2 ИБП один аккумулятор | Крымский форум

2 ИБП один аккумулятор

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Rumata

Местный житель
Легенда
Реакции
80
заколебался я покупать акумы на свои ИБП, причина проста, сохнут, температура каждого около +25
что дорогие, что дешевые, не выживают и года

есть мысель купить танковый автомобильный акум, или что-то посерьезней из числа гелевых, главное вынести его за пределы корпуса ИБП

но, еврейские мысли не дают покоя, а можно ли от одного акума запитать два ИБП? ИБП близняшки по роду/племени, инженерная мысль подсказывает, что один из ИБП нужно будет отсечь диодами, что бы не вмешивался в процесс зарядки

По вашей теме ничего не скажу. Я заметил, дело не в АКБ а в ИБП, у АКБ есть вольтаж заряда, и вольтаж в режиме ожидания когда полностью заряжен. Так вот многие ИПБ на постоянку заряжают АКБ вот они и дохнут. Автомобильные не дохнут по тому на АКБ редко приходит больше 14.2в аля заряд, у них чаше 13,8+/-. Т.К. имел возможность работать c обычными и SMART ибп, так вот в обычных каждые 1-2 года менял акб, а те что были SMART, за моё время работы ни разу не менялись.

+1 к Тима. Это в секторе ИБП - массовое.
К вопросу ТС: в идеале нужно внимательно рассмотреть конструкцию конкретных (вдруг их контуры заряда друг друга возбуждать будут) но скорей всего ДА без всяких переделок.
Ну и да, родить ток заряда кипятить автомобильный аккум они наврядли смогут, даже в паре.

не прошло и полгода, спасибо, не подумал о механизме заряда АКБ в простых ИБП, маразм, действительно

в гугле народ пытался запитывать от одного акума два ИБП разных производителей, при этом отсекая контур заряда одного из ИБП (что бы не мешали друг другу), пишут что вполне рабочая схема

1. реле при появлении 220 - включает упсы
2. реле при пропадании 220 подключает "большой" акк к упсам, а при появлении 220 включает реле из п.п. 1
3. у больщого акка своё, отдельное зарядное

естественно штатные акки в упсах должны быть не полностью убитые - это буфер для исключения кратковременной просадки при срабатывании реле из п.п.2

сильно сложно.
"при этом отсекая контур заряда одного из ИБП (что бы не мешали друг другу)"
выглядит проще и надёжнее.

Цитата(User80218 @ 27 Августа, 2021, 13:37)
выглядит проще и надёжнее

не спорю насчёт простоты

особенно, когда "общий провод" на разных по схемотехнике упсах может быть не совсем общим и выведенным на корпус/землю вилочки.
И всё это при хозяине, который любит порядок и заземление "как положено".

хотя в случае с "разнополярным общим для аккумклятора" и "моя" схема треснет.
землю нужно просто вырубать и на входе и на выходе упсов

Назад
Сверху