Холодный старт | Крымский форум

Холодный старт

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
B

Begemot

Guest
Есть проблема при включении компа, после того как он постоит выключенным несколько часов. Запускается только где-то с 4-5го раза. То есть каждое утро (или просто после 4-7 часов в выключенном состоянии) я его включаю он виснет в процессе загрузки, перегружаю, опять виснет чуть дальше
и так раза 4-5, последний раз виснет уже после того как часть программ стартанет с автозагрузки. Если просто выключить и включить то все ок.

Проблема старая почти год уже, то хуже то лучше. Думал колонка большая мешает - убрал, вроде стало легче, но это наверное показалось. Позавчера опять сменил винду, тщательно его почистил внути, раньше это помогало немного - все равно перегружать надо. Есть мысли?

Если раньше немного помогало, сейчас стало хуже - это на мамке где-пайка или микротрещины. Нагреется машинка, они смыкаются. Постоит, остынет - опять расходятся. А проверить просто - вместо 4-5 раз включить единожды и дать постоять. Если примерно через то же время, что уходило на эти перезагрузки, машинка заработает - точно оно.
Я такое не раз встречал. Иногда помогало вынуть все из мамки и вставить обратно - типа мануальной терапии, но это метод ненаучный и помогает ненадолго
rolleyes.gif

Дык, а могеть быть просто контакты на маме где-то отходять.
Цитата
Иногда помогало вынуть все из мамки и вставить обратно - типа мануальной терапии
, ИМХО верно говорить - иногда помогает
!

либо опять же кондеры на маке высохли.. если разобрать и посмотреть внимательней видно что они вздутые, если есть, просто поменять эти кондеры.

у меня было такое, что комп не хотел включаться, приходилось с нажатой кнопкой "повер" выдергивать вилку из розетки, перемыкать вилку ножем и затем с включеной кнопкой в тыкивать в розетку. запускалось.
g.gif
причина-блок питания не вытягивал 2 жестких и 2 сидюкаи еще кучу всякой приблуды. а когда оставил всего по минимуму заработал как часы.
g.gif

Begemot
Очень часто такое при разгоне бывает. Завпускается через раз да и виснет при загрузке. Посмотри в Биосе на дефалте стоят ли частоты.

Цитата
с нажатой кнопкой "повер" выдергивать вилку из розетки, перемыкать вилку ножем и затем с включеной кнопкой в тыкивать в розетку. запускалось

Представляю, что ты перепробывал пока пришёл к такой последовательности действий.
:)

К слову, у меня как то при работе в ворде дома иногда на экране возникали произвольная комбинация символов (прямо в строке набора). Долго думал что это, пока не заметил, что момент возникновения этой комбинации совпадает с моментом включения холодильника, включенного в эту же розетку, но с другой стороны стены.

Скорее всего кондеры в блоке питания - попробуй блок питания с другого компа подсунуть.

Назад
Сверху