Зарплаты учителей Крыма | Крымский форум

Зарплаты учителей Крыма

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

fuga

Местный житель
Ветеран
Реакции
8
Интерес возник в связи с тем, что медикам, по слухам, сильно подняли зарплаты после забастовки (медсестра в семашко чуть ли не под 40 тыс получает). Учителя школ напротив жалуются, что пошла тенденция на снижение стимулирующих, ответ один - нет денег в бюджете. Так ли это - учителя, отпишитесь: город, должность и зарплата, желательно с расшифровкой (оклад +стимулирующие+прочее).

медсесетра в Семашко 40 тыс?вы сами в это верите?лично я нет))

Цитата(fuga @ 13 Марта, 2017, 0:16)
(медсестра в семашко чуть ли не под 40 тыс получает)
В Генезисе медсестры меньше получают))

знакомая училка математики 18 тыр .
Другая историю преподает в старших классах (ведет класс, факультатив и т.д.) тоже около 18-20.

Причем важная составляющая это стимулирующие. Причем их платят только если принимаешь "активное участие в жизни школы".
Типа завтра идем в поход - кто не хочет может не идти. Все добровольно, но стимулирующих не увидите.

Распределение стимулирующих от школы к школе зависит.

медсестра во 2-й поликлинике 11-13. Заведующая отделением 30 (и весь спрос с него , с неё). В бригаде терапевтов из 9-ти человек не хватает пятерых. Никто не идёт работать с такой з\п и ответственностью. Еще пример - февральская, должность ночной хирург. З\п в 2014-м 30 руб, сегодня 12-16. Опять же нехваток квалифицированных врачей. Насчет учителей - заслуженный учитель Республики Крым по русскому языку 35 тыс. Информация достоверная , подлежит только обсуждению

Учителям школ вменили в обязанность вести электронный журнал, всё таки 21 век на дворе. Учителя обязаны вносить туда данные: оценки. расписание уроков, темы уроков, подноготную каждого ученика, уведомление родителей - короче, всю бумажную хрень, что делали раньше, только теперь ещё дублировать всё в электронном виде. На материке учителей освободили от бумажной волокиты, только электронная, а здесь отдельная страна. К тому же не забывают учителям уменьшать стимулирующие, тенденция ежемесячная.

Владимир Путин, отвечая в ходе прямой линии на вопрос молодой учительницы из Иркутска, которая пожаловалась на маленькую зарплату (16,5 тысяч рублей), сказал, что такого разрыва в реальных доходах молодых специалистов быть не должно.

В Крыму зарплата в 18 тыс. это норма для учителей с 20-летним стажем. Почему же учителя крымчане не жалуются?
А вот почему: президент сказал "так быть не должно" - Аксёнов выполнил. Директор одной из школ Симферополя собрал учителей и такой визг стоял строго настрого запретили оным жаловаться под угрозой увольнения, ибо на совещании в правительстве Аксёнов дал указание довести до каждого учителя, что повышения зарплат не будет и карать жалобщиков будут нещадно, вплоть до увольнения. Как по другим школам, информацией не владею, кто в курсе - прошу информировать.

За то себе эти распорядители ни в чем не отказывают, кошмар!!! Денег нет, но вы держитесь и лучше молча! Вообще в голове не укладывается как можно экономить на людях владеющих такими профессиями!!! Понятно что щас не самые лучшие времена, но не так же с людьми обращаться!

Цитата(fuga @ 3 Июля, 2017, 14:53)
ибо на совещании в правительстве Аксёнов дал указание довести до каждого учителя

Что-то верится с трудом. Такие люди такие распоряжения на совещаниях не дают. Максимум какой-то рьяный чинуша может инициативу проявить под страхом казни за оную или при молчаливом попустительстве...

В одной из школ воткнули родственницу одного из чиновников в качестве завуча... Она себе стимулирующие выписывает по 30-40к. Это помимо зарплаты.

Цитата(Jacob @ 4 Июля, 2017, 11:10)
Она себе стимулирующие выписывает по 30-40к. Это помимо зарплаты.

Жалобу в прокуратуру и тётя быстро узнает, что такое карательная машина.

Министр образования, науки и молодежи РК Гончарова Наталья Георгиевна заверила, что информация о средней ежемесячной заработной плате педагогического состава ниже 25 тысяч рублей не соответствует действительности.
http://simferopol.bezformata.ru/listnews/a...plati/59198500/

Вот где таких берут? «Поздравляю вас, гражданин соврамши!» «Гражданин соврамши» сегодня вольный сын эфира, хозяин и работник радио и телевидения, и что самое печальное - представитель власти уровня министра.

Сегодня общался с училкой, 30 лет стажа. Сняли все категории (что чего хз). на руки получает 21-25.
Только начитка предмета и стимулирующие.
Но с ее слов 40-45 на руки реально, но все зависит от школы и других факторов.
Но я что-то не уверен в этом.

Цитата(Jacob @ 4 Июля, 2017, 10:10)
В одной из школ воткнули родственницу одного из чиновников в качестве завуча... Она себе стимулирующие выписывает по 30-40к. Это помимо зарплаты.

во всех гос.учреждениях практически одинаково.

Врачей и учителей в Крыму слишком много - Аксенов нашел причину низких зарплат
http://primechaniya.ru/home/news/avgust_20...arplaty_shtaty/

Глава совмина Крыма Сергей Аксёнов назвал основной причиной маленьких зарплат врачей и учителей раздутые штаты в школах и больницах. Штат совета министров чиновник, видимо, раздутым не считает. Как это соотносится с тем, что многие врачи и учителя работают на полторы-две ставки, Аксенов не объяснил.

у моего хорошего кореша жена библиотекарем в школе я спросил сколько платят она 42 000 я не верил пока мне расчетку не покозала а я почему столько много а она мне зарплата еще+ 100% стимулирующих а почему а потому что с дериктрисой надо хорошо вась вась а удас медсестры получают по 10 а нянечки по 7 вот и делайте выводы в какой стране вы живете

Цитата(fuga @ 14 Августа, 2017, 23:07)
Глава совмина Крыма Сергей Аксёнов назвал основной причиной маленьких зарплат врачей и учителей раздутые штаты в школах и больницах. Штат совета министров чиновник, видимо, раздутым не считает. Как это соотносится с тем, что многие врачи и учителя работают на полторы-две ставки, Аксенов не объяснил.

У нас в поселке уже лечить не кому, просто нет врачей, все разбежались.
Все дороги ведут в "Генезис" , но те совсем совесть потеряли, задрали цены дальше не куда.

Назад
Сверху