Замена процессора на ноуте! | Крымский форум

Замена процессора на ноуте!

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

LuxeON

~≈Brave Soul≈~
Легенда
Реакции
35
Собственно есть ноут Lenovo g580 с процом Pentium b960 в CPUZ показывает сокет 988B rPGA собственно смогу ли я в него в собачить проц core i5 - 2450m ? вроде как могу=) хотел бы услышать подтверждение т.к. проц идет с окраины нашей родины, и не охота лопухнутся =)

99% что подойдет, так как сокет одинаковый
Ну может биос обновить нужно будет

Tamerlan сокет не гарант совместимости, были случаи когда сокет один, а потом, что влезло жгло материнку, слава вселенной было не у меня.

LuxeON Желательно смотреть совместимость по сев. мосту, на сайте ark.intel.com/ru смотрите совместимость ну и не забудьте о том, что мать и СО могут быть рассчитаны на определенную мощность ЦПУ. СО - система охлаждения, способна отводить определенную мощность тепла, если камень более прожорливый и соответственно греется сильнее то СО будет постоянно продуваться в лучшем случае, а в худшем перегрев проца и платы, в двойне хуже если на одной тепловой трубке еще и мощный видик. Теперь о материнке, для одной модели ноута материнки бывают разные, те что для бюджетных буков могут иметь такую-же разводку, но питание процессора распаяно на соответствующую мощность - обычно видно что не допаяны доп. ШИМ, мосфеты, дросселя ну и по мелочи.

Вот как-то так
bye1.gif
"Семь раз отмерь..."(с)

я думаю не стоит.
поищи тут на форуме, чтоб можно было проверить на месте.
и второе, самое гарантированное. смотри если в линейке этой модели ноута есть проц который хочешь то ставь смело. если нет то не стоит.
там питание, частоты, охлаждение, многое надо учитывать...

Вот именно что но мой ноут есть )) Lenovo g580 и про i5 2450m, также были модификации Intel Core i5-3210M насколько реально найти его у нас для проверки?

вполне реально если время не жмет, смотри на разборках

Назад
Сверху