Вырезать катализатор киа сид | Крымский форум

Вырезать катализатор киа сид

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

antonioli4

Местный житель
Абориген
Реакции
4
Нужно удалить катализатор и прошить под евро 2, на киа сид 14 года, есть отзывы по Симферополю? Заранее спасибо

Зачем вырезать? Вонь выхлопа, как от старых жигулей, не смущает?

Смущает перспективы попасть на капиталку

на севастопольской недалеко от автостанции в гск ребята занимаются, к сожалению точнее адресс не помню, только визуально. Может кто подскажет точнее.
Мне выпиливали на логане, да и многие советовали их мне.

севастопольская 321 там их все знают, вроде как даже обманки делать умеют

Цитата(Pretender @ 31 Октября, 2019, 23:39)
севастопольская 321 там их все знают, вроде как даже обманки делать умеют

Делают.

Цитата(KOC @ 1 Ноября, 2019, 7:20)
как так?

В народе ходит слух, что на КИА катализатор любит крошиться, убивая при этом двигатель.

STR, это не слух, а печальная действительность. И не только на автомобилях КИА встречается. Особенно, если конструктивно катализатор установлен сразу за выпускным коллектором (катколлектор), и при разрушающемся катализаторе давить тапку в пол.

У меня верхний колпачок от датчика упал в катализатор и выкопал в нем неплохую дыру, повезло что в двиг не попало =)

Цитата(antonioli4 @ 31 Октября, 2019, 12:30)
Нужно удалить катализатор и прошить под евро 2, на киа сид 14 года, есть отзывы по Симферополю? Заранее спасибо

Если нужно обращайтесь,помогу как с вырезкой так и с последующей прошивкой под Евро2.
удаление ката производится на Вашем авто со снятием коллектора ,и установкой пламягасителя из нержавейки заводского исполнения.
Прошивка на Ваш автомобиль из новых разработок от ателье PaulusChip ,
компания ChipCars является официальным представителем прошивок от Paulus в Крыму.
т.897877О3575

SAM
Вот это правильный подход, а не как многие - варят самопал или вообще оставляют пустую бочку.
Но КИА не дает расслабить булки. Так что там можно попасть на капиталку и сразу после врезки ката, так как начинается жор масла. По уму нужно просто заменить старый кат на универсальный - стоит около 5т.р. - вот это будет правильней всего.

Симферополец1 у Киа , как и в прочем у любого современного автомобиля система контроля состояния эффективности работы катализатора работает очень хорошо,и незначительное отклонения от норм приведёт к ошибке P0420.
дело в том ,что в универсальном катализаторе нет тех компонентов (нужного количества) которые используют автопроизводители на своих конвейерах. не сможет универсальный катализатор стоимостью в 5т.р заменить родной у которого стоимость раз в пять больше, и очень большая вероятность того что универсальный раскрошится уже при прогреве.

SAM
система контроля состояния эффективности работы катализатора оповещает о забитом катализаторе, а вот о рассыпающемся -нет.
Вот мои изыскания:
https://www.drive2.ru/l/543668643712467610/

Вопрос, что делать??? После удаления ката появился расход масла - и это известнейшая проблема Хундаёв и Киёв. Я не поверил, т.к. логической связи между катализатором и масложором не улавливаю.
Теперь опишу ситуацию по порядку.
На прошлой неделе выбил каты. Вместо верхнего вварен заводской пламегас 110х120, вместо нижнего - стронгер без заужений. За 2т.км до этого была замена масла - уровень по щупу. Непосредственно перед вырезкой был проверен щуп - было по уровню. После удаления катов я поехал гулять с семьей по маршруту Симф-Ростов-Пятигорск-Эльбрус-Пятигорск-Краснодар-Симф. Всю дорогу я видел сизый дым сзади себя. На пробеге 1800км в Краснодаре было обнаружено, что уровень масла на самом конце щупа. Пришлось долить 2 литра!! масла до уровня при общем объеме 4.3л. Т.е. проблема 1000% в удаленных катализаторах. Час назад вернулся домой с пробегом 2400км и даже не хочу смотреть на уровень, сразу в интернет.
Теперь вопрос - что делать? нижний кат я верну на место - он аккуратно срезан по флянцам. А вот верхний нет, он вынут изнутри банки. Думал, что выходом будет установка универсального ката. Посоветуйте что-нибудь.

Цитата(Симферополец1 @ 3 Ноября, 2019, 22:17)
система контроля состояния эффективности работы катализатора оповещает о забитом катализаторе, а вот о рассыпающемся -нет.

Правельно о разваливающемся катализаторе мы не узнаем , Но P0420 не указывает на то что он забит , а указывает эта ошибка на то, что снизилась его способность нейтрализовать вредные вещества содержащиеся в выхлопе. (по простому к примеру 100ед на входе,а на выходе датчик измерил 80 , а должно быть 30)
а его забитость проверяется методом измерения противодавления.

SAM
Спасибо за ответ по первой части
smile.gif

По второй части моего опуса есть мысли?

Скажу так , основываясь на личном опыте есть определённые типы модификаций моторов ,где после удаления катализатора начинается масложор , 1место занимает Ренжровер 4л улетело в трубу за 500км , но там банки были просто выбиты без установки пламягасителей , последующие их установка масложор приостановило, связано скорее всего
с неким подпором газов и законов физики и главное износ двигателя. поэтому и стараемся всегда ставить пламики , не оставляя пустую бочку, так же и на некоторых Bmw моторах это замечено было , на Корее ни разу не встречал.
на Ренжеке коллеги после разобрав мотор дефектовали задубевшие маслосьёмные колпочки , и износ направляющих. вот и убегало через них масло по закону инерции движения газов ,
его как вакумом из мотора тянуло. так что всё объяснимо и совпало так что мотор уже на подходе был. на исправном моторе такого бы не случилось.

Цитата(KOC @ 4 Ноября, 2019, 22:03)
На супернадежных корейцах масложор и рассыпающийся кат

Я бы вам про супернадежных корейцах мог сутки писать
ranting.gif
. Как стал обладателем корейца так перехотел с ними связываться. И дело не только в их моторах рассчитанных на 100-150 т.км пробега, а и вцелом качество машин и материалов. Это те же китайцы, чесслово. Больше на корейца не сяду.

Назад
Сверху