16 марта, подводим итоги | Страница 13 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата(crv2hfpf @ 20 Марта, 2017, 19:28)
КрымскийКот как-то не пойму я Вашей позиции. Вас устраивает тот откровенный чиновничий беспредел, который зацвёл после 2014?

Это вы в 90-е тут не жили, не знаете настоящего смысла слова "беспредел".
bigwink.gif

Воруют? Да, по-черному.
Но и обычным неворующим людям вполне можно жить. Не стреляют, детей не призывают на войну, и не 3000 грн средняя зарплата.
Кстати, мое общение с чиновниками (нечастое, все равно не люблю), стало гораздо лучше, чем до 14-го. В ПФ и налоговой любой вопрос решается за час-и без взяток-видано ли это до 14 года???
Теща неделю лежит в больнице-денег еще не носили, только вкусняшки из еды. В 12 году меня со сломанной рукой (больница та же) в аптеку за гипсом погнали
censored.gif

А ГИБДД и ГОсрегистр-ну это неизлечимо, тут пока не придет Сталин и всех не расстреляют, ничего не изменится...

Да и сажают воров-что не может не радовать. В Коктебеле за 3 года уже 4-й мэр, и ситуация улучшается. И до главного молдавского строителя доберутся-в России и не таких сажали
bigwink.gif

П.С. Цитата(crv2hfpf @ 20 Марта, 2017, 19:28)
Сваливать вину на "местных перекрасившихся"  уже даже не смешно.

Это пусть "свежерусские патриоты" при Украине засунувшие язык в *опу или бывшие ПоРошенковцы ищут, кто из них перекрасился. Найти им не сложно-все же свои люди
lol.gif

У меня один критерий-вор или не вор, а флагами и языками махать ума не надо
lol.gif

КрымскийКот
+
положительное также нужно озвучивать, а то сплошной негатив здесь под микроскопом рассматривается и раздувается. Симф закатывают весь в новый асфальт - когда при Украине такое сделали бы? Никогда. Да, строители е..ут мозги с недоделками и переделками, но Москва при чем здесь? Выделены бабки - осваивайте.
Среди моих знакомых кастрюль нет, недовольны возвратом в Россию только те, у кого бизнес был завязан на Украину и они вовремя не сориентировались. Есть бюрократия, но об этом здесь более чем написано постов.
з.ы. по регистрации автотранспорта абсолютно согласен
ktiag9.jpg

Sniper, мне кажется с новым асфальтом Вы погорячились))
Делать ремонтировать 6 км обьездной уже почти ГОД(!!!) - это преступление! Тем более срезать новый асфальт в десятый раз! Да-да, его ОПЯТЬ срезали!

Владимир Владимирович, что ж за дела?
Дайте добро на ликвидацию зла.
Мне зае.ало смотреть ОРТ.
Дайте обойму и в масле ТТ.
Владимир Владимирович, клянусь,
Рука не дрогнет, не промахнусь.
Каждая тварь у меня получит сполна.
На, сука, на, на, на, на!

Цитата(APTYP @ 19 Марта, 2017, 23:49)
По вашей логике, кто хочет нормально зарабатывать, должен идти на вольные хлеба?

а разве есть другие варианты? "нормально зарабатывать" в госструктурах это называется воровать. Цитата(APTYP @ 19 Марта, 2017, 23:49)
Кто же тогда будет работать в гос. структурах?
тот, у кого не получилось

Цитата(Chongar @ 20 Марта, 2017, 12:46)
Конкретно какую статью закона он нарушил?

какая статья? о чем речь?
Цитата(Chongar @ 20 Марта, 2017, 12:46)
Выбрасывать за борт того, кто не вписывается

а об этом никто не говорил. речь о том, что как ни крути пенсионеры не могут жить лучше работающих или зарабатывающих людей среднего возраста либо даже молодёжи. просто абсурдно получается

Цитата(КрымскийКот @ 20 Марта, 2017, 20:45)
А ГИБДД и ГОсрегистр-ну это неизлечимо, тут пока не придет Сталин и всех не расстреляют, ничего не изменится...

пока не изменят сам принцип работы этих структур - ничего точно не изменится. как пример - в Болгарии получали бумаги на авто (грубо говоря поставили на учёт) за 20 минут. у нас сколько надо потратить времени и побегать от площадки к разным окнам с очередями?)) вот за это и платят. В тех же больницах, крымэнергах и прочих местах ужас. люди сами готовы "сунуть" чтоб избежать этого "гемороя". Структуры надо менять координально, по другому это не остановить и не изменить.
Цитата(Aleksandr1 @ 21 Марта, 2017, 0:28)
Мне зае.ало смотреть ОРТ.
Дайте обойму и в масле ТТ.
Владимир Владимирович, клянусь,
Рука не дрогнет, не промахнусь.

не кажется что в соседней стране это уже было? и каков итог?

unsure.gif
Цитата(Арарат @ 18 Марта, 2017, 9:41)
приезжайте в Феодосию на оптико-механический завод,единственный завод,в городе,который работал при украине,теперь и он при новых властях стоит с октября месяца и оборудование сдаеться в металлоолом

появилась вот такая голосовалка (т.е. РАЗРЕШЕНА госвластью, там очень не просто что-то публиковать) -
https://www.roi.ru/33442/
Ввести прямые выборы главы Республики Крым
В Республике Крым сложилось недоверие и неприязнь к главе Республике Крым, а именно:
1. Невыполнение целей ФЦП, несоблюдение сроков и качества выполнения задач.
2. Медленная скорость развития республики и экономики в целом.
3. Абсолютный непрофессионализм, нет постоянной команды чиновников, за просроченные задачи не с кого спросить, так как чиновники в высших эшелонах власти меняются каждый квартал. Глава Республики Крым имеет недостаточную квалификацию, данный субъект не занимал руководящих позиций, его степень подготовки и образования не позволяют ему проводить реформу и наращивать экономику.
4. Уровень жизни падает, недовольство нарастает.
Решение
1. Ввести прямые выборы главы Республики Крым.
2. Выборы назначить на 11 марта 2018 года, совместив с выборами Президента Российской Федерации.

Проголосовал за.

Цитата(Phill @ 21 Марта, 2017, 6:27)
пока не изменят сам принцип работы этих структур - ничего точно не изменится.

Уважаемый Фил, друг приезжал из Москвы и ездили с ним в наше ГИБДД. Структура та же.
Он в шоке-свою машину в Москве он за 20 минут оформил, нет очередей\решал\талонов.
Так что тут не принцип, если классика перефразировать -"У каждой очереди есть конкретные имя и фамилия" И решалы, бегающие вокруг.

Про больницу я уже писал, езжу каждый день-ну некому там совать! Чтобы совать, если все нормально и бесплатно-нужно быть идиотом...

Цитата(КрымскийКот @ 21 Марта, 2017, 11:36)
Он в шоке-свою машину в Москве он за 20 минут оформил, нет очередей\решал\талонов.

очень бы хотелось чтоб и у нас всё было также
Цитата(КрымскийКот @ 21 Марта, 2017, 11:36)
Про больницу я уже писал, езжу каждый день-ну некому там совать! Чтобы совать, если все нормально и бесплатно-нужно быть идиотом...

в том году лежал с воспалением - приехал в 7-ю гор. Это ужас! палаты переполнены, персонала не хватает, от стен штукатурка сыпется. Пришлось платить чтоб лечь в другую больницу, не буду писать кому и какую, но уровень и питание порадовали.

Цитата(Phill @ 21 Марта, 2017, 10:58)
очень бы хотелось чтоб и у нас всё было также
Кстати, не так уж и сложно поменять отношение чиновников к работе-я не слышал о массовых расстрелах московских гаишников. Так что и до нас дойдет.

Не было у нас в Москве расстрелов. Были повышение зарплат и массовые сокращения. Чистка в рядах была такая, что милиция-полиция-гаи-гибдд стали шелковыми буквально за год-полтора. То есть, в 2008 году постановка на учет заняла 5 часов и 150 долл, в 2012 снятие с учета 3 часа, но уже бесплатно, а в 2014 постановка - 20 минут и тоже бесплатно. Обмен прав в том же 2014 - 15 минут. Народ при этом не майданил, никого палками не били, реформа была "сверху". Да, мы ее тоже очень долго ждали, запрос от общества был очень и очень давно. Но в итоге сделано и уже с трудом вспоминаешь, какой это был ужас.
Пользуясь случаем, хочу поздравить всех крымчан с праздником!
bye1.gif
А тем, кому не праздник, по-дружески посоветую еще немного обождать - скоро решение остаться в Крыму и вам покажется подарком судьбы!

КрымскийКот
+

Народ не хочет смотреть в реальность, кто-то начинает говорить "а в Украине...", но не в курсе что сейчас в Украине жопа полная,
и если у тебя есть автомат Калашникова то ты в шоколаде.

Я так смотрю за 3 года эйфория поутихла и возникло обсуждение реальных проблем и текущего бардака.
Цитата(Ines @ 21 Марта, 2017, 11:39)
скоро решение остаться в Крыму и вам покажется подарком судьбы!

Я бы и рад был жить в Крыму, но после крымнаша чудесным образом оказалось, что работы по специальности в Крыму для меня нет.
Работать в смежной области на копеечную зп тоже не вариант, семье на что-то жить нужно. А режим ждуна включать бесполезно, учитывая какой беспредел творят власти, с тем же оформлением недвиги.
На референдуме в 2014 году я голосовал За, ясно понимая что голосую за наименьшее из зол, однако то, что в Крыму нет войны, не значит что не будет экономической жопы. Равняться на Украину сейчас вообще моветон, учитывая какое днище там творится после муйдана. Хотелось бы просто по-человечески жить в родном Крыму, однако очевидно что российской власти похер на хотелки крымчан, базу застолбили, землю по-тихоньку деребанят....спасибо конечно за социалку и мат. капитал, правда непонятно куда его пристроить при таких-то ценах на недвигу (отдельный привет понаехам с материка, взвинтившим спрос и цены).

Цитата(Unlife @ 21 Май, 2017, 0:06)
очевидно что российской власти похер на хотелки крымчан

Вы, действительно, считаете, что лично Путин или Медведев должны приехать и решить все ваши проблемы? Ну да, я понимаю, что за такой короткий срок, наверное, тяжело перестроиться, поэтому скажу то, что мы, жители материковой России, поняли уже давно - под лежачий камень вода не течет. И если мы сами не в состоянии построить местные власти, то никто нам не доктор. Там, где население активно, где выбирают местную власть с умом, где бьют в колокола при проблемах - там все в порядке. А там, где сидят на попе ровно, думая, что лайки в соцсетях это и есть гражданская позиция, там уж как придется. Я в прошлом году уже услышала от одного крымчанина мысль - мы думали, что Россия придет и даст нам... (далее каждый может продолжить сам). На что мы ответили - Россия никому ничего не дает, она предоставляет возможности. Люди либо используют их, либо нет. Можно рассмотреть на примере соседей - 90 с лишним процентов населения предпочли ничего не делать, в результате чего власть захватили при помощи протестных 2 процентов. Вам не нравится местная власть? Ну так действуйте! Конечно, проще в соцсетях жаловаться, но результата-то это не принесет, надеюсь, хотя бы это понятно?

Цитата(Ines @ 20 Май, 2017, 22:20)
Вы, действительно, считаете, что лично Путин или Медведев должны приехать и решить все ваши проблемы?

Я где-то упоминал ВВП или Медведева или указывал что мне кто-то должен?
Ну да, я понимаю, что за такой короткий срок, наверное, тяжело перестроиться, поэтому скажу то, что мы, жители материковой России, поняли уже давно - под лежачий камень вода не течет.

Ну мне как вынужденному жителю той самой материковой России видна разница с Крымом, и таки да, за 3 года можно было бы навести порядок, при желании конечно же.
И если мы сами не в состоянии построить местные власти, то никто нам не доктор.

Поделитесь своими успехами в деле построения местной власти ?
Я в прошлом году уже услышала от одного крымчанина мысль - мы думали, что Россия придет и даст нам...

Это была мысль наивного оленя, я отдавал себе отчет в том, что никто ничего никому не должен.
Единственное что нужно было от гребанных властей - хоть как-то организовать работу банковской системы, и что ? У нас есть сомали говно банк, без нормальных международных платежных систем, с конскими условиями кредитования (альтернативы на материке, ога) и скотским отношением к клиенту (ну прямо Ощадбанком завоняло)
Люди либо используют их, либо нет.

Угу, именно, потому я свалил с семьей на материк, потому что в крыму нужно "немного подождать"
Конечно, проще в соцсетях жаловаться, но результата-то это не принесет, надеюсь, хотя бы это понятно?

Где вы конкретно жалобы увидели ? Это моё мнение и я вправе его высказывать на родном для меня ресурсе.

Цитата(Unlife @ 21 Май, 2017, 2:06)
отдельный привет понаехам с материка, взвинтившим спрос и цены

Цитата(Unlife @ 21 Май, 2017, 2:55)
я свалил с семьей на материк

lol.gif
Когда назад, доВзвинтивать цены?
Люди просто спросили, а уж взвинтили то продавцы.
lol.gif

Цитата(Ines @ 20 Май, 2017, 23:20)
И если мы сами не в состоянии построить местные власти, то никто нам не доктор.

Майданом попахивает ...
за такие призывы ... дальше сами знаете

Цитата(салгир @ 21 Май, 2017, 5:39)
Когда назад?

Когда в Крым наконец придет цивилизация материкового уровня, это я про нормально работающие инстанции, финансовые институты (с нормальными платежными системами) и тупо российский бизнес (те самые рабочие места)
Цитата(салгир @ 21 Май, 2017, 5:39)
доВзвинтивать цены

Цены потихоньку ползут вниз, ибо денег нет(с) и это радует, но всё равно неоправданно дорого до сих пор, учитывая уровень инфраструктуры и жизни в целом

Цитата(Unlife @ 21 Май, 2017, 10:23)
но всё равно неоправданно дорого

Кому как.
smoke.gif

Никогда с материка нечего не придет! Все боятся санкций, почему за три когда сбербанка, втб и т.д., так и не пришли? потому что им крым не нужен. Они не хотят попасть под санкции и лишится всего!

Назад
Сверху