Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

Страницы: (2) 1 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Start new topic Start Poll 

> Винт внезапно оключается, Винт ST3500320AS
WereWolf | Профиль
Дата 23 Марта, 2010, 23:52
Quote Post



А вообще то я добрый
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 2227
Регистрация: 15.02.04
Авторитет: 12
Вне форума

Предупреждения:
(40%) XX---


Тут вопрос наметился... Сколько времени блоку питания? Если год+ то однозначно может прыгать напряжение, и тестер, к сожалению, этого и не заметит, т.к. только осцилограф увидит короткие выплески и провалы (в БП в первую очередь высыхают конденсаторы, условия работы там-далеки от идеала, да и недорогие производители частенько покупают дешовые конденсаторы, с рабочей температурой не 105"С, а 85"С, которые быстрее теряют ёмкость)...

Отредактировал WereWolf - 23 Марта, 2010, 23:53


____________________
Время разбрасывать камни
Время и убирать пришибленных!
PMEmail PosterUsers Website
6/3990   
kilo | Профиль
Дата 24 Марта, 2010, 10:14
Quote Post




Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 33
Регистрация: 23.03.10
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


БП уже года два с половиной... Вот осциллограф я вряд ли у кого найду...
WereWolf т.е. мне однозначно лучше поменять его?
PMEmail Poster
WereWolf | Профиль
Дата 24 Марта, 2010, 13:44
Quote Post



А вообще то я добрый
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 2227
Регистрация: 15.02.04
Авторитет: 12
Вне форума

Предупреждения:
(40%) XX---


Я бы порекомендовал у кого-то попросить на пару суток подменный БП, и посмотреть, пропадёт ли проблема, а потом менять!


____________________
Время разбрасывать камни
Время и убирать пришибленных!
PMEmail PosterUsers Website
kilo | Профиль
Дата 24 Марта, 2010, 14:11
Quote Post




Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 33
Регистрация: 23.03.10
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(kilo @ 23 Марта, 2010, 15:17)
возможности взять БП у знакомых нет - у всех только один в наличии, и тот при деле.

взял у знакомых винт - скину данные, раз уж деваться некуда и попробую форматнуть и поюзать его по-полной а то может еще контролер на мамке полетел. Посмотрел сейчас журнал еще раз - ошибки новые появились (старых, правда не обнаружил):

(1) пять ошибок:
Цитата
Тип события: Ошибка
Источник события: atapi
Категория события: Отсутствует
Код события: 9
Дата:  23.03.2010
Время:  23:29:07
Пользователь:  Н/Д
Компьютер: MS
Описание:
Устройство \Device\Ide\IdePort0 не отвечает в течение интервала ожидания.
Данные:
0000: 0f 00 50 00 01 00 a4 00   ..P...¤.
0008: 00 00 00 00 09 00 04 c0   .......ГЂ
0010: 00 01 00 00 00 00 00 00   ........
0018: 00 00 00 00 00 00 00 00   ........
0020: 00 00 00 00 00 00 00 00   ........
0028: 00 00 00 00 00 00 00 00   ........
0030: 00 00 00 00 07 00 00 00   ........
0038: 40 00 00 0e 00 00 00 00   @.......
0040: 00 20 0a 12 40 03 20 00   . ..@. .
0048: 00 02 00 00 0a 00 00 00   ........
0050: 00 50 67 89 10 a6 6e 89   .Pg‰.¦n‰
0058: 00 00 00 00 10 cd 78 89   .....ГЌx‰
0060: 02 00 00 00 87 28 50 00   ....‡(P.
0068: 28 00 00 50 28 87 00 00   (..P(‡..
0070: 01 00 00 00 00 00 00 00   ........


(2) затем одна такая:
Цитата
Тип события: Ошибка
Источник события: atapi
Категория события: Отсутствует
Код события: 11
Дата:  23.03.2010
Время:  23:29:17
Пользователь:  Н/Д
Компьютер: MS
Описание:
Драйвер обнаружил ошибку контроллера \Device\Ide\IdePort0.
Данные:
0000: 0f 00 50 00 01 00 a4 00   ..P...¤.
0008: 00 00 00 00 0b 00 04 c0   .......ГЂ
0010: 01 00 00 80 00 00 00 00   ...€....
0018: 00 00 00 00 00 00 00 00   ........
0020: 00 00 00 00 00 00 00 00   ........
0028: 06 00 00 00 00 00 00 00   ........
0030: 00 00 00 00 07 00 00 00   ........
0038: 40 00 00 00 00 00 00 00   @.......
0040: 00 20 0a 12 40 03 21 00   . ..@.!.
0048: 00 02 00 00 0a 00 00 00   ........
0050: 00 30 ab f7 10 a6 6e 89   .0«Г·.¦n‰
0058: 00 00 00 00 10 cd 78 89   .....ГЌx‰
0060: 01 00 00 00 6a 4a 30 1b   ....jJ0.
0068: 28 00 1b 30 4a 6a 00 00   (..0Jj..
0070: 01 00 00 00 00 00 00 00   ........

после этого, кажется комп в ребут уходил....

потом, стандартные сообщения от служб (какая запущена, какая остановлена и т.д). затем обнаружились ошибки на разделах диска (всего их 4 на диске)

(3) ошибки:
Цитата
Тип события: Ошибка
Источник события: Ntfs
Категория события: Диск
Код события: 55
Дата:  23.03.2010
Время:  23:34:57
Пользователь:  Н/Д
Компьютер: MS
Описание:
Структура файловой системы на диск повреждена и не может использоваться. Запустите программу CHKDSK на томе W:.
Данные:
0000: 0c 00 00 00 02 00 4e 00   ......N.
0008: 02 00 00 00 37 00 04 c0   ....7..ГЂ
0010: 00 00 00 00 32 00 00 c0   ....2..ГЂ
0018: 18 00 00 00 00 00 00 00   ........
0020: 00 00 00 00 00 00 00 00   ........

Цитата
Тип события: Ошибка
Источник события: Ntfs
Категория события: Диск
Код события: 55
Дата:  23.03.2010
Время:  23:52:14
Пользователь:  Н/Д
Компьютер: MS
Описание:
Структура файловой системы на диск повреждена и не может использоваться. Запустите программу CHKDSK на томе Z:.
Данные:
0000: 00 00 00 00 02 00 4e 00   ......N.
0008: 02 00 00 00 37 00 04 c0   ....7..ГЂ
0010: 00 00 00 00 32 00 00 c0   ....2..ГЂ
0018: 18 00 00 00 00 00 00 00   ........
0020: 00 00 00 00 00 00 00 00   ........

проверка обоих дисков - ошибки в индексах и структуре. все исправлено. к нескольким папкам теперь нет доступа - ресурс занят. Acronis Disk Director Suite нормально их прочел.

еще при копировании, сейчас выдало ошибку:
Цитата
Тип события: Ошибка
Источник события: Ntfs
Категория события: Диск
Код события: 55
Дата:  24.03.2010
Время:  12:05:07
Пользователь:  Н/Д
Компьютер: MS
Описание:
Структура файловой системы на диск повреждена и не может использоваться. Запустите программу CHKDSK на томе X:.
Данные:
0000: 0c 00 00 00 02 00 4e 00   ......N.
0008: 02 00 00 00 37 00 04 c0   ....7..ГЂ
0010: 00 00 00 00 32 00 00 c0   ....2..ГЂ
0018: 18 00 00 00 00 00 00 00   ........
0020: 00 00 00 00 00 00 00 00   ........

диск пока не проверял - продолжается копирование. походу, остальные то же возникали при чтении с дисков какй-то инфы...

возможно ли что был одиночный сбой из-за проблем в электросети в результате которого как-то повредилась NTFS? насколько я помню, из курса ОС, NTFS может такие ошибки (занятость ресурса, отказ в доступе, частичную нечитаемость больших файлов) выдавать из-за повреждения MTF таблицы...
Цитата(kilo @ 23 Марта, 2010, 14:58)
smart то же смотрел, но там все в порядке - нет бадов, правда прилично медленных секторов, но примерно столько же их было еще с покупки.

еще скорость чтения на финте сейчас - 3540..4230Кб sad.gif ошибок при этом нет, разве что уведомления о невозможности получения доступа к некоторым папкам... правда, дата-шлейф заменил на нулевый от знакомых, но не может же из-за него так скорость упасть...

PS: мамка то же не новая, постарше БП будет - её пять лет с небольшим... но обновить её, значит обновить весь комп заодно, а такой возможности нет...

Отредактировал kilo - 24 Марта, 2010, 14:21
PMEmail Poster
30/113   
Bimer | Профиль
Дата 24 Марта, 2010, 16:18
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 264
Регистрация: 27.11.07
Авторитет: 7
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


kilo
Я тут внезапно вспомнил, что давеча на компе у одного из клиентов обнаружил похожую проблему, но не с HDD, а с iPod через USB. Признаки - очень низкая скорость копирования файлов, обрывы при копировании с последующим появлением левых файлов, которые невозможно удалить (только форматированием). Что характерно - c другими компьютерами iPod работает нормально, точно так же как указанный компьютер с другими USB-устройствами. Обновления BIOS'а, драйверов и прошивки iPod'а не помогли.
Будет результат расследования - отпишитесь, пожалуйста, может найду, куда копать.
PMEmail Poster
10/1209   
GSMmaster | Профиль
Дата 25 Марта, 2010, 3:12
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 7593
Регистрация: 02.12.03
Авторитет: 2
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


kilo
Лучший вариант - запитать HDD от отдельного БП для проверки.


____________________
Да! Это подпись белым шрифтом!!!
PM
SlavaD | Профиль
Дата 25 Марта, 2010, 9:49
Quote Post



Тех. Админ
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: 503
Регистрация: 13.08.03
Авторитет: 14
Вне форума



Цитата(kilo @ 23 Марта, 2010, 18:13)
# Напаряжение питания: +4.9 V
# Напаряжение питания: +11.9..+12.1 V
Несколько занижены, а это показатель, что уже есть проблемы. В общем хороший БП в любом случае не лишний.

Цитата(kilo @ 23 Марта, 2010, 18:13)
Everest-ом можно мерить или нет?
Все равно чем мерять, оно ж данные с мат. платы берет
PMEmail Poster
Rumlin | Профиль
Дата 25 Марта, 2010, 13:17
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 10130
Регистрация: 31.01.05
Авторитет: 31
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(SlavaD @ 25 Марта, 2010, 7:49)
оно ж данные с мат. платы берет

А оно правильно меряет? smile.gif У меня показывает 4,5 В вместо 5 smile.gif Реально вольтметр показывает 5,01!

Отредактировал Rumlin - 25 Марта, 2010, 15:00


____________________
СЦ ТМ BRAVO, PCM, MUSTEK, APC, EATON, Codegen, FSP, SVEN, 4U, APACER, MICROLAB, XEROX - (0652) 60-08-56


user posted imageuser posted image
PMEmail Poster
WereWolf | Профиль
Дата 25 Марта, 2010, 14:50
Quote Post



А вообще то я добрый
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 2227
Регистрация: 15.02.04
Авторитет: 12
Вне форума

Предупреждения:
(40%) XX---


Так это с материнки датчик Эвересту скармливает(


____________________
Время разбрасывать камни
Время и убирать пришибленных!
PMEmail PosterUsers Website
XXXLer | Профиль
Дата 25 Марта, 2010, 14:56
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 757
Регистрация: 27.01.06
Авторитет: 35
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


опишите полностью конфигурацию, ибо возникает какая-то путаница - в теме топика указан отвал ST3500320AS (SATA 500Gb) и то, что он разбит на 400+60 GB, а по логам отваливается ST3400620A (IDE 400GB),
PMEmail Poster
1/2962   
kilo | Профиль
Дата 26 Марта, 2010, 0:29
Quote Post




Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 33
Регистрация: 23.03.10
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


XXXLer хм... спешил - опечеляпался... sad.gif

Полная комплектация:
Intel Rock Lake D865PERL (5 PCI, 1 AGP, 4 DDR DIMM)
Intel Pentium 4, 2800 MHz
RAM 1.5 Гб (1024 + 2x256)
ATI Radeon HD 2600 Pro AGP
ST3400620A (400 Гб, 7200 RPM, Ultra-ATA/100)
ST3500320AS (500 Гб, 7200 RPM, SATA-II)
WDC WD1200JD-00GBB0 (111 Гб, IDE)
Optiarc DVD RW AD-5200A
Creative Audigy SE (SB0570) Sound Card

Сейчас отключил все вентиляторы (кроме заднего и кулера):
+1,34 V
+3,02 V
+4,85..4,95 V
+11,88..12,06 V

Скоросто на винте по прежнему 3Мб sad.gif
PMEmail Poster
4/113   
XXXLer | Профиль
Дата 26 Марта, 2010, 2:13
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 757
Регистрация: 27.01.06
Авторитет: 35
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата
Скоросто на винте по прежнему 3Мб user posted image

значит винт работает в режиме PIO, если шлейф и разъемы на маме и винте целы, то достаточно снести канал контроллера, на котором висит проблемный винт
PMEmail Poster
Rumlin | Профиль
Дата 26 Марта, 2010, 9:33
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 10130
Регистрация: 31.01.05
Авторитет: 31
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(XXXLer @ 26 Марта, 2010, 0:13)
то достаточно снести канал контроллера, на котором висит проблемный винт

он просто так не валится в PIO - это или шлейф или питание.


____________________
СЦ ТМ BRAVO, PCM, MUSTEK, APC, EATON, Codegen, FSP, SVEN, 4U, APACER, MICROLAB, XEROX - (0652) 60-08-56


user posted imageuser posted image
PMEmail Poster
kilo | Профиль
Дата 26 Марта, 2010, 11:52
Quote Post




Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 33
Регистрация: 23.03.10
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


отключил дисковод, несколько вентиляторов и дополнительное питание видеокарты, теперь в свойствах IDE:
user posted image - увеличение по just_cuz_37.gif

теперь DMA - было действительно PIO sad.gif
а я еще думал g.gif: почему у меня процессор грузится при работе с этим винтом...
короче - меняю БП, и ещё дисковод проверю у знакомых...

PS Bimer: скорость нормализовалась



теперь другая проблема (правда уже не по этой теме...): как поменять охлаждение процессора на нормальное?


Всем спасибо за помощь и советы wink.gif

Отредактировал kilo - 26 Марта, 2010, 16:21
PMEmail Poster
kilo | Профиль
Дата 26 Марта, 2010, 23:52
Quote Post




Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 33
Регистрация: 23.03.10
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Блин... опять скорость упала, и что-то противно так на уши давит...
У знакомого монитор из похожие низкие звуки издавал, а потом сдох - поменяли 4 конденсатора...
Вот думаю, то ли у меня в БП они накрылись, то ли на мамке...
Звук где-то из области блока питания... но тут близко материнка с процом, рядом с которым конденсаторов натыкано до... много в общем. Самое интересно, что если выдернуть питание (широкий шлейф материнки) - звук исчезает. В пассивном режиме (т.е. чисто под питанием, буз включения) звик появлется либо сразу, либо через какое-то время. При активном - он все время.... sad.gif

Отредактировал kilo - 26 Марта, 2010, 23:53
PMEmail Poster
WereWolf | Профиль
Дата 27 Марта, 2010, 2:22
Quote Post



А вообще то я добрый
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 2227
Регистрация: 15.02.04
Авторитет: 12
Вне форума

Предупреждения:
(40%) XX---


kilo
Сменил бы ты БП от греха подальше... А то попасть на цену железа можно!
А в материнке могут свистеть разве что дроссели возле процессора или спикер... Хотя. в 99,9% случаев это присвистывает БП, дроссели слишком плотно намотаны, а спикер легко отличить-он далековато от БП


____________________
Время разбрасывать камни
Время и убирать пришибленных!
PMEmail PosterUsers Website
kilo | Профиль
Дата 27 Марта, 2010, 13:32
Quote Post




Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 33
Регистрация: 23.03.10
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


а процессор может свистеть при пропуске тактов?
PMEmail Poster
Cooper | Профиль
Дата 27 Марта, 2010, 14:47
Quote Post



* * *
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 7000
Регистрация: 30.11.04
Авторитет: 69
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


blink.gif


____________________
PMEmail PosterUsers Website
GerinG | Профиль
Дата 27 Марта, 2010, 14:57
Quote Post



No Fear
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2404
Регистрация: 06.08.05
Авторитет: 7
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


kilo
Каким образом? У него свистульки встроенной нет


____________________
Воля - нематериальный актив, с помощью которого можно послать на хуй любую объективную реальность.
PMEmail PosterUsers Website
Cooper | Профиль
Дата 27 Марта, 2010, 15:22
Quote Post



* * *
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 7000
Регистрация: 30.11.04
Авторитет: 69
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Процы обычно жутко матерятцо на итальянском, когда инет тормозит или диск нелицензионный в приводе. А вот если свистит - пиши пропало, сливай воду.. smile.gif


____________________
PMEmail PosterUsers Website
1/18788   

Topic OptionsСтраницы: (2) 1 2  Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0874 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top