Оффтоп
Будулай
Просто мне кажется, что любое предприятие должно приносить прибыль, а это невозможно, если не ориентироваться на тех пассажиров, кто оплачивает проезд, не создавать для них комфортные условия, не предоставлять качественную услугу. Крымтроллейбус в последние годы делает важные шаги в этом направлении: в междугородных троллях - телевизоры с фильмами и мультами, в некоторых городских, вот интернет. Осталось последнее и самое сложное - переломать в общественном сознании стереотип о троллейбусе, как о "транспорте для бабок и бомжей".
Кстати, если помните, в советское время, а я ещё чуток застал ту страну, не было бесплатного проезда для пенсионеров да и в России сегодняшней тоже бесплатный проезд для пенсионеров отменен несколько лет назад и заменён выплатой некоторой денежной суммы, который каждый пенсионер может воспользоваться по своему. Например, моя бабушка, отдавшая б-гу душу в 2009 году, не выходила дальше лавочки у дома последние лет 10 и для неё 30-40 гривен доплаты означали бы пару упаковок лекарства и немножко фруктов, вместо мифической льготы, которой пользуются гадкие базарные торговки с мешками и тележками, набегающие с утренних электричек.