3G операторы - кто рулит?! | Страница 5 | Крымский форум

3G операторы - кто рулит?!

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Вот только 600 рублей платить за модем чтобы попользоватся им 2 недели слишком круто...
В Пиплнете за 40 рублей в аренду на месяц, но пиплнет не ловит в малоречке.
В прошлом году пользовался мобильным GPRS интернетом от Лайфа - скорость ужасная. В этом году решил взять с собой 3G инет.

Как же быть то? Посоветуйте, может у кого-то взять в аренду модем+мтс коннект7

Цитата(Shanghai @ 25 Июня, 2010, 21:42)
Вот только 600 рублей платить за модем чтобы попользоватся им 2 недели слишком круто...
В Пиплнете за 40 рублей в аренду на месяц, но пиплнет не ловит в малоречке.
В прошлом году пользовался мобильным GPRS интернетом от Лайфа - скорость ужасная. В этом году решил взять с собой 3G инет.

Как же быть то? Посоветуйте, может у кого-то взять в аренду модем+мтс коннект7

Посмотри карту покрытия у мтс, не факт что они там есть.

человек выше отписал что МТС Коннект работает в Солнечногорском, Малоречке, Рыбачьем.

Цитата(luethus @ 25 Июня, 2010, 12:50)
скажите, он с интертелекомом работает?

Не пробывал, но логический, да.....

Скажите плиз, кто технически в 3G подкован.

Я брал у знакомого и пробовал у себя 3G модем EV-DO rev.A, скорость была в среднем 800 Кбит/с. (100 килобайт/с стабильно работает)...

Стоит ли мне покупать именно с "rev.A" ?,
или можно "rev.0" модем купить примерно такого же качества и производителя для того же места приёма?
Ведь написано, что "rev.0" до 2 Мбит по характеристикам, а у меня и "rev.A" до Мегабита не тянет.

Нифига не понимаю, как говорится "Зачем платить больше?"
smile.gif

Или "rev.A", при одинаковых условиях всё-равно будет быстрее (например из-за усовершенствованного протокола обмена)?

Хочу PeopleNet, и уже пробовал у себя Sierra Wireless Compass 597 (USB)...,
Но "Стоит ли платить больше?"

NeliyZar
бред!
Цитата(NeliyZar @ 26 Июня, 2010, 18:36)
Это разные стандарты связи.

полный бред!
smile.gif
Это один и тот же стандарт связи, только разные его ревизии. Работает на одинаковых частотах и т.п

Сам имею опыт работы с пиплнэтом на одном и том же пакете с разными модемами, так вот rev.0 и rev.A как небо и земля.
нулевая ревизия крайне не удачна. ревизия А отличается и более устойчивым сигналом и большей скоростью работы (опять же, у одного и того же оператора)
в общем, мой совет - брать модем обязательно с Rev.A! даже без размышлений

p.s а разве цена в 350 грн высока для модема rev.A ?

Цитата(BoooM @ 26 Июня, 2010, 17:43)
p.s а разве цена в 350 грн высока для модема rev.A ?

Нет, не высока. Но, если бы небыло разницы (при одних и тех же условиях), то rev.0 дешевле.

Спасибо за ответ.
Значит говорите, что даже если скорость в моём месте приёма меньше максимальных скоростей обоих стандартов, то rev.A всё-равно будет качать быстрее?

Цитата(Avstralopitek @ 26 Июня, 2010, 18:51)
Спасибо за ответ.
Значит говорите, что даже если скорость в моём месте приёма меньше максимальных скоростей обоих стандартов, то rev.A всё-равно будет качать быстрее?

ДА!
smile.gif

скорость, если я помню, у рев0 в теории на отдачу всего 153Кбит, а это очень мало... на практике у меня она была не выше 50Кбит
sad.gif

а на рев.А она значительно выше (1,8 Мбита) и качество связи стабильнее!

Цитата(Avstralopitek @ 26 Июня, 2010, 18:51)
ет, не высока. Но, если бы небыло разницы (при одних и тех же условиях), то rev.0 дешевле.

я думаю, что сэкономив можно очень сильно потерять в качестве интернета

Кто знает как там Utel ? Ожил ??? А то после тормозов с безлимитными пакетами поехал и расторгнул договор.

Нет не ожил... пинг до Симферополя 350, скорость редко поднимается выше 400кбит а на отдачу 80кбит.

Utel так и не ожил. А жаль, пару месяцев только и перешел на него.

Малоречка, Солнечногорское, Рыбачье ----- МТС Коннект работает как ЧАСЫ! Скорость отличная, уровень сигнала - 100%.
Страницы загружаются очень быстро. Так что советую тем кто собирается в эти края.
И спасибо человеку который посоветовал мне взять именно МТС, хотя изначально хотел брать пиплнет.

Оказывается Utel ожил... Я просто не знал, но они ввели ограничение по трафику. Каждый месяц выделяется 5 гб со скоростью за 60 грн или 120 грн - безлимитки. Как только превышаете порог 5 гб скорость становится 64 к/б и сидите так до следующего месяца. Для меня это супер новость. Вчера подключился снова. Т.к. скорость стала хорошая.

Полагаю могу высказаться по поводу МТС Коннекта, после 2 лет использования.
Его единственное преимущество - мобильность, все остальное серьезно проигрывает даже не только обычным провайдерам, но и остальным 3G-операторам.
Самое смешное - у него скорость серьезно зависит от уровня сигнала, поэтому пользоваться им в современном городе с плотной застройкой, значит гарантированно потерять большую часть скорости из-за потерь при прохождении сквозь бетонные стены и др. препятствия. Сигнал в городе очень слаб, и дело даже не в близости к ретранслятору, а в банальных потерях сигнала, как я уже говорил выше. Наибольшей скорости можно достичь либо прямо под ретранслятором, либо на удалении, но в зоне прямой видимости, по сути решение больше для пригорода или ЮБК, там препятствий особых нет. В общем за 2 года он меня порядком достал, заявленной скорости достичь так и не удалось ни разу, да еще тарифную политику МТС никак не назовешь повернутой к клиенту - дорого, как ни посмотри, + ограничения траффика серьезно раздражают. Единственно что могу посоветовать, раз уж решили брать Коннект, это выбирайте модем с внешней антенной или гнездом под нее (внутренняя очень слаба) и внешним питанием (может и не понадобиться)

А кто нибудь в курсе когда появится yota 4g? Очень хочется попробовать, тем более ноут поддерживает)))

До конца года ожидаем запуск одной БС Freshtel в центре города, для галочки.
lol.gif

Назад
Сверху