Замена модуля Wifi в ноутбуке/неттопе | Крымский форум

Замена модуля Wifi в ноутбуке/неттопе

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

dangEr0us

Местный житель
Абориген
Реакции
1
Добрый день.

Имеется неттоп Acer revo rl85 с модулем Qualcomm Atheros QCWB335. На что его можно заменить, чтобы получить 5Ггц? Где-то в Симферополе (Крыму) можно купить по месту?

Спасибо.

Один из моих ноутов оказался залочен даже на смену wifi - биос тупо выкидывал ошибку.
Так что гуглить 100% совместимый, или пожертвовать USB-портом и купить свисток.

Цитата
биос тупо выкидывал ошибку

Тоесть отказался вообще загружаться? Или всё-же а-ля модуль не исправен ты-ры пы-ры...WiFi отключить в нём и заткнётся. А в операционке новый виден будет.
(оно там типично в просто Pci-E порт воткнуто, так что заместо можно воткнуть любое устройство, абы только по габаритам вписалось)
А, ну да, кнопка на корпусе вкл/выкл wifi при этом работать конечно больше не будет.

Не то чтобы я великий знаток ноутов (нет) но там где встречал - это был клинч на аппаратных фишках реализуемых БИОСом, но конечно с огранниченным списком переферии.
Так у меня в Тошибе 465сдх в оригинале можно отцепиить СД и заместо воткнуть флопик или жёсткий, в том числе на горячую, не выключая бук. Но если СиДюк/винт/флопик не фирменные оно юмора не поймёт и включиться вообще не сможет/ну или зависнет. Нужно сперва в БИОСе отключить функцию хотсвопа (она там правда всрато подписана) и потом уже подтыкать чужое устройство. (ну и хотсвопа конечно уже не будет)

Цитата(User80218 @ 17 Марта, 2023, 21:13)
Тоесть отказался вообще загружаться? Или всё-же а-ля модуль не исправен ты-ры пы-ры...WiFi отключить в нём и заткнётся.

БИОС орал на старте, что хардварь интегрити чего-то там (дословно не помню) и не запускал систему вообще. Залочено на ven/dev id, так что только из соседних партий замена, и никакого апгрейда, разве что сам биос патчить.

Назад
Сверху