Звукоизоляция пола | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

NoName

Il gatto vitruviano
Легенда
Реакции
165
Коллеги, кто делал? Какие результаты? Поможет ли, если да, в какой мере, полное накрытие пола ковром или толстым ковролином?
Тип шума - акустический. Ржание, смех, сегз в пустой, сдающейся посуточно квартире, снизу. В общем, просьба поделиться.

Цитата(DiMoN2002)
что поглощает 25дБ)?

Интересно, реальна ли цифра? Насколько я помню 40 дБ - это норма для обычных жилых помещений, громкость обычной речи не шепотом и не на повышенных тонах а 15 дБ - это шелест листвы. Разница в 25 дБ - это очень много.

NoName
Вот мне и интересно насколько это реально
smile.gif
На пачке с подложкой написана данная цифра.

у меня у приятеля такая же фигня была.пол и стены и потолок отделали 50 мм пенопластом.дополнительно поверх еще гипсокартон пошел.пол ламинат с подложкой и нагревом. реально стало тише.сверху олени живут,так сейчас и топота и криков почти не слышно.себе тоже хочу потолки так сделать.

alessandro, у меня (стучу по дереву) сверху и по бокам отличные соседи, проблема только в полу. В вашем случае смущает пенопласт. Не самый пожаробезопасный материал, да и влагу не впитывает или я чего-то не так понимаю?

ну базальтовая вата,тоже не идеальный вариант.не шумку же автомобильную класть))насчет влаги не помню,кажется пароизоляцию не прокладывали,если только в полу,под нагревателем.да,пенопласт влагу не впитывает,точно.впитывает мягкий утеплитель и потом гнить начинает с запахом.можно стяжку из пенобетона и полистиролобетона пробовать,но толщина слоя? и квартира под вами,съемная,может резонировать звук,как пустое помещение,с минимумом мебели.гдето у меня была когда то ссылка на правильную звукоизоляцию пола,слоями,если найду выложу.

о вспомнил,есть полотно специальное звукоизоляционное,на основе стекловолокна.в рулонах и кусками,толщина разная.вот название не помню. мож погуглите и всплывет.цвет точно серый
bigwink.gif

Цитата(alessandro)
и квартира под вами,съемная,может резонировать звук,как пустое помещение,с минимумом мебели

Так и есть, в той хате шаром покати. Из мебели кровать: пару табуретов и тумбочка с ноутом.
Цитата(alessandro)
пенопласт влагу не впитывает,точно.впитывает мягкий утеплитель

Так вот и боюсь, что впитывать не будет и если мыть полы мало ли чем это обернется. Ещё плесень заведу, например
sad.gif

Назад
Сверху