64 битные драйверы | Крымский форум

64 битные драйверы

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Aquarius

Местный житель
Реакции
1
Имеется в хозяйстве HP 1000, официального драйвера под 64 битные системы под него нет.
HP universal driver 64 bit не поддерживает его тоже.

Если его подключить через принт-сервер то все равно нужны будут дрова.

Подскажите что еще можно сделать и куда копать, или 64 бита станут тем фактором благодаря которому придется продавать старое железо?

Судя по опыту «64 бита станут тем фактором благодаря которому придется продавать старое железо».
В своё время и я, и многие знакомые избавлялись от кучи еще вполне рабочего железа из-за окончательного перехода на WinXP и отсутствия драйверов под неё... Вот совсем недавно «приятно» был удивлен, обнаружив, что драйвер и софтина для сканирования под Microtek ScanMaker X6, выпущенный под W2K, перестал напрочь работать в WinXP SP3, я уж молчу про Vista... Хорошо, что есть софт от стороннего разработчика, который регулярно обновляется но этот вариант скорее исключение, а не правило
sad.gif

Цитата
Для тех у кого проблемы с 1000ком в винде... есть легкий способ все исправить, указать дрова не от 1000 а т серии LaserJet или от 4PCL ... проблемы исчезнуть, проверно

Rumlin, спасибо за инфу.
пробывал указывать от 1100, от 1015, не заработало.
А 4PCL это тип какой-то а не какой конкретный драйвер.

Оттуда же
Цитата
Для тех у кого проблемы с 1000ком в винде... есть легкий способ все исправить, указать дрова не от 1000 а т серии LaserJet или от 4PCL ... проблемы исчезнуть, проверно

Rigzin и тебя это тоже касается

В моем случае принтер цеплялся на USB, и нужен был родной драйвер.

У меня тоже по USB.

Цитата(Rumlin @ 10 Июля, 2008, 12:23)
указать дрова не от 1000 а т серии LaserJet или от 4PCL

А что, 1000-к не GDI-принтер? А если GDI при чем тут PCL?

1000000000000 да, GDI. Видимо поэтому его и не поддерживает hp universal driver pcl.

Цитата(Aquarius @ 10 Июля, 2008, 14:22)
Видимо поэтому его и не поддерживает hp universal driver pcl

Именно так... GDI-принтер без «родного» драйвера не более чем просто железка... Вот если б принтер нормально эмулил PCL/PS тогда бы всё было куда проще
smile.gif

У меня возникала проблема с HP1010. Тоже GDI. Помогла установка дров от 1015 - на него имеются, только . С пэцээлем обычно тоже печатал, но иногда не хотел. Пришлось просто так ставить
smile.gif

к 1015 на сайте hp нету 64х битных дров.
Но они вроде есть в дистрибутиве сервера 2008, но с 1000 все равно не хочет работать. На печать посылает, но печать не идет.

Aquarius
Выкиньте вы этот уродский 1000-к, поставьте 1200/1300/1320/2015 и будет вам щастье
smile.gif

smile.gif

решили поставить уже с дуплексом Samsung ML-2851ND

Назад
Сверху