Защелка-щеколда на балконную дверь | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Pumpmachine

Местный житель
Эксперт
Реакции
5
Всем привет. Есть дверь на балконе - металлопластиковая. Ручка только со стороны комнаты и стоит защелка механическая. Но она толком и не работает, малейший сквозняк или проход возле двери, дверь слетает с защелки
[attachmentid=268625]
т.е плотного закрытия практически не происходит. Со стороны комнаты решается поворотом ручки... А вот как быть с противоположной стороны. Видел в нете "вертушку" а-ля щеколда.
[attachmentid=268626]
Глубина "вертушки" должна составлять 2-2.5 см
Где такую достать? Или может кто окнами занимается, посоветует как быть и мы вас пригласим?

Вложения

• Screenshot_1.jpg
    Screenshot_1.jpg
    38.1 KB · Просмотры: 0
  • Screenshot_2.jpg
    Screenshot_2.jpg
    50.2 KB · Просмотры: 0
Цитата(Inquisitor @ 14 Апреля, 2022, 18:04)
просто пойти и купить на козлятнике или в новацентре, не?

Спасибо за наводку. Но дело то не в пойти и купить, а понять как быть, проанализировать мнения и опыт людей, которые сталкивались с подобным.
1 - Я например и не думал гуглить - "оконный блокиратор" для двери.
2 - Почему не держит защелка, может ее то же поменять нужно.
3 - Ну обычный шпингалет - совсем топорный, но вариант.

я бы попробовал починить защелку. Нет - на том же WB/козлятнике поискал защелку получше, например, магнитно-шариковую. ну и задвижка как третий вариант (имхо - лучше на козлятнике, т.к. можно посмотреть, есть ли там 20 мм расстояния. на WB этой характеристики нет (там вообще поля для фильтров задают не товароведы, а имбецилы).

у задвижек один нюанс: запер - с другой стороны не откроешь. Возможно, ваш вариант - замена ручки на двустороннюю (балконную): https://www.ozon.ru/category/stroitelstvo-i...%BD%D0%B0%D1%8F

По идее, в любой приличной конторе по окнам это делают.

Цитата(Inquisitor @ 15 Апреля, 2022, 17:41)
я бы попробовал починить защелку.

То же склоняюсь, возможно дверь провисает или под вес не расчитана.
на WB этой характеристики нет

Я из-за этого перешел на Озон.
По идее, в любой приличной конторе по окнам это делают.

Да, про нее в курсе, но товарищи оконщики меня отговорили и убедили такую не ставить, якобы не надежна вторая сторона и она очень ломкая. Возможно к такому варианту стоит вернуться. В любом случае спасибо вам что откликнулись!

Назад
Сверху