По порядку.
Моя система. У меня скважина 32 метра, в ней самый дешевый старый водолей за 200 грн, шланг в скважине, утеплённая труба в земле, от скважины в дом, в бак и на крышке бака автоматический самодельный отключатель скважинного насоса. Из бака в дом обратный клапан, кран, насосная станция, общий кран на систему после насосной станции. Подвод из бака в насосную станцию 32 трубой, по дому 20-ка после насосной. Гидроаккумулятора нет, станция качает воду из бака, который приподнят на 2 метра. От гидроаккумулятора отказался осознанно, посоветовали, ввиду того, что перепады давления из-за самого гидроаккумулятора. Как то зашел сосед, посмотрел мою систему, и поменял свою механическую автоматику с гидроаккумом на такую, как у меня.
Насосная станция с электронной автоматикой, всё самое дешевое с рынка, за 430 гривень насосная с автоматикой и обратный клапан впридачу, цена полгода назад, гарантию давал полгода.
Давление в системе 2.5 атмосферы, мне больше не надо.
Водоразбор на бойлер, стиралку, унитаз, 2 раковины, и полив. Водой ограничен, т.к. скважина.
Естественно раздача воды происходит быстро, могу посмотреть паспортную характеристику.
Сегодня напишу как называется насосная.
Минусы: стоит в доме, свистит при работе (пока подумываю как перенести на улицу), и второе, если подхватит воздуха, когда в баке заканчивается вода (например когда поливаю), то необходимо прокачивать систему ручным включением (кнопочка на автоматике).
По выключателю-включателю набора в бак. Вначале был электрический поплавок коих валом на рынке, 80 грн, отказался ввиду личных соображений. Поставил самодельный выключатель из старого советского выключател света, шток и поплавок. Почему выключатель света? У старого советского, с узкой кнопкой если помните такой, у него есть внутри хорошая пружина, которая хорошо фиксирует крайние положения выключателя, к кнопке рычаг, и шток в бак, в баке поплавок на штоке.
Зачем фиксация? Потому-что, поток воды при наборе делает небольшую волну, и если делать мягкое включение-выключение, то скважинный насос будет вкл-выкл в короткие промежутки времени, и соответственно сгорит. Долго искал готовое решение, но цены просто убивали на такое простое устройство.
Полив. Рекомендую капельный полив. В интернете валом информации.
Про соседа. У него в скважине 31 метр болтается насос водолей за 2500 грн, а потом на выходе из скважины автоматика, фильтр, и труба в дом, то есть система без бака и с одним насосом, всё работает не первый день. Но нет резерва воды,а у меня постоянный уровень резерва 200 литров.
Бюджет моей системы не считая труб и кранов. Насос в скважине 200 грн , бак 200 литров 500 грн, насосная станция 430грн. с клапаном, выключатель из закромов бесплатно. Итого 1130 грн.