Вопрос по воде | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

antonioli4

Местный житель
Абориген
Реакции
4
Живу в пятиэтижке на первом этаже,под мной подвал с коммуникациями, в связи с этими водными проблемами, надумал поставить в подвал емкость с насосом чтоб при отключении воды,включался насос и качал с моей емкости.
технически,это решаемо.
Может кто занимался таким вопросом,какие могут быть трудности с коммунальщиками?

Могут заставить убрать. Препятствие доступа к коммуникациям и т.д.
А если ваше оборудование еще и сбой даст: пара-тройка кубов воды в подвале + питание насоса = Прелесть!
А кубовую емкость проще и безопаснее поставить на балконе.

Кубовая емкость с водой это 1000 кг. Выуверены за балкон?

Прежде чем это затевать померьте проемы для того чтобы понять какая бочка вам войдет вообще

а дом то чей ? отсюда и ответы.
скорее был гос-ва, в 90х стал ваш - в равных долях всех квартировладельцев, плюс земля вокруг.
Так что подвал по сути частично ваш. И пускать туда коммунальщиков или нет - это ваше право. Вы их нанимаете, а не они вас обслуживают, а вы им кланяетесь в пояс...
Так что просто я бы проинформировал контору что вас обслуживает, они бы и помогли. А их работник вообще в частном порядке был бы счастлив такой халтуре.

А как вы из емкости в подвале воду в квартиру будете заводить?

Санитарную инспекцию не забудьте проинформировать

Цитата(Кащей @ 30 Августа, 2020, 23:11)
А как вы из емкости в подвале воду в квартиру будете заводить?

насос качает из емкости по трубе в квартиру,а трубу проложить по стояку общему и врезать в подачу после счетчика

Цитата(antonioli4 @ 31 Августа, 2020, 19:51)
а трубу проложить по стояку общему

Вы собираетесь плиту перекрытия долбить?

Для осуществления задуманного нада подмазать кого то с вашей УК, иначе соорудите эту затею, а это не дешево, а потом скажут убрать и будут правы.
Не должно быть лишнего оьорудования в подвале, тем более такого которое к затоплению может привезти.
И устите еще такой факт, что после того как централизованную воду начинают подавать минуты 2-3 может просто ржавчина и муть по трубам идти. Нужно этот момент предусмотреть, чтобы это все в бак не плпадало

вопрос только - где вы счетчик ставить будете ? от водоканала который

Цитата(Vacony @ 31 Августа, 2020, 23:21)
вопрос только - где вы счетчик ставить будете ? от водоканала который

Так он стоит на старой магистрали. А эту воду, судя потому что хочет врезать после счетчика, будет воровать

Цитата
Вы собираетесь плиту перекрытия долбить?

Не факт. Например в моей пятиэтажке канал стояков сквозной до подвала.
А касательно размещения опять-же в подвале удобоваримое место вполне может быть, тем-более если обговорить всё это с жэковскими мастерами (как всем будет лучше).
Хотя конечно подвал подвалу рознь. Например в подвале подомной в общем чисто. Но видал и такое застроено-завалено что и не зайдёшь.

Цитата
А эту воду, судя потому что хочет врезать после счетчика, будет воровать

Почему? Если бак будет заполняться через трубу по которой вода из него подаётся в квартиру (т. е. попросу в режиме реверса) - то всё будет учтено через текущий счётчик.
(нет, конечно можно ввод подключить к стояку в подвале, поставить туда счётчик, заключить ещё один договор с водоканалом, но эти ИМХО ещё гора юридической волокиты)

На мой взгляд - да, всё-же пообщаться с жековцами, в первую очередь слесарями которые непосредственно выполняют работы в твоём доме. И нормально договориться со всеми соседями снизу (ибо такие блага они могут захотеть и себе и начать вставлять палки в колёса в случае отказа)

ЗЫ, лично я пока ограничился двумя 30литровыми канистрами и умывальником. А остальные радикальности решил себе пока подождать развития событий...по ка-что не развиваются никак.

Тс на первом этаже находится. Ниже него подвал. Счетчик не умеет считать реверстно.
Здесь нужно после счетчика врезаться для подачи в емкость, а из емкости подавать за счетчиком и за этой врезкой на подачу в квартиру. Все краны при этом предусмотреть.

Цитата(User80218 @ 1 Сентября, 2020, 13:20)
не развиваются никак

еще как развиваются, уже заговорили о подаче через день
lol.gif

https://news.allcrimea.net/news/2020/9/1/vs...rez-den-136156/
и в целом, ничего хорошего
https://news.allcrimea.net/news/2020/9/1/v-...v-krymu-136113/
имхо, только отъезд части населения как-то спасет ситуацию, крым в виде дома престарелых, вполне вариант

Цитата(edc @ 1 Сентября, 2020, 22:37)
имхо, только отъезд части населения как-то спасет ситуацию, крым в виде дома престарелых, вполне вариант

А может выселить понаехов последних 6 лет. Вариант вообще офигенный

А зачем в квартиру кубовая ёмкость? У меня в частном доме хватает 200л (2x100л) на 2+ суток. Проще на балконе разместить действительно.

Доброго временеи суток. Могу помочь с решение вопроса монтажа и обвязки емкости. Опыт более 10 лет. 79787908186 Дмитрий

Назад
Сверху