29 марта 2006 года. Полное солнечное затмение. | Страница 2 | Крымский форум

29 марта 2006 года. Полное солнечное затмение.

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Через дискету фотографировать не получилось =( Правда пытался на телефон.. может быть поэтому..

Ну на телефоне я подозреваю настроек никаких, я ручками выставлял фокусировку на бесконечность и выдержку с диафрагмой. А телефон не сможет на автомате определить что фотографировать нужно не дискету а то что за ней.

смотрели через стекло каски сварщика - видимость на пять баллов

Цитата(Judic @ 29 Марта, 2006, 18:42)
Да, дискета рулит

Цитата(dwor @ 29 Марта, 2006, 19:30)
смотрели через стекло каски сварщика

фигня!)))
отобрала у погранца одного фуражку и смотрела через козырек) отлично)

Judic отлично.
Вот еще нашел http://santil.ru/z/

Цитата(dwor @ 29 Марта, 2006, 19:30)
видимость на пять баллов

Если по теперешней 12 бальной системе, то это удовлетворительно
smile.gif

А я через засвеченную фотопленку сметрел - здорово!))) А вот сфоткать не вышло - фокусировку не дает((

Сфоткать реально только на фотиках с возможностью ручной настройки, иначе экспозиция будет настроена не на солнце, а на среднее, в результате солнце слишком яркое, у Judic отличная фотка вышла.

Да, на телефонах ни у кого не вышло. Солнце - просто яркое пятно чуть неправильной формы.

Такое впечатление что видно направление магнитных линий. Смотрите нижню фотографию - как от магнита выстроились опилки, так здесь плазма вдоль силовых линий.

Прошло затмение. Знакомый начальник IT-отдела банка жалуется что на
следующий день пришла толпа клиентов с дохлыми ключевыми дискетами от
клиент-банков.....

©

Цитата(alexk @ 29 Марта, 2006, 13:01)
А фотографировать обычным фотоаппаратом затмение кто-нибудь пробовал?
- Обычным зенитом. В конце 90-х. Через темный светофильтр (т.зеленый, или т.коричневый)
К сожалению, облака были почти все время, потому только "полумесяц" на фоне облаков получился. Полную корону сделать не удалось.
Светофильтры - а напр, старые советские очки от кварцевой лампы или чег найдется дома.

Назад
Сверху