3G utel в Крыму. Отзывы. | Крымский форум

3G utel в Крыму. Отзывы.

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
A

anf

Guest
всем привет!
хочу подключиться к utel. в роле модема может выступать телефон с поддержкой 3g.
nokia e51 поддерживает 3g и wifi. возможно ли получить интернет на ноутбуке через телефон по wifi?

Цитата(anf @ 8 Января, 2009, 23:47)
всем привет!
хочу подключиться к utel. в роле модема может выступать телефон с поддержкой 3g.
nokia e51 поддерживает 3g и wifi. возможно ли получить интернет на ноутбуке через телефон по wifi?

Что через кабель, что через Wi-Fi, если используешь телефон в качестве модема, то скорость интернета у тебя не будет выше 364 килобит/с, а если подключишь 3G модем (USB, ExpresCard), то скорость будет прыгать от 1,2 мбит/с до 2,1 мбит/с в Симферополе.

P.S. Скорость интернета указана для загрузки (download).
P.S.S. Кликни здесь. Как раз в тему, почитай (в самом низу страницы, то что Вы искали)

Кстати, где-то встречал софтину на Симбиан, которая может из телефона сделать точку доступа
т.е телефон подключается по GPRS/EDGE/(WCDMA!?) и раздает его юзерам wi-fi (программная точка доступа)
Сам лично не проверял, но люди ались что она работает

Цитата(Bruks @ 9 Января, 2009, 2:43)
если используешь телефон в качестве модема, то скорость интернета у тебя не будет выше 364 килобит/с,

фигня.
Nokia 6120 classic в спидтесте 600-800кбит/с

Цитата(Bruks @ 9 Января, 2009, 2:43)
если используешь телефон в качестве модема, то скорость интернета у тебя не будет выше 364 килобит/с

если пользовать через блютус. через usb провод скорость будет как в модеме

подключился к utel с покупкой модема Huawei E800 ( http://utel.ua/private/equipments.php?s ... hone_id=33 )
скорость полный отстой. ниже чем пол мегабита (( а обещали 1 - 2 стабильно. вот подумываю вернуть все это им обратно...

Родственник взял пакет utel + nokia для использования в пригороде... Это просто пиздец какой-то, такое ощущение, что я вернулся в середину 90-х, когда вся ночь в интернете и всего две голых женщины
smile.gif
Сказать, что utel тормозит - ничего не сказать. По сравнению с ним hyper.net от МТС вполне даже быстрый сервис
smile.gif

в пригороде утел редкость.. скорее там едже от билайна работает для клиентов утела.
в студгородке, например, модем huawei e220 с утелом дают очень шустрый инет, тот же мегабит по ощущуниям

в молодежке через 6120с (билайн с 3G) летает нормально, страницы форума загружаются за пару-тройку секунд.

anf
Цитата(BoooM @ 9 Января, 2009, 9:20)
где-то встречал софтину на Симбиан, которая может из а сделать точку доступа
оно наверно: JoikuSPot Light

вчера в первой половине дня входящая скорость поднималась до 1,5 мбита, а скорость отдачи была 200-300кбит. во второй половине дня входящая упала до ~300кбит, а исходящая ~200. (по данным speedtest.net и 2ip.ru)

сегодня тестировал

брал для SSH доступа, чуйствую расти и расти еще утелу

Цитата(Rumata @ 10 Апреля, 2009, 17:09)

брал для SSH доступа,

Для SSH IMHO всё же лучше CDMA - у них пинг покороче будет, гораздо.

Цитата(GSMmaster @ 11 Апреля, 2009, 9:43)
CDMA - у них пинг покороче

Гм... что-то не припомню, чтобы у меня из-под Интертелекома пинг был быстрее 350-400 мс...

Цитата
Родственник взял пакет utel + nokia для использования в пригороде... Это просто пиздец какой-то, такое ощущение, что я вернулся в середину 90-х, когда вся ночь в интернете и всего две голых женщины Сказать, что utel тормозит - ничего не сказать. По сравнению с ним hyper.net от МТС вполне даже быстрый сервис

Ну я как раз в пригороде включаю, в Чистеньком (Верхняя база). Правда не HDSPA, которого нет в моем е, а обычный 3G. Но там и обычный не вполне вытягтвает, уровень сигнала низкий и скорость около 150-200 кбит/с (горит значек именно 3G, я принудительно переключил сеть на Утел, так как сигнал Билайна там высок, и тел норовит все на него переключится в случае автовыбора сети).

Кстати, вопрос - при низком уровне сигнала (примерно четверть или даже чуть меньше от полной высоты индикатора) HDSPA вообще будет работать или нет?

сегодня вечерком получил вполне "нормальный" пинг через узел 10.211.16.106

порядка 150 - 180 мс до любого узла, да и скорость получше

450795713.png

Цитата(probegallo @ 12 Апреля, 2009, 8:33)
уровень сигнала низкий и скорость около 150-200 кбит/с (горит значек именно 3G, я принудительно переключил сеть на Утел, так как сигнал Билайна там высок, и тел норовит все на него переключится в случае автовыбора сети)

Может быть с такой скоростью есть смысл всё-таки попробовать через Beeline?

Сегодня днём тестил в Севастополе, возле МРЭО/ГАИ, на своих точках... Уровень сигнала был почти 100%... пинги 150-160мс, без затыков... Так что дело в положении относительно БСки...

Ежедневно пользуюсь на Загородном в ТЦ FM. Качаю с рапиды 1,5 Мбит/сек. Спидтест не заводил
smile.gif
Это на модеме, встроенном в ноутбук FSC U9200. На Nokia E51 скорость стабильно в два раза ниже. Не знаю почему.

А вот скажите-ка... это только у меня утеловский сервак авторизации такую фигню даёт?
Код
Jan  1 02:01:45 (none) daemon.notice pppd[1459]: primary   DNS address 10.11.12.13
Jan  1 02:01:45 (none) daemon.notice pppd[1459]: secondary DNS address 10.11.12.14

Понятно, что можно заюзать сторонний DNS-сервер, но...

Назад
Сверху