220v/12c Ac трансформатор для подсветки | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Rumata

Местный житель
Легенда
Реакции
80
как-то выпал из темы, где сейчас купить подобное?

[attachmentid=259517]

Вложения

• IMG_0163.JPG
    IMG_0163.JPG
    1.3 MB · Просмотры: 0
Для чего вообще нужен блок ?
Есть блок для ленты с курьером 200 ватт вроде бы.

partnoy
написано же AC to AC )
для ламп 12В галогенок, подсветка на кухне, сдох один из трансов, каждый питает по три лампы

[attachmentid=259518]

мощность каждой 20W, соответственно транс покупался с запасом, т.е. 105W

ЗЫ перейти на светодиодку даже не уговаривайте
ЗЫ2 да, мейнкун по прежнему любит воду из под крана при наличии поилки ... зараза

Вложения

• P6267963.jpg
    P6267963.jpg
    752.4 KB · Просмотры: 0
Цитата(Rumata @ 27 Июня, 2020, 0:20)
для ламп 12В галогенок

Наберите в Чип и Дип "АП 3302 (12В, 1.0А, 12Вт, штекер 5.5х2.1)" - по-моему ваш вариант?
Если что там сможете подобрать мощность поболее. Единственное, что исполнение для подключения в розетку, но я думаю, что это не критично, ведь всегда можно оконечить провод розеткой...

12В, 1.0А, 12Вт

нуну ...

Цитата
мощность каждой 20W, соответственно транс покупался с запасом, т.е. 105W

за наводку спасибо )

Вот вообще сдох? И именно транс? Редкий случай. Первичная или вторичная? Если вторичная и там всё в лаке не упокоено - починить можно.
Вообще на 12 у меня что-то валялось вроде. Но аж 105ватт - точно нет. Что есть может и вытянет, но греться будет как горнило Ада. А ещё, ну разве что старый компутерный питальник приспособить.
...иии...на Центральном рынке прошерстить железочный отдел, тот, что ближе к стадиону, может у них завалялось.

User80218
а вот прикинь, что слегка недоумков двое, одни - которые ставили мне мебель на кухне и не вывели трансы вниз, т.е. вот в эту "зарешетку" в которой котел стоит
а второй недоумок я, потому, что когда менял первую пару трансов, опять же не перенес их в "зарешетку" и оставил на "крыше"

это к чему, что бы добраться до транса, нужно открутить первую половинку "крыши", потом держа крышу в зубах, отсоединить и извлечь транс ...
исполнять подобную акробатику не имея заранее исправного трансформатора не в моем возрасте
unsure.gif

ЗЫ и недоумок я дважды, потому что за решеткой установлен стаб Триплайт на 1кВ который хранит мой котел от Крымэнерго, и только сегодня (!!!) я наконец-то подключил подсветку кухни через стаб

Цитата(User80218 @ 29 Июня, 2020, 22:10)
ну разве что старый компутерный питальник приспособить

еще раз, там АС на выходе!!! переменка!!! )))

а обычный ТТП уже не КОТируется
smile.gif

Тогда можно и здесь посмотреть, да на любом рынке должны быть.
Цитата(vin @ 29 Июня, 2020, 22:26)
еще раз, там АС на выходе!!! переменка!!! )))
а для галогенки не пофиг переменка там или постоянка? можно временно и комповый питальник прикрутить.

Цитата(Rumata @ 29 Июня, 2020, 21:08)
12В, 1.0А, 12Вт

нуну ...

Гы-гы... Некоторые считают 220*1...
wink.gif

Кстати, может последовательно лампы включить и 36-и вольтовый влепить?

jann1980
да если не найду, попробую с паяльником, если нет - прийдется переходить на светодиодное, а не хочется ...

а что, на 36 вольт есть варианты железок?

Вложения

• 200_220_12.jpeg
    44.6 KB · Просмотры: 0
Хех... а ещё мне тут внезапно скоероз подсказал что бывают эти галогенки (ну я так понимаю это: ?)
small_02056.png

есть и на 220в, доступны, и стоят копейки. Заменить, переделать. И забыть.

тогда уж лучше светодиодки, которые на 220В, а не накаливания

LuxeON
потерял тему )) узнал?

разобрал сдохший, да, как-то получилось, что он был куплен на 60W, т.е. впритык
два померших транзюка 13003 ТО-220 в чип и дейле нет такого исполнения, грусть пичаль

Цитата(Rumata @ 3 Июля, 2020, 5:54)
два померших транзюка 13003 ТО-220 в чип и дейле нет такого исполнения, грусть пичаль

На радиорынке 13005 в ТО-220 должно быть на каждом углу за копейки. вся эта доисторическая линейка от 13001 до 13009 максимальным током отличается, если не ошибаюсь. Недавно сдох PSU 3Cott-500, купленный перед этим за год - там эти динозавры 009 погорели. (обычно покупаю PSU Qdion, купил 3Cott из любопытства)

Цитата(Chongar @ 3 Июля, 2020, 7:34)
вся эта доисторическая линейка от 13001 до 13009 максимальным током отличается,

именно так

но это уже спортивный интерес по ремонту, да и может где-то пригодится эта комбинация галогенки - транформатор

в итоге буду искать светодиодки с подходящей цветовой температурой

Добрый день! У меня с 2005 года трудятся капсульные галогенки на 12 вольт от тороидальных трансформаторов по типу ТТП120. Мне еще в тех бородатых годах не рекомендовали электронный преобразователь ввиду его не долгой службы. Правда цена тороида будет выше. Но и надежность лучше. Гула от них я практически не слышу, они у меня замурованы в подвесных потолках. Можно попробовать Б/у поискать.

Цитата(Rumata @ 3 Июля, 2020, 5:54)
13003 ТО-220

Как уже писали, достаточно ходовая линейка (001 - 009).

Pumpmachine
ради экономии можно подумать все таки на светодиодки, вопрос цветовой температуры
думаю что если не брать трансформатор "в притык" и питать через стабилизатор, жить будет долго и счастливо

Цитата(Pumpmachine @ 3 Июля, 2020, 8:28)
Как уже писали, достаточно ходовая линейка (001 - 009)

чип и дейл просто брезгуют этой линейкой что ль? ))

Назад
Сверху