3D в Крыму | Страница 2 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата(maestro @ 1 Марта, 2010, 17:47)
Думаю что если речь идет про то что Спартак поставит Ана́глиф то разница с IMAX будет весьма заметна.

А что его ставить? проектор тот же, наложение картинок происходит на уровне видеопотока, он остается обычым потоком, с уже наложенными изображениями. В Спартаке анаглифы лет 7 назад еще показывали.

А в Киеве IMAX есть?
Смотрел там Аватара в РК Ультрамарин, который возле южного вокзала. Очки там были не зелено-красными, а многоразовыми и напоминали солнцезащитные.

подскажите ка..
в каком ближайшем городе можно глянуть Алису в 3Д ?
Пока на примете только Донецк

Цитата(csh @ 20 Января, 2010, 21:17)
там сиденья двигаются, издают звуки(что там шипит) и даже брызгаются водой

Это 4D. Только на зал 4D нужны спец. фильмы.

почему-то вспомнилась классика советского кино )) толь зеленый фургон,толь капуцины, толь что ))
когда в зале то прыскали духами, то выпускали голубей, то еще что ))

кстати, чисто технологически, и-макс и 3д как отличаются? в одном полосчатый фильтр, в другом жк затвор? или в чем разница?

Спецом ездил в Киев на "Алису", ну такое я ожидал чего то более яркого(((

Сегодня был самый первый сеанс 3D в "Спартаке", прессу позвали на халяву. По впечатлениям - даже заявленных 60 гривен это стоит, не то что бесплатно сходить!!
И пресс-конференция от директоров была очень интересная.
Вобщем - в восторге. Показывали "Шрек Навсегда".

Ура, дождались =)
P.S. Зря они сказали что цена очков 500грн. терь точно воровать будут
g.gif

Цена очков - гривен 40
smile.gif
В барахле торгуют
smile.gif
А 500 грн - чтобы не воровали. Сегодня пойду на 20-00, оценю - стоит ли туда ходить. Что касается перевода - многое переводят спустя рукава ... Я хоть и отлично знаю украинский, но смотреть фильмы на нем не хочу. Должен быть выбор в языках, которого нет. И вот это сильно бесит. Я часто не хожу на фильмы именно из-за языка, а потом отлично смотрю рипы.

Korum
это ж не анаглиф за 10 грн., там поляризационные (или волновые?) фильтры.
наверное, проф.фотографы знают что почем ?
smile.gif

urix Про 500 грн написано на рекламке, вот про это и говорят
smile.gif

ЗЫ: почитал про очки, стоимость теперь не удивляет.

На пресске рассказывали, почему очки столько стоят: линзы - это ЖК, в корпус встроен ИК-приемник.
Эти ЖК-ставни работают от батареек. Они открывают и закрывают определенные кадры для определенного глаза таким образом, чтоб создавать общую стерео-картинку.

Конкретно в "Спартаке" - очки фирмы Xpand.

Нашла забавный факт:

"Джеймс Кэмерон, режиссер фильма "Аватар", хотя и не является основным инструментом маркетинга, но вносит свою лепту в конкурентную борьбу. Он одобрил очки фирмы RealD, заявила компания, которая насчитывает около 5000 экранов своей системы. Однако сам режиссер, его жена и партнер по бизнесу были сфотографированы на премьере в Японии во время использования очков Xpand, которые работают на 2000 экранах во всем мире."

Да, кстати, хочу услышать в дальнейшем мнение посетивших 3д-сеансы. У меня очки сползали по носу (а они все одного размера). А так как очки сползают, то достав кончика, они его зажимают - ощущение не самое приятное! У моих соседей по кино такого не было, а спросить больше некого.

Так что мне интересно, это у меня такой неправильный нос?

Пришлось сидеть, задрав голову немного назад, чтобы очки удерживались в одной позиции. Такая дурацкая мелочь, но за 1,5 часа поднадоела.

ну поделитесь же как оно 3Д стерео крымского разлива ? Или вы первый раз ощутили силу 3Д ?
P.S. А как смотреть людям которые в очках ?

Crus, люди в обычных очках одевают тридэшные поверх. На сеансе были журналистки в очках, они так и делали, дискомфорта вроде не ощущали.

Я-то вобще впервые смотрела фильм в 3D формате, поэтому ни с чем не сравню : )

Но народ обалдел еще в момент, когда появилась заставка Dreamwork Pictures. Знаете, там в заставке мальчик сидит на полумесяце и забрасывает удочку в облака, а потом всплывает надпись Dreamwork - и вот она была такая живая, что народ начал руками махать и пытаться ее схватить : )

часов в 11 вечера я отвечу - как смотреть в обычных очках
smile.gif
И насколько было дискомфортно.

Цитата(glavvred @ 20 Май, 2010, 16:33)
Crus, люди в обычных очках одевают тридэшные поверх. На сеансе были журналистки в очках, они так и делали, дискомфорта вроде не ощущали.

Я-то вобще впервые смотрела фильм в 3D формате, поэтому ни с чем не сравню : )

Но народ обалдел еще в момент, когда появилась заставка Dreamwork Pictures. Знаете, там в заставке мальчик сидит на полумесяце и забрасывает удочку в облака, а потом всплывает надпись Dreamwork - и вот она была такая живая, что народ начал руками махать и пытаться ее схватить : )

Ну все я потираю руки в преддверии Аватара
naughty.gif

Кстати там с сильным мозгом народ не попался ? А то пугают в статье что у 1% населения мозг разрушает все иллюзии...

Оффтоп
Цитата(glavvred @ 20 Май, 2010, 16:33)
народ начал руками махать и пытаться ее схватить : )

Знакомо
smile.gif
. Я так в детстве в Ялте 79...80-м. пытался рыбок ловить.
тетя рядом 3Д-эффекта не воспринимала и постоянно делала замечания.

я очень боялась, что окажусь в том 1 проценте : D

Но, к счастью, нет!

3D в Спартаке хуже IMAX, но качество вполне достойное.
Очки менее удобные чем у IMAX.
Если сравнивать 2D и 3D то разница громадная, => стоит сходить
smile.gif

а почем щас это удовольствие?

Назад
Сверху