Да уж, звук был и в самом деле не фонтан на Аватаре. Смотрел в Спартаке на русском языке (хотя титры перевода с На'Ви были на украинском
). Очень часто, особенно на низких частотах, при взрывах и т.п. явно слышался характерный треск, из за ч его, очевидно снижали уровень громкости и в следствии этого терялся звуковой эффект погружения в происходящее на экране. А вот картинка была очень даже на уровне. Жена ходила на Аватара в 3D в Таллине и Питере, и, говорит, что у нас качество картинки лучше, чем в Питере, но хуже, и намного, чем в Таллине
И вообще, для 3D экран должен быть больше, для пущего эффекта.
Глазами я адаптировался уже минут через 10-15 и эффект раздвоения для меня перестал быть проблемой. В целом, понравилось. Вполне себе отлично развлекся за свои 40 грн
И вообще, хочу сказать, что в принципе мне очень нравится политика руководства кинотеатра Спартак. Они создали очень уютное место для просмотра кино, не жалеют деньги на модернизацию, работают над удобством посетителей. Не без косяков, порой правда, но это общее место крымской сферы обслуживания. И, кстати, незачот кинотеатру им. Шевченко, где чрезвычайно велик риск попасть на лажу. У них то картинка просто ужасна, то звук, то этот самодельный перевод и т.д.