Хорошо ли родиться в богатой семье? | Страница 13 | Крымский форум

Хорошо ли родиться в богатой семье?

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата(Rashid @ 26 Май, 2010, 2:07)
Любому человеку было бы полезно периодически задавать себе и более прозаические вопросы. Например, почему я делаю именно то, что я делаю сейчас? Что я хочу доказать своему собеседнику? Почему меня волнует именно эта тема? Почему я рассердился/обрадовался/расстроился? Какие мотивы движут мною?

А может быть лучше дело делать, а не сидеть и размышлять по поводу этого дела?

Самопознание не равно самокопанию. Человек познает себя в юности, обычно, тогда же изживает свои комплексы. А потом действует.
Рашид, мне трудно Вас понять, ей Богу. Мне не надо задавать себе перечисленные Вами вопросы, я знаю на них ответы. Если не знаю, то анализ занимает считанные минуты. Я давным давно себя изучила, знаю свои слабые и сильные стороны. Если мне и нужно над чем то подумать, то только, когда возникает проблема выбора. А размышляю глобально я как раз не о себе(повторю, о себе я давным давно уже все поняла, все себе доказала, и ничего нового размышления мне не дадут), а о судьбах человечества, или отдельных людей в целом. Например, после просмотра передачи о Валентине Малявиной я задумалась над ее судьбой, над тем могла ли она убить Стаса Жданько, и почм утак сучилось с нею. И опять-таки, эти размышления длились минут 5, потому что мен быстро стало ясно, что да, уить она могла, так как была эмоциональной. плюс пила, плюс он свалился пьяным, поэтому навряд ли бы зарезал себя сам в таком пьяном состоянии. Что постапала она так, как поступала, потому что была натурой очень эмоциональной и чувственной, искала Большой любви и сильных страстей, и получала их. Что ослапла, скорее потому, что выпила паленую водку, после тюрьмы. Что от Кайдановского ушла к Жданько, потому что влюбилась. И т.д.и т.п. Все ясно. Даже мотивы тех, кто снял эту передачу, ясны- попытка помочь ей вернуть зрение. рассказав о ее судьбе, в надежде, что найдется мецеат, который даст денег "самым красивым глазам советского союза".

А вот что там, за границей вселенной... вт на эти размышления могут уйти годы, и все равно никчему не придешь. Заглядывать в черную дыру страшно...

P.S. В последнее время я больше размышляю о том - есть ли жизньпосле смерти. И встретят ли меня в ином мире мои дорогие дузья. безвременно ушедшие, или е там не будет ничего?

Цитата(Pat @ 26 Май, 2010, 16:47)
А вот что там, за границей вселенной... вт на эти размышления могут уйти годы, и все равно никчему не придешь. Заглядывать в черную дыру страшно...

P.S. В последнее время я больше размышляю о том - есть ли жизньпосле смерти. И встретят ли меня в ином мире мои дорогие дузья. безвременно ушедшие, или е там не будет ничего?

Ну так Вам работать надо побольше,так сказать вливаться в ряды взрослого населения украины,тогда и времени на всякую чепуху не останеться - дом-работа-дом-работа-выходные....
lol.gif

Pat
Цитата(Pat @ 25 Май, 2010, 23:13)
Если будете вырывать цитаты из контекста,

ваш текст настолько синкретичен, что любая вырванная мысль уже есть космос

Цитата(Pat @ 25 Май, 2010, 23:13)
это уже будет не мой цитатник, а Ваш.

научитесь отвечать за сказанное
smile.gif
)))))))) тогда и стыдно не будет, и крайнего искать не придется

Цитата(Росомаха @ 26 Май, 2010, 23:15)
научитесь отвечать за сказанное )))))))) тогда и стыдно не будет, и крайнего искать не придется

lol.gif
lol.gif
lol.gif

Вы считаете, что мне должно быть стыдно вот за это:

Цитата(Pat @ 24 Май @ 2010, 23:10)
С бедным куда веселее, и интереснее, когад все от тебя самой зависит

По-моему, стыдно должно быть тем, кому интересно только теми, от кого они зависят.

Цитата(Pat @ 27 Май, 2010, 0:42)
Вы считаете, что мне должно быть стыдно вот за это:

Цитата(Pat @ 24 Май @ 2010, 23:10)
С бедным куда веселее, и интереснее, когад все от тебя самой зависит

чорд, а она с мозгом

Цитата(Росомаха @ 27 Май, 2010, 0:09)
чорд, а она с мозгом
чорд, а она тоже с мозгом

Pat
Цитата(Pat @ 27 Май, 2010, 0:42)
По-моему, стыдно должно быть тем, кому интересно только теми, от кого они зависят.

не, я не против, честно, я не для протокола, мне так, чисто поржать, а чего вы такого достигли, что можете гордо пяткой в грудь себя пинать, что вы всего добились и молодец и не от кого не зависите?

Цитата(maestro @ 27 Май, 2010, 1:17)
она тоже

совет да любовь
smile.gif
))

Цитата(Росомаха @ 27 Май, 2010, 0:19)
совет да любовь
особенно да

maestro
у вас особая склонность к местоимениям и прочим частицам?

Цитата
у вас особая склонность к местоимениям и прочим частицам?
Вы правда хотите об этом поговорить ...

Цитата(maestro @ 27 Май, 2010, 1:17)
чорд, а она тоже с мозгом

Неее...."Откуда мосК в ребре?" (С) "М и М"
Цитата(Росомаха @ 27 Май, 2010, 1:17)
что можете гордо пяткой в грудь себя пинать

Ооо...а вот с этого места я попрошу подробней...

Цитата(Millionova @ 26 Май, 2010, 23:44)
то есть равноправный союз вообще не рассматривается? интересно 

Рассматривается. Более того, равноправный союз равных - лучший из союзов.
ИМХО.
Если кому-то нравится жить в зависимости - его дело.

Цитата(Росомаха @ 27 Май, 2010, 0:17)
а чего вы такого достигли, что можете гордо пяткой в грудь себя пинать, что вы всего добились и молодец и не от кого не зависите?

Я уже очень давно, еще лет 15-18 назад достигла того, что не только сама ни от кого не завишу, но и от меня зависят члены моей семьи. И представьте, мне это нравится. Что позволяло мне спокойно уйти от очень обеспеченного супруга, и не сожалеть об этом ни минуты. Имею в виду мтериальную составляющую. Есть еще и другой аспект - эмоциональная, считаю, что когда человек эмоциональнол зависим от другого, то есть любит, это хорошо.

Pat
Цитата(Pat @ 28 Май, 2010, 17:18)
Я уже очень давно, еще лет 15-18 назад достигла того, что не только сама ни от кого не завишу, но и от меня зависят члены моей семьи. И представьте, мне это нравится.

вы не достигли ничего такого, что позволяло бы вам судить о богатых людях
потому что даже ваше нытье постоянное, начиная с зимней резины, которую вы на своем горбу таскали, и заканчивая постоянным стремлением куда-то надеть вечернее платье кричат о том, что вы в общем дальше мещанки не продвинулись.

Цитата(Pat @ 28 Май, 2010, 16:18)
Более того, равноправный союз равных - лучший из союзов.

если под этим рассматривается только способность зарабатывать бабло - тогда не согласен.
imho, самые гармоничные союзы когда люди, как бы это сказать по-точнее, дополняют друг друга, создают что-одно цельное.

Из мезальянсов тоже ничего хорошего никогда не выходило.

Цитата(Росомаха @ 28 Май, 2010, 16:25)
потому что даже ваше нытье постоянное, начиная с зимней резины, которую вы на своем горбу таскали

Я извиняюсь за офф-топ, но Вы меня удивили: а кто,по-Вашему,должен мою резину мне менять? Я на свой маленький лексус никому сесть не доверяю
smile.gif
smile.gif
И да,я - независимая женщина. У меня характер такой, я привыкла все делать сама, либо все сама контролировать. Даже если бы мой мужчина умел водить машину, и поехал бы на моей машине на шиномонтаж, то я бы все равно потащилась бы с ним, чтобы самолично все проконтролировать.
smile.gif
Что до нытья, так я ныла не по поводу того, что таскала. Я сама и не таскала, а только перевозила. А по поводу того, что надо тратить время и деньги на то, на что я тратить ни то, ни другое не привыкла. Поэтому подумываю все-таки о том, чтобы прикупить всесезонку, хоть это и дорого в моем размере, а зимнюю и летнюю буду держать в гараже на всякий случай.

Цитата(tenb @ 28 Май, 2010, 17:40)
если под этим рассматривается только способность зарабатывать бабло - тогда не согласен.

Ну а когда один зарабатывает, а другой нет, то тоже ничего гармоничного из этого не выходит. Тот, кто не зарабатывает, попадает в зависимость волей-неволей. А случись что с тем, от кого он зависит, то окажется неадаптированным к жизни.
Лучше, когда никаких мезальянсов - равный уровеньдлагосостояния, равное социальное пооложение, общий круг общения. Разумеется,бывает по-разному, но на мое ИМХО лучше, когда партнеры равны.

Цитата(Росомаха @ 20 Май, 2010, 11:34)
Янукович был сиротой? совсем-совсем из детского дома???

Как сказала сегодня Анна Герман в интервью

http://korrespondent.net/ukraine/politics/1084128

Цитата
когда ему было два года, умерла его мать. Отец женился, а он жил с бабушкой. А пенсия у нее была 12 рублей. И бабушка его вылавливала в реке жмых, расставляла сетки, собирала его и продавала по 50 копеек за ведро, чтобы прокормить внука. И он, когда был во втором классе, повесил на воротах объявление: "Это здесь больше не продается". А когда его спросили, почему он это сделал, он ответил бабушке: "Я не хочу, чтоб у тебя были такие красные руки". А на первые заработанные деньги он купил бабушке зеркальце - у нее всю жизнь не было зеркала, и она смотрела в оконное стекло. Его воспитала улица, и он попал в ситуацию, в которую может попасть любая сирота, которую некому защитить. И он сумел это преодолеть и стать кем-то. Он победил себя. Он поднялся очень высоко, хотя начинал очень низко. И в этом его сила, и каждый мальчик, которому тяжело, которому некому помочь (а такое бывает, и поверьте, часто), должен знать, что всегда можно стать лучше и достичь большего. Пример Януковича это нам доказывает. И в другой стране это было бы эдакой американской мечтой. А у нас в стране это используют как компромат. Я считаю, что это свидетельство победы над собой и свидетельство большой внутренней силы.

Перечитывая заново биографию Ремарка, вспомнила об этой теме. Сам Ремарк родился в небогатой семье. Его отец был переплетчиком. Профессия много денег не приносила, семья бедствовала и часто переезжала с место на место. За первые тринадцать лет жизни они переехали 11 раз, а школу, в которую он пошел в 6 лет, поменял три раза.

Цитата
Первая половина 1920-х трудное время для писателя. Чтобы прокормить себя, он хватается за любую работу работает подменным учителем в школе, трудится в гранитной мастерской, изготовляя надгробья, по воскресеньям играет на органе в доме для умалишенных, подвизается театральным критиком, обкатывает автомобили и сочиняет рекламные проспекты для автомобильной компании. И чем дальше, тем больше втягивается в журналистику его рецензии, путевые заметки, короткие рассказы появляются сначала в оснабрюкк-ских, а затем и ганноверских газетах и журналах.

В декабре 1924 года Ремарк переезжает в Берлин. У него уже есть некоторое имя, есть профессиональный опыт, и Эриха Марию берут редактором в журнал Иллюстрированный спорт. Разумеется, он не только редактирует, но и продолжает писать о спорте, модах, автомобилях

Назад
Сверху