Заряд АКБ | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

kramnick

Местный житель
Абориген
Реакции
2
В общем не заряжался нормально акб. ДУмал дело в акб, поставил новое аналогично. Померял провода заходящие на акб 12.4 в ( не скидывал с акб), решил, что генератор, но на выходе генератора 14.5 при нагрузке 14.2. в чем проблема провод?

Аккумулятор где стоит?

Очевидно что нет контакта по пути с генератора на аккумулятор. Выход гены идет прямо на аккум, и не может быть так что на одном конце провода 14в а на другом 12.
Скорее всего где то контакт окислился или гайка открутилась.

а реле -регулятор напряжения?

Для начала, хорошо бы знать что за авто?

проверь массовый провод от двс к кузову )
bigwink.gif
скорее всего окислен или сгнил

Цитата(LuxeON @ 26 Июля, 2017, 5:52)
Для начала, хорошо бы знать что за авто?

Я может чего не понимаю, для чего модель авто, у всех по разному что ли?

Цитата(gccrim @ 25 Июля, 2017, 22:57)
Очевидно что нет контакта по пути с генератора на аккумулятор. Выход гены идет прямо на аккум, и не может быть так что на одном конце провода 14в а на другом 12.
Скорее всего где то контакт окислился или гайка открутилась.

Сколько должно быт ьв сети все таки? везде пишут 14.5 для генератора.
Тогда вопрос все приборы работают насколько мне известно на 12 вольтах.. чет запутался.Цитата(Aleksandr1 @ 26 Июля, 2017, 1:52)
а реле -регулятор напряжения?

я так понимаю реле нерабочее , то на самом генераторе небыло бы 14.5 вольт?

на клемме без потребителей на хх будет +/- 13,9-14,6В в зависимости от исправности авто и температуры. С потребителями может падать от 0,2 до 1В, опять же, на разных авто по разному. Как вариант померять сопротивление на + и - проводе

Цитата(maddrifter @ 26 Июля, 2017, 12:22)
а клемме без потребителей на хх будет +/- 13,9-14,6В в зависимости от исправности авто и температуры. С потребителями может падать от 0,2 до 1В, опять же, на разных авто по разному. Как вариант померять сопротивление на + и - проводе

У меня на клеймах напряжение такое как на АКб, а на самой гене 14.4. Пойду проверю провода.

Цитата(kramnick @ 26 Июля, 2017, 12:57)

Сколько должно быт ьв сети все таки? везде пишут 14.5 для генератора.
Тогда вопрос все приборы работают насколько мне известно на 12 вольтах.. чет запутался.

При заглушенном двигателе примерно 12,4В.
При заведенном примерно 13,8 .. 14,5В(зависит от потребления - лампы, обогрев стекла итд.)

Если измерять относительно корпуса машины, на выходе генератора должно быть такое же напряжение как и на аккумуляторе. Максимальная разница - 0,1..0,2В - за счет падения на проводе.

Все бортовые приборы работают и от 12В и от 14,5В тоже.

да потому что может у тебя акум как у ровера в багажнике, шансов на косяк в проводке сразу на порядок больше
wink.gif

Померяй напряжение между плюсом аккумулятора и плюсом генератора. Причем мерять не на клемах провода, а конкретно на клемме аккумулятора и болте генератора. Должно быть не больше 1 вольта, а в идеале меньше. Если больше, значит потери в плюсовом проводе. Если меньше - виноваты провода массы.
P.S. А еще можно почитать школьный учебник физики, раздел "электричество, токи и напряжения в цепи, закон Ома". В идеале учебник братьев Перышкиных советских времен. Там наиболее доходчиво, ни в какое сравнение с украинскими учебниками.

kramnick
вообще да. по-разному. на карбюраторном сов.автопроме можно банально снять клемму с АКБ и если машина не заглохла - гена тянет свою тему.
то что есть напряжение ничего не означает. заряжает, как известно, ток. при пробитом диоде на мосту, напряжение будет, а ток нет. ставлю на мост либо шоколадку.
ну и проводка само собой. хотя если стартер крутит - с проводкой на АКБ все нормально.

Цитата(w521 @ 26 Июля, 2017, 19:36)
Померяй напряжение между плюсом аккумулятора и плюсом генератора. Причем мерять не на клемах провода, а конкретно на клемме аккумулятора и болте генератора. Должно быть не больше 1 вольта, а в идеале меньше. Если больше, значит потери в плюсовом проводе. Если меньше - виноваты провода массы.
P.S. А еще можно почитать школьный учебник физики, раздел "электричество, токи и напряжения в цепи, закон Ома". В идеале учебник братьев Перышкиных советских времен. Там наиболее доходчиво, ни в какое сравнение с украинскими учебниками.

На заведенную на клейме акб 12.6 на болте гены 14.5 без нагрузки

Цитата(kramnick @ 26 Июля, 2017, 21:02)
На заведенную на клейме акб 12.6 на болте гены 14.5 без нагрузки

kramnick, вам же правильно написали МЕЖДУ ПЛЮСАМИ ГЕНЫ И АКБ, чтоб понять где напруга просаживает, а вы опять о своем...

Аккумулятор не заряжается в четырёх случаях:
1.оборвана цепь по массе.
2.оборвана цепь по +
3.оборвана цепь по массе и по +
4.проблема с реле-регулятором

5. Нет аккумулятора или аккумулятор неисправен
smoke.gif

Спасибо всем отписавшимся. Причина нашлась, в проводе от акб к генератору, он окислился, да и место стыка поржавел, в общем пока зачистил наждачкой , подизолировал заработало. Поменяю провод ). Тему можно закрывать.

Назад
Сверху