3G телефоны | Крымский форум

3G телефоны

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

AiK

Местный житель
Эксперт
Реакции
3
Подскажите пожалуйста недорогие (500-1000грн.) модельки моб.телефонов с 3G (если конечно такие существуеют).

Ой блин, я не знаю, ну вот я слышал, что вставляешь карточку от того же Utel и твой телефон будет работать как модем от тех же провайдеров peoplenet, intertelecom и т.д.

И у Utel и у Intertelecom и у PeopleNet - 3G. Но стандарты разные, у интертелекома и пиплов - EV-DO и скорости около 2.4 Мбит/c, а у Utel UMTS/WCDMA, скорость порядка 384 Кбит/сек, но если использовать телефон/модем с HSDPA то скорость около 3,6 Мбит/сек. Что бы работать с интертелекомом или пиплами нужно прошивать телефон под них, а в Utel можно работать и с обычным телефоном который поддерживает 3G, которых сейчас большинство, без перепрошивки, но скорость будет 384 Кбит/сек(это в теории, на практике меньше), а вот если телефон поддерживает HSDPA, то в теории 3,6 Мбит/сек. Всякие преимущества вроде видео звонков и прочего есть во всех этих сетях.

Вообщем если хочется пиплнета или интертелекома и скоростей под 2 Мбит/c, то вариант - прошивка телефона, причем не каждого.
Если прошивать телефон не хочется то вариант - Utel, но скорость 300 Кбит/c, и можно обойтись дешевым телефоном.
Если хочется 3 Мбит/c, и без перепрошивки, то вариант - телефон с HSDPA.

Помоему последний вариант лучше(да и тарифы Utelа мне больше нравятся, чем пиплов), так что видимо надо искать телефон с HSDPA.
Надеюсь обьяснил, а по конкретным моделям пусть еще кто-то подскажет.

Цитата(Gear @ 7 Марта, 2009, 0:36)

Вообщем если хочется пиплнета или интертелекома и скоростей под 2 Мбит/c, то вариант - прошивка телефона, причем не каждого.

Неправильно
smile.gif
GSM-аппараты там не работают, нужен совсем другой телефон, CDMA. Но в этом случае уж проще CDMA-модем купить.

P.S. могу продать Benq EF81 (400 грн) с 3G, будет работать с UTEL, до 40 килобайт в сек увидишь. Если надо быстрее - то только с HSDPA, а оно дорого... Из самых недорогих - Nokia 6120c или, как у меня, SonyEricsson K660i. За тыщу заваливают.

Цитата(GSMmaster @ 7 Марта, 2009, 0:39)
Неправильно GSM-аппараты там не работают, нужен совсем другой телефон, CDMA. Но в этом случае уж проще CDMA-модем купить.

Да, я просто неполно выразился
smile.gif
Но CDMA телефоны тоже ведь под оператора прошивать надо.

Спасибо огромное, объяснили как следует!
За телефон спасибо, но думаю нужно поискать тогда HSDPA телефончики,но блин дороговато правда.

Хотя надо подумать, может и Benq забрать...

Benq раскладушка есть с 3g и нокий много. Ищи на market.mabila.ua

Nokia 6120c рулит,вот уже пользуюсь год и около 5 месяцев 3G

Есть ещё Nokia e51 - из недорогих вариантов.

А если вставить UTel симку в простой GSM телефон, Кто-нибудь пробовал?

ordruf
тел зарегится в билайне и все будет пучком, только инет будет тихоползущщий.

simpyalex
Ну хоть почту посмотреть можно будет? Ато в отпуск ехать, а без и-нэта совсем ну никак не хоца.

ordruf
будет обычный для GSM-трубок инет.
так что нормально - для почты, аськи и легкого серфа хватит.

Назад
Сверху