Мало кто понимает меня.... Я тоже не особо врубаюсь :)
Предупреждения: (0%)
Цитата(Sniper @ 15 Июля, 2017, 17:40)
сезон в этом году пробил дно
Был в Алуште и Евпатории, пляжи заполнены, люди толпами гуляют, как определить, что сезон неудачный если отдыхающих на вид много?
Предупреждения: (100%)
я о деньгах, не только о отдыхающих. как у вас бизнес, как продажи, как доходы...
все говорят что в этом году никто ничего не покупает, очень слабая покупательская способность у населения. это по товарам, услугам и касается местных и приезжих
Кабаки пустые, причем уже 3 год. В ялте дела получше, но там всегда более менее. А сезон 0, июнь пустой. Июль более менее для нынешних реалий.
Цитата(FloRida @ 15 Июля, 2017, 20:17)
итата(Вадим @ 15 Июля, 2017, 19:24) Надо провести еще один опрос - сколько % населения Крыма получают доход от курортников. Процентов 15 думаю окажется... думаю больше
Предупреждения: (20%)
Сахар на закатку покупают хуже, чем в прошлом году. Гречку, рис, артек, овсянку, перловку жрут как и в прошлом году. Как для лета сойдет. Что там на морях даже не в курсе. Работы очень много - некогда
Цитата(kramnick @ 15 Июля, 2017, 21:11)
А сезон 0, июнь пустой.
Форс мажор таки. Вы погоду июня помните? Я точно помню, что 23 апреля (я не ошибся-АПРЕЛЯ) снег во дворе чистил. Когда такое еще было? Кто при такой погоде должен был приехать? Сейчас соответственно погоде народ уже есть.
Насчет цен-не знаю, где народ берет 5-6 значные цифры за номер, тут же на форуме Судак-600руб чел\1200руб номер, Николаевка примерно так же.
П. С.
Цитата(rost1k @ 15 Июля, 2017, 21:32)
Сахар на закатку покупают хуже, чем в прошлом году.
Вот лишнее свидетельство проблем с погодой. Что консервировать? У меня например на участке из пригодного к консервации только кизил, персиков-абрикос нет... И сахар тоже не покупаю, привез зимой из Метро 2 мешка сахара-а он не пригодился.
Мало кто понимает меня.... Я тоже не особо врубаюсь :)
Цитата(KOC @ 15 Июля, 2017, 21:01)
В кабаки загляните - в каждом по 2 столика занято И вообще в будний день надо смотреть - по выходным половина гуляющих из Симферополя и пригорода
Заглядывал в столовые и там все битком негде сесть, в ресторанах занято не по два столика, а много мест, повсюду жрут и явно не местные, но это в Алуште включая Рабочий уголок. В Евпатории тоже самое на набережной, но в столовых чуть поодаль уже свободнее и нет очередей. Забыл упомянуть, что был там в будний день! Также ездил недавно в Судак и вечером на набережной там столько людей, что пройти сквозь толпу надо проталкиваться как в метро, особенно по аллее ведущей к набережной где тоже много жрут. Не думаю, что в Судак часто ездят отдыхать крымчане из других городов по той разбитой извилистой дороге, а в ближайшем крупном городе Феодосия есть свои пляжи. Уверен, что немногие местные жители Судака гуляют по набережной где такой шум, что в некоторых местах надо кричать, чтобы услышать собеседника как на дискотеке, потому что кругом играет музыка из разных увеселительных заведений. И вообще не похожи на местных все гуляющие там На набережной Судака по ощущениям толкотня больше чем в Алуште, возможно из-за того что набережная гораздо меньше или время было вечернее, когда не купаются, а гуляют. Заезжал и в Новый свет, а там пляж и набережная небольшие, особой толкотни нет, но людей ровно столько, чтобы заполнить равномерно все пространство пляжей и набережной. И только в Новом свете не было ощущения, что кругом жрут, только там были пустые кабаки у набережной с единичными посетителями.
Цитата(kramnick @ 15 Июля, 2017, 22:11)
Кабаки пустые, причем уже 3 год.
Раньше ездил в Алушту и сейчас был, особой разницы не заметил, машин не местных не меньше чем в прежние времена. Возможно раньше на пляжах было вообще не протолкнуться, помню нельзя было найти место в тени под навесом. Теперь можно без труда найти местечко в тени, но их немного, поэтому когда я читаю про провал туристического сезона, который якобы из года в год хуже и хуже меня мучает вопрос: как получается, что по ощущениям стало только чуть-чуть свободнее, а говорят о полном провале? Может быть провал в некоторых местах? Где информацию брать, статистику достоверную
Цитата(TomaT @ 15 Июля, 2017, 23:01)
де информацию брать, статистику достоверную
В легкую, подойди в алуште на центровом месте к торговой точки, скажи что ты не турист, и спроси ну есть разница.... ну и у владельцев отелей или реально имеющих отношение.. всю инфу увидишь)))
Предупреждения: (40%)
Цитата(kramnick @ 16 Июля, 2017, 3:18)
В легкую, подойди в алуште
И не только в Алуште... Приезжих в Крыму процентов 50-60 от того, что было раньше. Я так думаю... Экономика падает, доходы населения снижаются, тупо "не до отдыха", да ещё и в Крыму, если ближе есть.
По географии прибытий туристов в Крым в 2013 году доминировали туристы из Украины – 65,6% общего турпотока. 26,1% общего турпотока – это граждане Российской Федерации, 4% – граждане Беларуси.
Вычкркните Украину и Беларусь - что останется? Был всплеск интереса к Крыму среди россиян, который постепенно сходит на нет
сколько раз говорилось, что есть курорт ЮБК, а есть остальной Крым с вменяемыми ценами. Ладно, отдыхающие этого не понимают, но крымчанам как не знать? Когда в инете очередной раз "разносят" высокие цены "в Крыму" всегда спрашиваю - где отдыхают. Понятно что ЮБК. Ну так говорю - сами виноваты. Кто вам мешал посмотреть цены на остальном курорте? Снимите не на ЮБК такой же номер в 2-3 раза дешевле с нормальным пляжем, а не булыжниками и толпой людей. Хочется достопримечательностей? Сел в комфортабельный автобус с кондиционером и вперед осматривать весь Крым. А за "красивую тусню" нужно платить и цена всегда будет соответствовать спросу. Но хотят чтобы жить в Ялте, а платить за все, как в Угловом. По толпам людей. Исходя из вышеизложенного, где именно? ЮБК или остальной Крым? ЮБК и зимой работает, чего не скажешь за Крым с "сезоном" в два (может уже один?) месяца. Далее речь об остальном курорте Крыма, а не ЮБК. Опять же о "толпе". Платежеспособность отдыхающих упала даже по сравнению с прошлыми годами уже при России. Если раньше "магазин со скидками на пляже" вызвал бы смех, то теперь реальность. Смех вызывает сейчас вывеска "ресторан". Я еще в 14г. говорил здесь, что российские требования продажи алкоголя добьют крымский курорт. Когда сейчас приезжают отдыхающие и узнают что для того, чтобы купить бутылку вина нужно брать такси и ехать в ближайший большой населенный пункт километров за 15 или даже в Симферополь, то крутят пальцем у виска. Ведь все помнят Крым с дешевыми продуктами, дешевым алкоголем на каждом шагу. Если вопрос "невминяемости" алкогольного закона на материке компенсируется договоренностями за определенную сумму, то у нас это не прокатывает. В итоге - без алкогольный курорт. На счет перспектив крымского курорта. Скорее всего дно еще не пробито. Мое мнение - курорт целенаправленно банкротят, чтобы через годика три все скупить здесь по-дешевке. Пляжи/набережные не восстанавливают и это логично. Кто-то до этого времени сам закроется, посчитав "прибыль" в конце "сезона", кому-то поможет Крымэнерго, кому-то другие проверяющие службы в следующем году. Впереди - трудные годы для "мелкого и среднего" курортного бизнеса, нужно держаться и быть готовым к наездам служб и низкой рентабельности, но просто так "дарить" землю в стометровке "дядям из материка" не стоит.
Цитата(Sniper @ 16 Июля, 2017, 9:07)
Я еще в 14г. говорил здесь, что российские требования продажи алкоголя добьют крымский курорт. Когда сейчас приезжают отдыхающие и узнают что для того, чтобы купить бутылку вина нужно брать такси и ехать в ближайший большой населенный пункт километров за 15 или даже в Симферополь, то крутят пальцем у виска. Ведь все помнят Крым с дешевыми продуктами, дешевым алкоголем на каждом шагу.
+ 100 Очень многие россияне за этим и ездили, не надо ханжества и ЗОЖ-если есть спрос, должно быть и предложение.
Мое мнение - курорт целенаправленно банкротят, чтобы через годика три все скупить здесь по-дешевке.
Слава богу, что это еще можно писать на форумах . Пока Яровая, изрядно подмочившая репутацию позавчера, не запретила
но просто так "дарить" землю в стометровке "дядям из материка" не стоит.
Увы, у нас этим уже давно свои дяди занимаются... Видимо сыр все равно заберут, каркай-не каркай, одинаково.
Цитата По географии прибытий туристов в Крым в 2013 году доминировали туристы из Украины – 65,6% общего турпотока. 26,1% общего турпотока – это граждане Российской Федерации, 4% – граждане Беларуси.
Вычкркните Украину и Беларусь - что останется? Был всплеск интереса к Крыму среди россиян, который постепенно сходит на нет
Это дохлая статистика непонятно для кого. Явно делалась уже в РФ, но почему то на старые годы вас не настораживает?. А сейчас они кричат о рекордах, курам на смех. Какои идот поверит в рекорды когда они даже это орали в 14 году =))). в прошлом году была половина от раньше, в этом меньше, но есть еше 1 важный фактор хоть укры и были "бедные", но они активно покупали и тратили деньги, развлекались. сейчас бизнес такой дохлый люди приезжают как без денег или по минимому, бары пустые,кафе дискотеки позакрывались или работают 1 раз в неделю, вот и показатель).
Цитата(КрымскийКот @ 16 Июля, 2017, 9:27)
итата(Sniper @ 16 Июля, 2017, 9:07) Я еще в 14г. говорил здесь, что российские требования продажи алкоголя добьют крымский курорт. Когда сейчас приезжают отдыхающие и узнают что для того, чтобы купить бутылку вина нужно брать такси и ехать в ближайший большой населенный пункт километров за 15 или даже в Симферополь, то крутят пальцем у виска. Ведь все помнят Крым с дешевыми продуктами, дешевым алкоголем на каждом шагу.
+ 100 Очень многие россияне за этим и ездили, не надо ханжества и ЗОЖ-если есть спрос, должно быть и предложение.
О да. Так разница в цене была в 3 4 раза. В укре бутылек джека дэниэлс стол в атб 169 грн) это макс 600 рублей. А с тут вы правы правила торговли доканывают, и не только по алкоголю акциз и пиву тоже.
Цитата(КрымскийКот @ 16 Июля, 2017, 9:27)
Увы, у нас этим уже давно свои дяди занимаются... Видимо сыр все равно заберут, каркай-не каркай, одинаково.
Уже раздают, полистайте например за показательную порку на АЙ-петри, как на самом деле там было и кто там будет строится, со слухов в и слов тех же татар которые от туда ушли.
Отредактировал kramnick - 16 Июля, 2017, 12:28
Сообщение отправляется. Пожалуйста, подождите...
После проверки сообщения модератором, оно будет добавлено в эту тему