Возможные риски при работе через Wi-fi знакомого | Крымский форум

Возможные риски при работе через Wi-fi знакомого

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Makedonskiy

Местный житель
Ветеран
Реакции
3
Допустим я договорился с соседом по лестничной площадке периодически подключаться к Нету через его Wi-Fi.
Сможет ли он, не используя сложных хакерских программ, определить мои пароли электронной почты, системы Приват-24, названия посещаемых мной сайтов и т. п.? Ведь на выходе из роутера подключена витая пара. По идее фильтровать трафик не так и сложно.
По-моему раньше в нет-кафе администратор постоянно этим и занимался - контролировал трафик клиентов.

ВЫ цепляетесь на wifi роутер. Все далее делает роутер. Если сосед силен в перепрошивках роутера и т.д. - то может быть и сможет доковыряться. Но на 110% уверен никто не будет таким заниматься.

Vacony: нет.

Цитата(Todd @ 25 Июня, 2013, 22:41)
да.

Цитата(Todd @ 25 Июня, 2013, 23:05)
тю.

Прошу поклонников людоедки Эллочки в теме не флудить.

Цитата(Makedonskiy @ 25 Июня, 2013, 23:25)
Ведь на выходе из роутера подключена витая пара. По идее фильтровать трафик не так и сложно.

Если это так, то что мешает провайдеру воровать ваши пароли? Вы кому больше доверяете, соседу или провайдеру?
smile.gif

Думаю проблемм не будет, тем более, что в приват24 вообще всё шифруется, плюс второй пароль при входе приходит Вам на мобилу для каждой сессии свой...

Цитата(GoBlin @ 26 Июня, 2013, 7:33)
что мешает провайдеру воровать ваши пароли?

ничего. но ему очевидно это не интересно
в приват24 вообще всё шифруется

не все. сам пароль доступа в систему приват 24 не шифруется
Вы кому больше доверяете, соседу или провайдеру?

Не доверяю обоим. Но соседу (как и жене) моя инфа гораздо интересней.

Цитата(KOC @ 26 Июня, 2013, 8:42)
значит не пожлобитесь на собственный канал

buba.gif

Захотят именно вас вскрыть, вскроют и без соседа! Так что спите спокойно

Цитата(ksirium @ 26 Июня, 2013, 8:44)
Захотят именно вас вскрыть, вскроют и без соседа! Так что спите спокойно

мне как-то пофиг, это ТС очкует

Цитата(Makedonskiy @ 25 Июня, 2013, 23:25)
Допустим я договорился с соседом по лестничной площадке периодически подключаться к Нету через его Wi-Fi.

А вообще мысля правильная, - "зачем же платить больше ?"
Я, например, и 30% выделенного на месяц трафика не использую...

Цитата(Makedonskiy @ 25 Июня, 2013, 22:25)
Ведь на выходе из роутера подключена витая пара. По идее фильтровать трафик не так и сложно.

обычные сопли, промышленный шпионаж
naughty.gif

вот никто не написал,что при вай-вае все пароли, логины, явки с поличными идут в открытом виде от передатчика к приёмнику

Нуу не совсем в открытом то. Идут они в шифрованном. Намного проще вместо фильтрования вай фай как такового снифить трафик по сети и смотреть.
По теме: Ваш сосед сможет получить доступ ко всем паролям по протоколу http и не сможет по протоколу https (ну это если достаточно обычный сосед, при хороших знаниях можно и https вскрыть, поэтому обращайте внимание на сертификат в браузере, должен быть от правильного сайта). По программам - зависит от того что софт умеет. Скайп не вскроет, icq если без SSL - вскроет. Почту обязательно через TLS или SSL(если через софт). Список сайтов получит без проблем, от этого шибко не скроешься.

Цитата(Makedonskiy @ 26 Июня, 2013, 9:38)
не все. сам пароль доступа в систему приват 24 не шифруется

вход в приват24 возможен только по https, а значит весть трафик шифруется.

все равно в приват 24 все через смс на личный номер делается... Берите инет и не парьте мозг.

не сочтите за грубость и оскорбление, но у ТС паранойя, по моему.
Я, конечно, не отрицаю теоретическую возможность подобного "взлома"... Правильно тут сказали "захотят Вас вскрыть - вскроют и без соседа и жены".
Просто не парьтесь, и юзайте спокойно интернет. А если настолько уж серьезные опасения, то, даже не знаю что Вам посоветовать. Ведь любой провайдер, следуя Вашей логике может украсть у Вас личную информацию. Не пользуйтесь интернетом вовсе тогда
blink.gif

Назад
Сверху