Замена электрического щитка | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
S

smer

Guest
Хочу поменять электрический щиток в частном доме и заинтересовали такие вопросы:
- имею ли я право сам поменять щиток?
- если нет, то кто может это сделать, в течении какого времени и сколько это будет?

спасибопожалуйста

менял давно, по цене не скажу, но помню что был счетчик и его надо было пломбировать - самому(или левого дядьку нанять) не получиться нужен специально обученный человек что бы опломбировал.

Менял щиток давно - делал так:
1. Писал заявление в крымэнерго с просьбой разрешить снять пломбы на крышке, прикрывающей подключение к счетчику. Там есть вторая пломба на самом счетчике, если ее нарушишь, придется менять сам счетчик.
2. Получив получив на заявлении разрешение, привез на машине техника, который снял показания.
3. В течении нескольких дней все сделал и снова быстренько привез мастера, который опломбировал счетчик.
А если частный дом, то лучше сразу вынести счетчик наружу на боковую стену дома, как сейчас положено по новым правилам. Все равно когда-то придется это делать.

Подумайте о замене ввода ,че там у вас идет алюмишка 4 и наверно древняя еще лет так 30 уже .Вобщем щас по новым тех требованием до счетчика обязательно ставится осп ,крымэнерго ставит осп на 16 ампер(это примерно 3Квт) а чтобы поставить на 40 ампер нужно по их словам составлять новый проект короче выжималово бабок ,да и само осп на 16 ампер стоит где-то 80 рубасов(осп-это что-то типа прецензионного автомата).Поменять вы и сами сможете ,главное снять пломбу(надо вызвать техника ,он записывает показания ,составляет акт о снятии пломбы ) после вы все монтируете ну и дальше опять приходит чел для опломбирования , вот и все дела

Цитата(ENERGETIK @ 26 Февраля, 2010, 22:31)
осп на 16 ампер(это примерно 3Квт) а чтобы поставить на 40 ампер нужно по их словам составлять новый проект
главное, чтобы надпись на осп была 16...

Можно я тоже влезу со своим вопросом?

Живу в частном доме. счётчик ещё старый стоит на электричество. Сейчас приходили люди с правления дачного кооператива (где собственно куда я и плачу за коммуналку) и сказали что надо мне в обязательном порядке менять счётчик на электронный, иначе отключал вообще меня нафиг. В связи с этим вопросы:
- Обязан ли я его вообще менять?
- Кто должен за это платить (новый счётчик электронный, по их словам, стоит 450 гривен)?
- Должен ли я вызывать ихнего электрика, или могу заменить сам?

ЗЫ. Это крендели НЕ из крымэнерго.

Спасибо.

Цитата(SlavaD @ 27 Февраля, 2010, 1:38)
главное, чтобы надпись на осп была 16...

ну-да и наклейки с крымэнерго ,переделанное осп стоит около 250-300 рубасов (точно не скажу не доводилось сталкиваться)но это в разы меньше чем новый проект

Цитата(Nikolas @ 27 Февраля, 2010, 10:21)
Можно я тоже влезу со своим вопросом?

Живу в частном доме. счётчик ещё старый стоит на электричество. Сейчас приходили люди с правления дачного кооператива (где собственно куда я и плачу за коммуналку) и сказали что надо мне в обязательном порядке менять счётчик на электронный, иначе отключал вообще меня нафиг. В связи с этим вопросы:
- Обязан ли я его вообще менять?
- Кто должен за это платить (новый счётчик электронный, по их словам, стоит 450 гривен)?
- Должен ли я вызывать ихнего электрика, или могу заменить сам?

ЗЫ. Это крендели НЕ из крымэнерго.

Спасибо.

точно в этих вопросах ,могу у кореша узнать он в крымэнерго работает ,может сейчас что-то новое х .з. а у вас что 3-ех фазное питание ? потому-как однофазный счетчик стоит гораздо меньше .Мое мнение что они просто хотят сбить бабок видно они с этим электриком на откатах работают , не забудьте что замена счетчика повлечет за собой монтаж осп а это еще бабки , я не знаю какой еще внутренний устав вашего правления там могут быть свои приколы ,поменять сами конеша сможете тут ничего сложного нет тока надо соблюсти всю процедуру

да забыл еще одно из правил крымэнерго надо нулевой конец сначала цеплять на щит а потом тока на счетчик без этого не опломбируют

ENERGETIK большое спасибо за информацию. Да, у меня трёхфазное питание (вот только работают почему то только 2 фазы). Вообщем пойду в правление договариваться на попозже, ибо с финансами напряг.

давно не ставил счетчики когда последний раз брали 3-ех фазный стоил около 300 рубасов .Если нет 3 фазы надо смотреть вводной кабель может обрыв а может не подсоединен на столбе х. з.

Назад
Сверху