Загрузка Linux по сети | Крымский форум

Загрузка Linux по сети

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
G

GSMmaster

Guest
Возникла необходимость иногда грузить машинки в сети а-ля LiveCD, но boot from LAN. Инсталла убунту по сети добился (т.е. машина грузится по сетке с дистрибутива убунты и предлагает начать установку), а есть ли у кого опыт именно ЗАГРУЗКИ бездисковых рабочих станций? Хочется бутнуть, поработать в GUI, вырубить. Не устанавливая.

P.S. может какая винда PE, также годится. Сервер - Debian Etch, tftp и все нужные дела уже установлены, убунта, собственно, может уже инсталлироваться при загрузке из сетки.

Не стал создавать новую тему дабы не засарять форум глупыми темами...

Вопрос: Можно ли установить Linux поверх винды на диск C:\, чтоб при этом не потерять инфу которая лежит на винтах. Дистрибутив значения не имеет т.к. только хочу перейти и толком нефига не знаю
no.gif
...

Есть два винта разбитых на 4 раздела NTFS. Надо/хотелось бы,чтоб установленная винда и Linux были на C:\.

Данил
1. Не поверишь в Linux нет диска С
lol.gif

2. Linux ставится только на чистый раздел.. Желательно на пустое место под 2-3 раздела..

GSMmaster

Я делал загрузку только в сессию Windows terminal service...

Пэтро

буду знать, это выходит мне надо будет целый винт освобождать под linux?

Данил
Достаточно выделить на винте свободное пространство, а при установке это пространство обычно делится на 2-3 логических диска.
Если хочешь просто посмотреть, то возьми какой-нибудь Live-CD, тогда не нужно ничего менять на винте, просто загрузись с CD.

Neolot

Вопросик: какой дитрибутив LiveCD качать лучше для первого раза??? а то много нашел а какой лучше или удобней не вкурсе...

Назад
Сверху