Хочу продать военную радиостанцию | Крымский форум

Хочу продать военную радиостанцию

• Автор темы Sasha1978
  • Дата начала
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
S

Sasha1978

Guest
Помогите оценить, есть военная радиостанция со всеми разрешительными документами параметры: М 2502-10, УС9, Волна К (2) кто скажет за сколько можно продать и есть ли реальные покупатели? Спасибо.

Цитата(Sasha1978 @ 8 Февраля, 2017, 11:54)
УС9, Волна К

Это два РАЗНЫХ приемника, друг к другу никакого отношения не имеют. Стоят они, я Вас разочарую, как металлолом - приемники ламповые с весьма печальными характеристиками. Совсем не редкие. Волна у меня была лет 30 назад, и тогда она уже была списана из армии. УС-9 еще постарше. В общем, разочарую вас, это старющий хлам. Ценности не представляет СОВСЕМ.

http://www.cqham.ru/trx/volna.html
DSCN0012_1_11.jpg

Цитата
Приемники "Волна" выпускались на Александровском радиозаводе Владимирской области в СССР. Начало производства - конец 1950-х годов.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%A1_...BD%D0%B8%D0%BA)
us_9.jpg

Цитата
УС-9 («Соловей»)

Девятиламповый средне-коротковолновый приёмник, почти точная копия американского бортового приёмника RCA BC-348 (AN/ARR-11), который устанавливался, в частности, на бомбардировщиках B-29 и на поставлявшихся в СССР летающих лодках «Каталина». УС-9 применялся в паре передатчиками РСБ-70 (Р-807)[13] на многих типах самолётов и вертолётов. Модернизированные варианты УС-9ДМ и УС-9ДМС управлялись с пульта дистанционного управления.

Техническую документацию на УС-9 готовили на заводе радиоизмерительной аппаратуры в Горьком (завод № 326, он же завод им. Фрунзе). Там же с 1948 г. началось серийное производство.

Предложите реконструкторам, или в какое нибудь тематическое заведение.

Фото покажите, я попробую Вам рассказать. Маркировка ни о чем не говорит.

там же вроде должно содержаться серебро палладий золото

Золото и серебро бывает на контактах барабана переключения диапазонов, но обычно это в приемниках классом повыше, типа р-250.

предложу за Волну 300р

Интересно ВОЛНА SSB полосу слушает

Я бы тоже забрал какой нибудь за символическую плату.

Кто нибудь заберет вместо магнитолы в авто. Такие раритеты уже никому не нужны. Я из одного такого корпуса делал мангал, только обрешотку нацепил. Мне раньше было интересно в такой экранчик втыкать, как там частоты бегают.

Цитата(Derel818505 @ 25 Апреля, 2017, 15:44)
Интересно ВОЛНА SSB полосу слушает

Не полосу, а вид модуляции. Да, умеет принимать. Но оно ламповое и огромное. Лучше уже какой-нить Degen 1102 купить.

Цитата(Sasha1978 @ 9 Февраля, 2017, 10:55)
А М 2502-10 это что такое?
Из этого набора символов собирается только "Р-250М2"
[attachmentid=216068]
На фото сверху это его блок питания )

Вложения

• __250_2.jpg
    __250_2.jpg
    27.7 KB · Просмотры: 0
Ну что там со станциями, забрали?
С ценой определились?
Напишите в ПМ.

Цитата(vin @ 26 Апреля, 2017, 10:50)
Из этого набора символов собирается только "Р-250М2"
На фото сверху это его блок питания )

Внизу на фото для сравнения - пачка сигарет. Не заметили? Просто приемник ОЧЕНЬ большой
smile.gif

И очень древний.

Назад
Сверху