасибо.
ЗЫ с гипернацией не дружу, 1 долго засыпает, 2 постоянно бьёт SSD, 3 долго просыпается.

А у меня др. проблема с ПК - иногда работает целый день, иногда отключается сам - на экране появляется синее поле с многими цифрами и иероглифами - не успеваю сфотографировать на Андроид, что бы спросить у специалиста что там написано. Потом комп сам включается, как будто я его включил?

Назад
Сверху